|
|
04.08.2009, 00:01
|
|
Ветеран
|
Мед.страховка на 1 году жизни - очень нужны свежие ОТЗЫВЫ!!!
Девочки, откликнитесь кто купил ДМС для малыша до года или программу обслуживания в клинике! Нам скоро появляться на свет и мы заранее присматриваем страховую компанию либо конкретную клинику. Отзывы, которые нашла на ЛВ по страховкам и программам довольно старые и их не много. Хотелось бы почитать тех, кто сейчас находится в режиме пользования либо недавно отпользовался - что нравится, что нет, достаточна ли выбранная программа или наоборот слишком избыточна, какое отношение и профессионализм врачей\страховых агентов, стоимость. Пожалуйста, в ответах указывайте название компании, наименование пакета по которому обслуживаетесь и стоимость!
Думаю, что собранная здесь с вашей помощью информация не только мне будет полезна, тем более что вся уже мелькавшая на ЛВ разрозненна и устарела...
Всем откликнувшимся заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
04.08.2009, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Мы еще маленькие, трудно сказать, хорош ли наш выбор... Пока нареканий нет...
Ренессанс
Программа Люкс, 76 000 рублей.
Страховой агент очень внимательная, перезванивает, спрашивает как нам все нравится.
Педиатр приходила пока 2 раза, осматривает в одноразовом халате, бахилах, перчатках, маске и шапочке. Привозит свои весы. Первый раз пробыла 2 часа, все очень подробно и обстоятельно смотрит и рассказывает. Сказала, что обязательно назначит и использует все анализы, обследования и массажи, которые есть в рамках программы. На звонки всегда отвечает, спокойная, приятная женщина. К ребенку очень внимательна и аккуратна.
Но больше пока сказать не могу, мне не с чем сравнить...
|
04.08.2009, 00:12
|
|
Ветеран
|
Спасибо! А из какой клиники прикреплён педиатр и как её фамилия?
|
04.08.2009, 00:21
|
|
Мега-элита
|
Я вот не знаю из какой клиники, мне и не сказали...??? Надо будет узнать...
Фамилия Богданова, я как раз создала сегодня топик про нее - узнать может есть какие-то отзывы, но пока никто не отписался...
|
04.08.2009, 00:25
|
|
Активный участник
|
Мы в медэкспрессе. Люкс - 80000. Все нравится, в принципе. Расшаркиваний никаких нет, но я этого и не люблю. Педиатр строгая, зато справедливая.
|
04.08.2009, 00:27
|
|
Наш человек
|
о нужности дмс- сегодня мама моя приложила дитенка головой об полку с цветами на балконе,позвонила в страховую-серез 7 минут приехала скрорая coris, через 30 минут мы были уже в больнице у врача и на рентгене.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:38
|
|
Наш человек
|
у нас Ренессанс (клиника у них 21 век), программа стандартная с вакцинацией (была 46000р, сейчас около 54000р).
Год почти прошел и могу сказать вот что:
1.Смысла покупать ДМС у страховой в случае с Ренессансом нет. Можно купить тоже самое напрямую у 21 века, по деньгам так же или чуть дешевле. Посредничество страховой в нашем случае свелось к 2м(!) звонкам нашего менеджера за год и замыливанием решения некоторых вопросов.
2.Нужно выбирать врача-педиатра. В 21веке очень разношерстный состав педиатров. Много приезжих, с небольшим опытом. Врачи высшей категории с питерским дипломом педиатра работают только на VIP страховках либо за них нужно доплачивать. Уверяю Вас что в этом есть смысл. Даже без высшего медицинского образования адекватная мамочка быстро разберется в степени компетентности врача...В нашем случае педиатры из районой поликлиники оказались гораздо профессиональнее врачей по ДМС.
3.Хорошо продумайте что включать в страховку (некоторые компании позволяют составить индивидуальный набор услуг). Так например нам не пригодились уроки плавания, ребенок категорически отказался плавать. Массаж по страховке оказался очень плохим (низкий уровень массажистов), поэтому пришлось доплачивать отдельно. Электрофорез по страховке мы не смогли сделать т.к. была запись только на3 месяца вперед, а нам нужно было срочно. Прививки мы переносили из-за аллергии, в итоге 2 вакцины мы не сделали. Таких примеров масса, так что лучше на мой взгляд брать посещения врача и специалистов, анализы на дому. Остальное все делать отдельно в проверенных местах.
Если будут вопросы, спрашивайте.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:41
|
|
Участник
|
у нас ренессанс.Вообще, я довольна. Всегда есть свои плюсы и минусы. В поликлиннике например заставляют окулиста два или три раза проходить и ортопеда тоже, а по страховке окулист был только один раз, а ортопед два. В поликлиннике всех отправляют на узи тазобедренных суставов, а по страховке только если есть назначения. Я для себя сделала такой вывод: если ребенок не болезненный, то можно и в поликлиннику. Ну мне например было лень и страшно в поликлиннику ходить. Очень удобно, что можно позвонить врачу. Вообщем, второй год жизни страховать не буду. А то что первый год страховались НЕ жалею, гороздо спокойнее себя чувствуешь и нет проблем.
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:55
|
|
Ветеран
|
Видимо они пересмотрели пакет программ, программа с плаванием у них самая дорогая за 99тр
|
04.08.2009, 00:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Огуречик
у нас ренессанс.Вообще, я довольна. Всегда есть свои плюсы и минусы. .... А то что первый год страховались НЕ жалею, гороздо спокойнее себя чувствуешь и нет проблем.
|
А какая у Вас программа и сколько стоит, если не секрет? В поликлиники тоже ходить не хочу, хочу чтобы врачи на дом приходили, поэтому выбираю программу.
|