Как запечь в фольге сёмгу? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 21:47   #1
Mама Сладкой Малины
Космонавт
 
Аватар для Mама Сладкой Малины
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
Как запечь в фольге сёмгу?



Подружка делает так: нарезает порционно куски, солит, перчит, кладёт ломтик лимона, веточку петрушки, заворачивает всё это в фольгу и в духовку (кстати, сколько по времени готовится?)
Может быть, ещё рецепты будут?
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного



Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 22:06   #2
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


Не больше получаса.
Имхо, хорошую рыбу чем проще готовить, тем лучше
я люблю филе форели положить кожей вниз рассыпанную на фольгу на противне соль, сверху сбрызнуть лимоном, посолить, добавить белый свежесмолотый перец и посыпать листиками розмарина - сухими или свежими.
Можно веточку свежего розмарина положить под филе на фольгу, тогда посыпать свежими листиками не нужно. Будет перебор. Розмарин свежий - вещь пахучая и ароматная.
Да. фольга у меня в качестве подложки. если рыба свежая или охлажденная, я ее в фольгу не заворачиваю
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 22:17   #3
nika06
Старожил
 
Аватар для nika06
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053


Моя подруга делала с шампиньонами.Разрезала рыбу по хребту на две половинки, начиняла жареными шампиньонами с луком.Потом ниткой перевязывала, чтоб начинка не вывалилась.Смазывала ее чуть чуть сметаной и в духовку без фольги.
nika06 is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 22:52
ответ для nika06 , на сообщение « Моя подруга делала с... »
  #4
dubik
Элита
 
Аватар для dubik
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2 171


Я нарезаю тонкими кружочками картофель, выкладываю на фольгу, солью немного, перчу. Сверху кладу рыбу, разрезанную на порционные куски (вместе с кожей, но можно и без, кто как любит). Рыбу не солю т.к. на наш вкус не надо, внутрь зелень и заворачиваю в фольгу. В духовку на 30-40 минут в зависимости от толщины картофеля. Вся картошечка пропитывается соком от рыбки......мммммммм.....вкусняшка получается......
dubik is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:20   #5
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Можно к семге добавить шампиньоны и немного сливок, запекать в фольге не более 30 мин.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:25   #6
Tvilling
Небожитель
 
Аватар для Tvilling
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Норвегия
Сообщений: 15 143


Всегда делаю так:
Цитата:
Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.

Фокус тут в том, чтобы из упаковки не вылился драгоценный сок - он-то и не дает лососине стать сухой. Вот так же пунш растапливает светскую холодность на аристократическом рауте, куда нас, правда, не зовут.
Источник: Вайль и Генис, "Русская кухня в изгнании"
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 22:47   #7
DanichkaSPB
Активный участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: пересечение Солидарности-Подвойского
Сообщений: 393


У меня муж запекает форель/сёмгу с зелеными яблоками ( обычно "гренни") - укладывает их во внутрь потрошенной целой тушки и сверху рыбку тоже обкладывает ими, плюс травки для рыбки, соль, заворачивает плотно в фольгу, дабы не вытекал сок, и на полчаса в духовку. Первый раз скептически отнеслась к его новаторству, но попробовав, убедилась, что очень вкусно, а аромат, мммм!!!. Особенно АбАлденный получается сок, при остывании превращающийся в рыбное желе.
DanichkaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 01:09
ответ для DanichkaSPB , на сообщение « У меня муж запекает форель/сёмгу с... »
  #8
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


Делаем из фольги лодочку. Выкладываем укроп и ломтики лимона. Натираем рыбку солью. кладем в "постельку". сверху опять ломтики лимона и укроп. закрываем лодочку сверху. 30 мин и готово. Отлично с картофельным пюре и соусом: майонез с лимонным соком, укропом и маринованными огурцами
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena