| |
|
14.05.2009, 13:01
|
|
|
Участник
|
Искривление позвоночника. Как справляться?
Посетили ортопеда перед школой. Оказалось проблемы с позвоночником. Назначила массаж. Посетить ее через год. На будущий год в школу, я волнуюсь что можем запустить. Ищу эффективные методы выпрямления осанки. К тому же мы занимаемся на аккордеоне, неужели придется отказаться?
|
14.05.2009, 13:24
|
|
|
Мега-элита
|
Регулярный массаж (хотя бы курс в год)
Плавание 2 раза в неделю
"Правильная" мебель для учебы (как минимум дома, в школе понятно что стоит)
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 13:24
|
|
|
Участник
|
Нужен мышечный корсет. Плаванье лучше всего. Спать на жестком. Искривление уже поставили? Задет грудной или поясничный отдел позвоночника? Кроме массажа врачи назначают ЛФК. Сама со сколиозом, но мне его поставили в 15 лет, а это достаточно поздно, вам еще можно все исправить.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 13:39
|
|
|
Мега-элита
|
У дочки тоже было, но не очень серьезно. Ходили на ЛФК. Потом стали заниматься художественнной гимнастикой, не профессионально конечно - в ДДЮ, все нормализовалось. Сейчас ее осанке можно позавидовать! Удачи!
Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
Подумать о том, что сказал, не больно, но поздно.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 13:54
|
|
|
Участник
|
Я поняла-запускать нельзя. Запишу на ЛФК и в бассейн, с кроватью буду думать. Фиксатор осанки-попробуем дома носить, на улице сейчас не получится наверно-лето.
|
14.05.2009, 14:11
|
|
|
Ветеран
|
У сына тоже перед школой поставили нарушение осанки. Массаж, плавание (сейчас аж пять раз в неделю), ЛФК - но пока не исправляется, но и в сколиоз не переходит. А вот когда мы делали массаж, то разговорились с массажисткой про хоккей (нас туда приглашали), так она стала отговаривать, что там клюшка в одной руке, их тоже перекашивает. А потом из своей практики рассказала случаи, когда чем-то дети занимались. Особенно мне запомнилась девочка с аккордеоном, там тоже родители не хотели бросать. Лучше посоветуйтесь - и может даже не только с врачами, а и с массажистами (они более к жизни поближе).
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 14:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от шанэль
Я поняла-запускать нельзя. Запишу на ЛФК и в бассейн, с кроватью буду думать. Фиксатор осанки-попробуем дома носить, на улице сейчас не получится наверно-лето.
|
А вот на счет фиксатора осанки - нужен мышечный корсет, то есть мышцы тренировать надо, а если носить фиксатор, то мышцы работать не будут.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 14:21
|
|
|
Мега-элита
|
У нас перед школой тоже ставили сколиоз, назначили ЛФК, бассейн. Отходили на ЛФК несколько занятий и бросили, потом доча пошла на кружок хореографии, отходила год, бросила. Еще через год пошли мы опять по врачам, но ортопед уже ничего не нашел и поставил--ЗДОРОВА.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от шанэль
Посетили ортопеда перед школой. Оказалось проблемы с позвоночником. Назначила массаж. Посетить ее через год. На будущий год в школу, я волнуюсь что можем запустить. Ищу эффективные методы выпрямления осанки. К тому же мы занимаемся на аккордеоне, неужели придется отказаться?
|
ДОКТОР ЛЕВИН ВСЕ ИСПРАВИТ.мЫ Наши сколиозы где только не правили и не вправили,а он вправил мне и сыну 8 лет.Про него весь город наслышан. 715-1816 тел.деспечера. Стоит как везде около 1000,дети дешевле.Зато вымогать не будет много сеансов,1-2 раза и все в норме.Берите обследования и к нему,вправит все,что в его компетенции.Врать не будет,Вот моего отца отказался брать,уже не его профиль.То есть на его технику возраст моего отца уже не подходит.
|
14.05.2009, 15:36
|
|
|
Участник
|
А какая у него техника?
|