|
|
07.09.2009, 14:29
|
|
Старожил
|
Рассудите,кто прав
Ситуация житейская. На начало учебного года выяснилось,что всему классу нужен учебник английского,которого ни у кого нет. Поняв,что к завтрему (учебник нужен завтра) не успеваю выехать в центр на Невский (учебники такие только там), звоню маме из род.комитета,спрашиваю-купила ли она своему ребенку ( зная,что она обычно коллективно покупает для всего класса). Прошу ее купить,обещая 100р."дорожных".Она отвечает,что у нее поехал муж,но он нам купить вероятно не сможет,так как у него "всего тысяча". Правда, при этом диктует мне его телефон мобильного ("звоните ему и с ним договаривайтесь"). При этом повторилась,что денег у него мало.
Мужу ее звонить я не стала, вспомнив,что такой учебник для 5 класса мы покупали 2 года назад за 700 р. и что он сейчас стоит дороже ("а у мужа тысяча").
Пришлось ехать на Невский самой вечером (учебник обошелся в 830рэ).
Звонок вечером-ко мне с претензией-"мой муж купил вам учебник,а вы такие-сякие уже сами съездили,и вообще..вы сами-то знаете,сколько"у вашего мужика денег в кошельке???"  И просто бросает трубку.Это меня просто взбесило.
И вот я думаю-это я такая несознательная или мама-комитетчица?Что делать в таких ситуациях? Было неприятно. Вообщем,рассудите...
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Конечно, вы. Чтобы не было недоразумений, если ВЫ инициируете просьбу - доводите дело до конца. Вам позвонить сложно было? Мама вас предупредила, что скорее не получится, но телефон то дала? Значит, вероятность была. Человек вам хорошо сделать хотел.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:35
|
|
Старожил
|
мамашка из комитета не адекватна, забейте. вам отказали, вы сами съездили, пусть кому другому предложит учебник.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:36
|
|
Мега-элита
|
А в чем проблема-то? наверняка кто-то из класса учебник не успел купить, вот ему сюрприз будет)
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Конечно, вы. Чтобы не было недоразумений, если ВЫ инициируете просьбу - доводите дело до конца. Вам позвонить сложно было? Мама вас предупредила, что скорее не получится, но телефон то дала? Значит, вероятность была. Человек вам хорошо сделать хотел.
|
Не в защиту и оправдание себя любимой,отвечу- я так поняла,что мама передает мне телефон своего мужа,чтобы я сама с ним решала этот вопрос. Коль скоро я ему не позвонила,значит мне не нужно... А иначе-зачем давать телефон своего мужа постороннему человеку?
Если бы я хотела "сделать хорошо" кому-то,то наверное, поинтересовалась,прежде всего-купили или нет.
Когда я перезвонила ей (после ее бросания трубки) и начала выяснять детали,выяснилось,что она все равно кому-нибудь его продаст,но виновата я...
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:37
|
|
Ветеран
|
Ну в общем следовало отзвониться, что поехали сами и извиниться за беспокойство. То что наорала другая мама не хорошо конечно орать, но понять можно.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:37
|
|
Давно я здесь
|
Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам...............
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неадекват
Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам...............
|
+1
всегда это знала, на кого понадеешься - проблем потом больше разгребать! на мамашку забейте, сама виновата, она в накладе не останется!
|
07.09.2009, 14:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Otvinta
мамашка из комитета не адекватна, забейте. вам отказали, вы сами съездили, пусть кому другому предложит учебник.
|
Спасибо за поддержку.Просто переживаю...
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:40
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Armand
Спасибо за поддержку.Просто переживаю...
|
Так вы хотели узнать кто из вас прав или что бы вам сказали что правы именно вы?
Цитировать ·
|