| |
|
08.09.2009, 11:11
|
|
|
Активный участник
|
И снова ясли...+ больные детки
Здравствуйте!
Вот и на меня накатило - расстройства и переживания за свою кроху по поводу адаптпции в саду сменяются возмущением. А дело вот в чем. Уже второй день подряд в раздевалке встречаю мамочку, которая приводит своего ребенка с кашлем. Вчера я решила, что мальчик просто слюнкой подавился, бывает же такое. Забирала я ребенка уже с прогулки, мальчик этот снова кашлял и уже не было ощущения, что это случайно. И что бы Вы умали сегодня снова сталкиваемся в раздевалке с этой мамой, а мальчик уже с влажным кашлем (с макротой). В общем было желание поговорить с этой женщиной, но за нашими переодеваниями она успела уйти. Вот и думаю теперь какбы так тактично обойти эту ситуацию: поговоирть с мамой или сразу к мед.сестре подойти с этим вопросом.
Я все понимаю, работа, дела и тп, но в первые дни и в ясли !! Ведь никто не хочет, чтоб их ребенок болел.А что бы Вы сделали в данной ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:17
|
|
|
Хранитель
|
приметы весны - темы про песочницы
приметы осени - темы про больных детей в саду
и каждый раз один и тот же предсказуемый конец
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:24
|
|
|
Ветеран
|
Вариант 1 - расслабиться
Вариант 2 - поговорить с медсестрой.
Не любой кашель, не любой насморк являются абсолютным противопоказанием посещать сад. С родителями спорить бесполезно. У каждой стороны будут аргументы
И профилактику своему ребенку
|
08.09.2009, 11:24
|
|
|
Активный участник
|
Ну зачем же так пессиместично?!
Видела я эти темы, читала их. Но когда сталкиваешься лично, проблема уже выглядит совершенно иначе, не так ли? Может все ж у кого-то появятся свежие мысли?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:36
|
|
|
Активный участник
|
Зайдите в раздел "от трех до шести" и посмотрите темку "после заграницы вас сразу выписали в сад?". Раслабтесь в садик(ясли) водили, водят и будут водить не только с кашлем. А может у ребенка алергия, такая.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:37
|
|
|
Ветеран
|
Скажите воспитателю, медсестре, заведующей. Пусть его высадят. Если все в порядке - пусть несут справку из поликлинике о здоровье. Другой вопрос, где они ее возьмут.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:39
|
|
|
Наш человек
|
Так все кто водит детей в сад сталкиваются с такой проблемой лично.У нас полгруппы с соплями и что?Всех как водили так и водят.Таких тем сотни было.И с соплями и с кашлем и с конъюктевитом и с температурой умудряются привести в сад детей.Кашель и сопли не всегда противопоказание к посещению сада- нам так сказали в саду, просто могут рекомендовать посидеть с ребенком дома.Поговорите с медсестрой, с воспитателями- выясните эту тему.У нас как-то в саду с мамой, водящей больного ребенка в сад( постоянно, не один раз) поговорила другая мама, ничего не изменилось, а скандал был и ор только.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:44
|
|
|
Мега-элита
|
Скоро привыкнете к этому. И с зелеными соплями и с жутким кашлем водят.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
ну например я вожу ребенка с кашлем в сад, у него аллергия на какуюто сорную траву которая толи цветет толи плодоносит в сентябре, у меня кстати тоже кашель и насморк изза нее, не заразно абсолютно никоим образом, кроме периодического кашля не доставляет никаких неудобств остальным детям. Врач садовский в курсе, никто на меня косо не смотрит, автор может вам прямо спросить что с тем ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
Идите к заведующей и медсестре, я бы ещё и с мамой поговорила и сказала бы: "Если вам на своего ребёнка наплевать, что вы его с таким кашлем привели, то на своего наплевать не позволю и приму меры. чтобы ваш ребёнок лечился дома, а не заражал других детей!!!"
Нам это помогло, поговорите с другими мамами, сходите вместе, можно попросить, чтобы производился осмотр медиками утром, когда дети приходят.Если вы так и будете молчать, то ничего хорошего не выйдет.
|
|
Цитировать ·
|