Никогда не получается дрожжевое тесто(((( - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 12:53   #1
Myrzilka
Элита
 
Аватар для Myrzilka
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
Никогда не получается дрожжевое тесто((((



Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!! я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту напишите, как делаете вы
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 13:34
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
  #2
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто

Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки

3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)


Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.

Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.

Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 14:15   #3
Myrzilka
Элита
 
Аватар для Myrzilka
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто

Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки

3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)


Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.

Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.

Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
Спасибо огромное сегодня опробую, а то муж пирогов просит, а я такая неумеха
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 15:10
ответ для Myrzilka , на сообщение « Спасибо огромное:flower: сегодня... »
  #4
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


для экономии сил и времени тесто можно готовое купить. я всегда в кулинарии около дома затариваюсь, отличное тесто.
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 15:34   #5
Myrzilka
Элита
 
Аватар для Myrzilka
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250


Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
для экономии сил и времени тесто можно готовое купить. я всегда в кулинарии около дома затариваюсь, отличное тесто.
у нас только океи да карусели с лентами рядом, а там только морозко вроде...я этой фирме не доверяю. Так что буду пробовать сама
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 15:38
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
  #6
Itaka
Ветеран
 
Аватар для Itaka
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 636


мне кажется для первого раза лучше взять не сухие, а свежие дрожжи. Я делаю так: 0,5 л. молока, 2 яйца, по 4 ст. ложки сахара и подсолнечного масла. немного молока отлить в стакан, добавить кипятка, чтобы чуть теплое было, туда дрожжи (я обычно беру корону - в желтой бумажке по 50 гр. фасовка - можно целую, можно где-то 2/3) и пару чайных ложек сахара. Минут 10-15 дрожжи думают, потом начинают пенится. Я жду пока пена поднимется до краев стакана. Потом все вышеперечисленное смешиваем, добавляем муку, понемногу. Перестаем добавлять, когда тесто начинает отлипать от стенок посуды и ложки. Накрываем полотенцем и ждем пока увеличится минимум в 2 раза. Первый подход - дольше всего. Поднялось - обминаем, ждем еще раз. Потом все на посыпанный мукой стол, немного еще муки домешиваем уже руками и можно делать пироги. Если липнет - руки можно растительным маслом смазать.
Itaka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 15:49
ответ для Itaka , на сообщение « мне кажется для первого раза лучше... »
  #7
Itaka
Ветеран
 
Аватар для Itaka
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 636


ну и перед тем как печь - дать расстояться уже готовым пирожкам.
ЗЫ: была тема про эчпочмаки недавно, там очень симпатичное тесто даже без яиц предлагали, и не сложное...
__________________
Itaka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 16:35   #8
markizka
Мега-элита
 
Аватар для markizka
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: 5 углов
Сообщений: 4 633


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто

Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки

3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)


Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.

Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.

Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
Вчера сделала пирог с капустой по Вашему рецепту, необычайно вкусное тесто, муж тоже отметил вкус теста.Спасибо
__________________
Чем сильнее любовь, тем больше наломано дров.М.Веллер
markizka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 20:12
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
  #9
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Я рада, что понравилось, а главное как просто его делать.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 22:40
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
  #10
Кошка в полоску
Гость
 
Аватар для Кошка в полоску
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!! я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту напишите, как делаете вы

я люблю быстрое тесто с "весёлым" названием "утопленник" сейчас будет понятно, почему так названо:
50 гр дрожжей ( я беру королевские - такой жёлтый кубик)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
пачку маргарина растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт, тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
Кошка в полоску is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena