|
|
02.09.2009, 18:46
|
|
Хранитель
|
1 сентября 1939..Кто виноват??
Навеяло вчерашними событиями в Польше и 70- летней годовщиной ВМВ...
Вообщем_то, понравилось выступление Путина..Как оказалось* я даже не знала лоб этом), хотя историю люблю, что Польша тоже ходила в союзниках Гитлера и оккупировала часть Чехословакии.Это даже признал Качиньский..
Мое мнение.Страны, раздираемые собственными амбициями и поиском наиболее безопасной политики по отношению к Гитлеру, не смогли договориться и оказать достойного совместного сопротивления...
Желание выиграть малое, обернулось потерей всего...
Очень прошу в топике не ругаться..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 18:49
|
|
Мега-элита
|
сегодня на евроньюсе опрос висел, типа считаете ли вы что москва также ответственна в развязывании 2 мировой
Американское мозгопромывство
если его не остановить, то наши дети будут верить, что начали войну мы, а победили в ней американцы
Советская россия предлагала многим европейским странам заключить союз против Гитлера. но они отказались, опасаясь "красной чумы". В результате и был заключен тот самый пакт, потому что в 39 году Россия не могла потянуть войну, ей нужно было время.
А европейские переписыватиели истории и американские... эээ... меня забанят если я напишу что о них думаю
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Очень прошу в топике не ругаться.. 
|
Это типа: "Я сейчас спичку горящую брошу в канистру с бензином, но очень прошу не ругать меня за это"?
Ню-ню.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 18:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Antony
Это типа: "Я сейчас спичку горящую брошу в канистру с бензином, но очень прошу не ругать меня за это"?
Ню-ню. 
|
Можно критиковать чужую точку зрения без перехода на личность, придерживающуюся этой позиции..Разве, нет??
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 19:00
|
|
Старожил
|
мне понравилось то, что сказал польский премьер: "Советские солдаты освободили нас от фашизма, но дать свободу не смогли, поскольку и сами её не имели.."
а всё остальное, согласна: американское мозгопромывство.За всё плохое, что могла сделать тогда Россия, она заплатила сполна своими потерями. Такая страшная цена другим странам и не снилась.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 19:03
|
|
с орбиты
|
Такие страны как Польша Чехословакия и им подобные всегда были разменной монетой в полит. играх более мощных государтств. Поэтому, что и как Польша хотела выгадать для себя, никак не влияло на развязывание 2-ой мировой.
Цитировать ·
|
02.09.2009, 19:48
|
|
Старожил
|
сильно сомневаюсь, что без специальной подготовки и доступа к архивнымм документам можно в ворохе информации выяснить, где правда...
а версий - от "на СССР вероломно напали" до "СССР сам вырастил Гитлера и просто не успел сам напасть".
А погибших жалко со всех сторон...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 21:19
|
|
Хранитель
|
надо сказать Пу меня приятно удивил
а вот ДАМ неприятно поражает
(я про речи если что)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 21:49
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Такие страны как Польша Чехословакия и им подобные всегда были разменной монетой в полит. играх более мощных государтств. Поэтому, что и как Польша хотела выгадать для себя, никак не влияло на развязывание 2-ой мировой.
|
Стоит отметить, что Польша того времени была в числе достаточно мощных государств Европы. Настолько, что соседям (и Германии, и СССР) приходилось серьезно учитывать ее в военных планах.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 21:53
|
|
с Луны
|
Цитата:
Мое мнение.Страны, раздираемые собственными амбициями и поиском наиболее безопасной политики по отношению к Гитлеру, не смогли договориться и оказать достойного совместного сопротивления...
|
Все-таки - не совсем так.
Виноваты там - все.
Германия жаждала реванша за Версаль. Если вычеркнуть из политики Третьего Рейха собственно нацизм и пункты про арийцев, все просто - вернуть утраченное.
Англия и Франция - сохранить свое влияние в Старом Свете. Единственный путь к этому - не допустить объединения Германии и СССР в союз (как и три десятка лет назад),а еще лучше - столкнуть лбами.
Польша - там еще прозрачнее. Реванш за события века восемнадцатого - "от моря до моря". За счет немцев, чехов, австрийцев, русских, украинцев, белорусов, литовцев...
США? Отдельная история. Об этом - потом.
СССР... Тут я далек от резуновско-буничевских тезисов о стремлении к захвату Европы. Думаю, что испанская неудача достаточно явно показала Сталину, что "мировой революции" уже не получится. Все последуюие действия СССР были направлены на а) восстановление русской державы как минимум на статус-кво перед ПМВ, б) недопущение новой общеевропейской войны (как максимум) или неучастие (как минимум).
Однако потенциал СССР был как слишком соблазнителен для остальных, что бы не воспользоваться им, как союзным. Либо слишком опасным, что бы оставлять его в своем тылу с неясными намерениями.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|