| |
|
16.08.2009, 15:31
|
|
|
Участник
|
Парта для дцп
Подскажите, за какими партами (столами) дома дети с серьезными двигательными нарушениями занимаются?
в школе все понятно, а домой хочу купить или сделать на заказ что-нибудь...
поделитесь опытом с картинками
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 16:07
|
|
|
Элита
|
посмотрите стул ортопедический детский CH-37.01.03 Конмет Холдинг http://conmetholding.ru/ru/reab_13/

Наши представления о том, как все должно быть мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых проблем. Всякая, даже самая тяжелая ситуация, содержит в себе решение и сама к нему подталкивает.
Не видим мы этого только потому, что слишком крепко держимся за привычные взгляды, цели и идеалы.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 23:52
|
|
|
Участник
|
У нас такой был, мы обязаны ему многими ортопедическими проблемами, т.к. двигательно очень тяжелые...
у нас есть правильный, хороший стул, с регулировкой высоты, но к нему нужна парта, за которой было бы удобно заниматься, была бы регулировка высоты, и что-то может быть нужное специфичное именно для ребенка с тяжелыми нарушениями движения
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 03:55
|
|
|
И вечный бой.....
|
Да уж...этот стульчик абсолютно не анатомический(((
Удобные парты - только на заказ и самим рисовать(((
У нас тоже был (увы, выросли) хороший стул - но столы.... пока обходимся столиком для ноута из Икеи
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:24
|
|
|
Участник
|
Хорошо вам - столик из Икеи...
а мне хочется бортиков, желобков, отверстия для ручек и т.п., и чтобы еще угол наклона регулировался, да и высота тоже.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 16:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalia2006
а мне хочется бортиков, желобков, отверстия для ручек и т.п., и чтобы еще угол наклона регулировался, да и высота тоже.
|
Я в Икее купила ножки, которые регулируются по высоте (4 штуки). Получается, что ими можно угол наклона регулировать. Это конечно не так удобно как регулировка самой столешницы, но все же. А бортики и всякие штучки для ручек собираюсь приделать к столешнице сама. А так Молловские столы мне нравятся, но цены для нас нереальные  .
Цитировать ·
|
17.08.2009, 16:39
|
|
|
И вечный бой.....
|
Цитата:
Сообщение от natalia2006
|
высота там регулируется
а что касается хорошо...
Это ж не от хорошей жизни  , у нас даже стула нормального нет -сидим в коляске - наклон спинки назад 
выхода нет
Хорошо - это немного не то слово. Безысходно - оно вернее.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:53
|
|
|
Участник
|
Молловские посмотрела, к сожалению, мне кажется, что этого недостаточно за такие деньги
Может кто помнит, как то выкладывали здесь несколько лет назад телефон мастера, который мебель для детей с дцп делает, из Пушкина, похоже, что это наиболее реальный вариант...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:55
|
|
|
Участник
|
Что не от хорошей жизни - согласна - но получив после конметовского стула вывих бедра и сколиоз, исправленный сидением в правильном стуле, откажу семье во многом, но буду покупать максимально подходящую мебель, т.к. это намного дешевле в будущем получается...
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 02:00
|
|
|
И вечный бой.....
|
Цитата:
Сообщение от natalia2006
Молловские посмотрела, к сожалению, мне кажется, что этого недостаточно за такие деньги
Может кто помнит, как то выкладывали здесь несколько лет назад телефон мастера, который мебель для детей с дцп делает, из Пушкина, похоже, что это наиболее реальный вариант...
|
Цитата:
Сообщение от natalia2006
Что не от хорошей жизни - согласна - но получив после конметовского стула вывих бедра и сколиоз, исправленный сидением в правильном стуле, откажу семье во многом, но буду покупать максимально подходящую мебель, т.к. это намного дешевле в будущем получается...
|
ну вот мы накопили почти 80 тысяч на приличный стул, а тут евро начал расти((( и усе
Дядя из Пушкина делает очень хорошо, но тяжело и громоздко
Т.е. все,чито мы у него делали держим на даче в гараже - больше никуда не влезает
|
|
Цитировать ·
|