|
|
21.05.2009, 12:53
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Никогда не получается дрожжевое тесто((((
Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!!  я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту   напишите, как делаете вы
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:34
|
#2
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.
Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:15
|
#3
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.
Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
|
Спасибо огромное  сегодня опробую, а то муж пирогов просит, а я такая неумеха
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:10
|
#4
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
для экономии сил и времени тесто можно готовое купить. я всегда в кулинарии около дома затариваюсь, отличное тесто.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:34
|
#5
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
для экономии сил и времени тесто можно готовое купить. я всегда в кулинарии около дома затариваюсь, отличное тесто. 
|
у нас только океи да карусели с лентами рядом, а там только морозко вроде...я этой фирме не доверяю. Так что буду пробовать сама
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:38
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 636
|
мне кажется для первого раза лучше взять не сухие, а свежие дрожжи. Я делаю так: 0,5 л. молока, 2 яйца, по 4 ст. ложки сахара и подсолнечного масла. немного молока отлить в стакан, добавить кипятка, чтобы чуть теплое было, туда дрожжи (я обычно беру корону - в желтой бумажке по 50 гр. фасовка - можно целую, можно где-то 2/3) и пару чайных ложек сахара. Минут 10-15 дрожжи думают, потом начинают пенится. Я жду пока пена поднимется до краев стакана. Потом все вышеперечисленное смешиваем, добавляем муку, понемногу. Перестаем добавлять, когда тесто начинает отлипать от стенок посуды и ложки. Накрываем полотенцем и ждем пока увеличится минимум в 2 раза. Первый подход - дольше всего. Поднялось - обминаем, ждем еще раз. Потом все на посыпанный мукой стол, немного еще муки домешиваем уже руками и можно делать пироги. Если липнет - руки можно растительным маслом смазать.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:49
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 636
|
ну и перед тем как печь - дать расстояться уже готовым пирожкам.
ЗЫ: была тема про эчпочмаки недавно, там очень симпатичное тесто даже без яиц предлагали, и не сложное...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 16:35
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: 5 углов
Сообщений: 4 633
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Попробуйте сделать простой вариант - без предварительной опары - очень быстро и просто
Французское" тесто - рецепт взят давно из Скатерти-самобранки
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
Теперь несколько советов
1. У меня конвекция есть в духовке, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 15-20, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.
Вот можеит и пригодятся мои нехитрые советы.
|
Вчера сделала пирог с капустой по Вашему рецепту, необычайно вкусное тесто, муж тоже отметил вкус теста.Спасибо
__________________
Чем сильнее любовь, тем больше наломано дров.М.Веллер
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 20:12
|
#9
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Я рада, что понравилось, а главное как просто его делать.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 22:40
|
#10
|
Гость
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 23
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!!  я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту   напишите, как делаете вы 
|
я люблю быстрое тесто с "весёлым" названием "утопленник"  сейчас будет понятно, почему так названо:
50 гр дрожжей ( я беру королевские - такой жёлтый кубик)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
пачку маргарина растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт  , тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|