|
|
04.09.2009, 21:47
|
#1
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
|
Как запечь в фольге сёмгу?
Подружка делает так: нарезает порционно куски, солит, перчит, кладёт ломтик лимона, веточку петрушки, заворачивает всё это в фольгу и в духовку (кстати, сколько по времени готовится?)
Может быть, ещё рецепты будут?
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 22:06
|
#2
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Не больше получаса.
Имхо, хорошую рыбу чем проще готовить, тем лучше
я люблю филе форели положить кожей вниз рассыпанную на фольгу на противне соль, сверху сбрызнуть лимоном, посолить, добавить белый свежесмолотый перец и посыпать листиками розмарина - сухими или свежими.
Можно веточку свежего розмарина положить под филе на фольгу, тогда посыпать свежими листиками не нужно. Будет перебор. Розмарин свежий - вещь пахучая и ароматная.
Да. фольга у меня в качестве подложки. если рыба свежая или охлажденная, я ее в фольгу не заворачиваю
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 22:17
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
Моя подруга делала с шампиньонами.Разрезала рыбу по хребту на две половинки, начиняла жареными шампиньонами с луком.Потом ниткой перевязывала, чтоб начинка не вывалилась.Смазывала ее чуть чуть сметаной и в духовку без фольги.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 22:52
|
#4
|
Элита
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2 171
|
Я нарезаю тонкими кружочками картофель, выкладываю на фольгу, солью немного, перчу. Сверху кладу рыбу, разрезанную на порционные куски (вместе с кожей, но можно и без, кто как любит). Рыбу не солю т.к. на наш вкус не надо, внутрь зелень и заворачиваю в фольгу. В духовку на 30-40 минут в зависимости от толщины картофеля. Вся картошечка пропитывается соком от рыбки......мммммммм.....вкусняшка получается   ......
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:20
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Можно к семге добавить шампиньоны и немного сливок, запекать в фольге не более 30 мин.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:25
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Норвегия
Сообщений: 15 143
|
Всегда делаю так:
Цитата:
Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.
Фокус тут в том, чтобы из упаковки не вылился драгоценный сок - он-то и не дает лососине стать сухой. Вот так же пунш растапливает светскую холодность на аристократическом рауте, куда нас, правда, не зовут.
|
Источник: Вайль и Генис, "Русская кухня в изгнании"
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 22:47
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: пересечение Солидарности-Подвойского
Сообщений: 393
|
У меня муж запекает форель/сёмгу с зелеными яблоками ( обычно "гренни") - укладывает их во внутрь потрошенной целой тушки и сверху рыбку тоже обкладывает ими, плюс травки для рыбки, соль, заворачивает плотно в фольгу, дабы не вытекал сок, и на полчаса в духовку. Первый раз скептически отнеслась к его новаторству, но попробовав, убедилась, что очень вкусно, а аромат, мммм!!!. Особенно АбАлденный получается сок  , при остывании превращающийся в рыбное желе.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 01:09
|
#8
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Делаем из фольги лодочку. Выкладываем укроп и ломтики лимона. Натираем рыбку солью. кладем в "постельку". сверху опять ломтики лимона и укроп. закрываем лодочку сверху. 30 мин и готово. Отлично с картофельным пюре и соусом: майонез с лимонным соком, укропом и маринованными огурцами
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|