|
|
13.08.2009, 11:26
|
|
Ветеран
|
реакция на манту
Кто знает, какая реакция на манту должна быть по размерам у годовалых малышей? У нас на второй день пятно стало еще больше и вроде не мочили...и после вчерашнего ветра температурка появилась -37, может это с манту связано, а не с переохлаждением?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 12:24
|
|
Элита
|
Температура - это совпадение,связана с переохлаждением или вирусом,может,с зубами.
А величина папулы после манту может быть в годик даже до 14 мм в норме,т.к. бцж делали всего год назад,иммунитет должен быть очень сильный.На 2-3 день реакция всегда сильнее,чем в первый. Но папулу достоверно может измерить только медсестра,т.к. папула может быть и маленькой,а аллергическая реакция вокруг неё - гораздо больше по объёму.Я всегда перед прививками и манту даю детям 3 дня супрастин на ночь.
Если с манту будут какие-то вопросы - скажите,что у вас эта процедура совпала с болезнью и сообщите про температуру.Переделайте где-то не раньше,чем через полгодика(мне иммунолог говорил,что лучше не делать манту чаще,чем раз в полгода ).
Последний раз редактировалось Айшвария; 13.08.2009 в 12:25.
Причина: исправление
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 12:49
|
|
Элита
|
У моего ребенка Манту нормальная,но след держится уже 10 дней.Кто нибудь знает-это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:10
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Цитата:
Сообщение от Libellule
У моего ребенка Манту нормальная,но след держится уже 10 дней.Кто нибудь знает-это нормально?
|
У нас уже 3 недели , мазать троксевазином посоветовали
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:13
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
У нас 13мм была, нам врач перед прививкой сказала, что нельзя ничего давать против аллергии
И температура у нас 3 дня была повышенная после манту, педиатр сказала, что совпало с ОРЗ в лёгкой форме, но недавно здесь была темка такая и очень у многих повышалась температура, поэтому думаю, что это реакция на манту
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:17
|
|
Ветеран
|
прививки
девочки, тогда у меня следующий вопрос, может кто знает, у нас температурка 37 а завтра (так положено что через 3 дня после манту надо делать прививки от кори, краснухи...) как вы считаете их делать надо? или стоит отложить?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от meduza
Температура - это совпадение
|
Вы говорите как врач  я лично знаю несколько таких "совпадений" именно на манту,а уж сколько таких историйнаписано в инете....не знаю,не знаю...не верю я в такие слвпадения. У нас тоже была тем-ра после манту
Цитата:
Сообщение от bramssss
девочки, тогда у меня следующий вопрос, может кто знает, у нас температурка 37 а завтра (так положено что через 3 дня после манту надо делать прививки от кори, краснухи...) как вы считаете их делать надо? или стоит отложить?
|
завтра вам перед прививкой измерят темп-ру,осмотрят ребенка и тогда решат делать или нет,врач если он не болван сам не будет делать при такой темп-ре. Нас с 37 развернули с прививки.

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bramssss
|
При температуре любую прививку делать не будут.
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bramssss
|
Отложить.
И лучше на пол-годика минимум :-)
|
14.08.2009, 16:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3mama
При температуре любую прививку делать не будут.
|
Не должны  , но у нас перед манту врач даже горло не осмотрел в поликлинике, а было лёгкое ОРЗ, вот и съэкономила, не съездила в ЕЦВ, кстати там советуют корь, краснуху, паротит делать после 1г3м
Цитировать ·
|