Девочки, а есть тут мамы ооооочень рассеянных детей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 13:22   #1
Mama koshka
Старожил

Девочки, а есть тут мамы ооооочень рассеянных детей?

Злилась, ругала, уговоривала, контролировала и контролирую, но очень-очень часто чадо забывает что-нибудь положить в портфель.Самое обидное: сделает все аккуратно, и правильно и получает замечание за несделанную домашку просто потому что забывает ее дома. Расстраивается, кается, ругает себя, обещает собраться и через пару дней снова здорово.Вплоть до того, что портфель вместе сложим, но потом что-то понадобилось и было оставлено дома рядом с портфелем.В выходные была истерика по поводу забытого приглашения на день рождения.
Может это нервное, от перегруза?
Mama koshka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 14:01
ответ для Mama koshka , на сообщение « Девочки, а есть тут мамы ооооочень... »
Руся
Элита

О, у нас забыть что-то дома-святое дело) Домашние задания какие-то забыть может. А плюс к этому еще и пофигизм к порядку. Постоянно приходится контролировать, подсказывать, напоминать, ругать иногда. Главное в этом деле , как впрочем и везде- без фанатизма. Надо, конечно, учиться быть более внимательным, но нельзя превращать это в стресс для ребенка, у которого и так школьная нагрузка. Я считаю, что просто в этом возрасте как раз и формируется внимательность, аккуратность, дисциплинированность, поэтому сейчас и надо этому учить, и не стоит переживать, что ребенок дорос до 7 лет и не умеет собрать портфель как следует. Вы ведь не расстраиваетесь, что он еще не отработал каллиграфический почерк- потому что он только начал формироваться. То же самое и с собранностью. Главное сейчас не запускать, и все будет в порядке. Это мое мнение.

Руся is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 14:54
ответ для Руся , на сообщение « О, у нас забыть что-то дома-святое... »
Helenusik
Наш человек

Честно говоря, вообще не заморачиваюсь со сборами в школу. В позапрошлом-прошлом году заставляла ребенка собирать портфель по списку, вроде научились. Но времени это занимает.... сейчас сама все закинула - ничего не забываем

Helenusik is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 14:54
pogranec
Хранитель

Я каждое утро проверяю портфель . Мне не сложно, ребёнок, думаю, со временем станет собраннее. Вчера, например, спустился в холл школы вообще без портфеля - забыл в классе , посмеялись, сходил за портфелем, заодно отдал учительнице деньги, которые уже два дня забывал отдать.

А злиться - бесполезно. Уж лучше буду контролировать.
Старый 19.11.2010, 14:57
ответ для Руся , на сообщение « О, у нас забыть что-то дома-святое... »
Ж@нчик
Старожил

Мой товарищ во втором.
К нынешнему дню потеряно три пары сменной обуви(забыты на улице,гуляет после
уроков),пенал,про ручки-карандаши-линейки молчу

В первом классе теряли только по мелочи-те же ручки и т.д
Портфель собираем тоже-абы как,но,наученная первым классом,теперь проверяю ежедневно.
Ж@нчик is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:01
Медведица
Мега-элита

У меня такой.
Контролировать контролирую, но стараюсь помочь самому портфель. Сочинаю сказку или историю про то как собрались в школу книги, в музыкалку ноты, на спорт ....Использую различные мнемотехники.Помогает не сильно, зато интересно.
Вечером перед сном он мне рассказывает кто куда собрался, кто потерялся, где и кого он видел в последний раз (носки и майку).
Ребенок сам учится себя контролировать, в виде игры.
Медведица is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:16
Леди Джейн
Участник

Цитата:
Вчера, например, спустился в холл школы вообще без портфеля - забыл в классе ,
Это нормально! У меня как-то ребенок домой пришел...без портфеля (школьного рюкзачка) и не в 1-2 классе, а в 6-м. Просто у него еще был пакет со сменкой, с физкультурой и еще что-то, в общем, не с пустыми руками шел!
А в общем - забывал, забывает и видимо будет забывать еще долго (сейчас 7 кл). Утешает, что наблюдается положительная тенденция. Портфель уже давно не проверяю, забыл что-то - двойка твоя и только твоя, а не потому, что я не напомнила. Потерь тоже становится меньше. Единственно напоминание утром: ключи и телефон!
Леди Джейн is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 15:36
Руся
Элита

Мой сын на днях галстук нацепил к школьной форме (любит иногда так, официально ). А у них физра была. Когда переодевался -галстук забыл надеть. Приходит домой без оного. Ой, говорит, забыл- на стуле висит! Ладно. На другой день приходит- опять галстука нет! Ну все, говорю, посеял! Ребенок расстроенный... я тож.. Открываю мешок с формой физкультурной- а он там между кедами затолканный лежит))) Ребенок радостно вспоминает, ах ну да, я ж его туда и положил!))
Руся is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 17:00
Mama koshka
Старожил

Поняла, это не реб рассеянный , это я параноик.Выдыхаю.
Mama koshka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 17:18
Мама2-х
Активный участник

ОООО это про нас.....из последнего-написано, родительское собрание-в 18 часов в дневнике............звоню подруге-а она мне говорит, что собрание в 19 часов, сегодня всем учитель исправляла красной ручкой в дневнике....у моего-ничего не исправлено) говорит, не помнит, давал дневник или нет.........и так во всем.......

Добавить сообщение