мой сын убил голубя... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 18:52   #1
Интриган Бонасье
Частый гость

мой сын убил голубя...

пишу с другого ника, со своего - стыдно. в душе ужас и смятение.
сегодня на прогулке мой сын забил палкой больного голубя. это было без меня. гуляла бабушка с ним и с младшим сыном. детям 7 лет и 4 года соотв-но. младший шилопоп, основное внимание бабушки было уделено ему. старший носился с обычной своей дворовой компанией из 4 мальчишек, они часто вместе гуляют. бабушка не особенно за ним смотрела, тусят вместе на виду, и хорошо. подошел к ней, рубашка забрызгана кровищей... она позвонила мне сразу...
я приехала домой через час, в душе все бушевало. но я сдержалась, не орала, я просто была реально в шоке - как, почему, зачем?! он смог это сделать?..
ребенок мне сказал, что его те друзья заставили убить голубя. якобы угрожали ему избить его поджечь зажигалками, и он очень испугался. и убил больное беззащитное существо, предварительно - по его же собственным словам - потыкав его палкой, чтобы убедиться что голубь не удерет.
потом он расплакался, сказал, что очень испугался тех мальчишек. что переживает что ему теперь не купят подарка на 1 сентября как обещали. и что "это всего лишь голубь, за него же в тюрьму не посадят"
правды, как именно все было, я теперь уже никогда не узнаю. в голове одна мысль вертится, кого я ращу?! что я сделала уже не так, что привело к такому?!
я понять хочу, как мне-то поступать теперь?! уже говорено было по свежим следам, что голубь был такой же живой, как и мы... дома есть собака и кошка, сын никогда их не мучал!!! более того, он регулярно смотрит Энимал Плэнет, как там спасают животных, переживает за них.
да, существует детская жестокость... но мне кажется это не тот случай... что он должен понимать это все...
сижу и плачу, девочки, насоветуйте мне что-нибудь умное. муж еще не знает.
Интриган Бонасье is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 18:56
ответ для Интриган Бонасье , на сообщение « мой сын убил голубя... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Очень сочувствую
Предлагаю сделать так - взять деньги, отложенные на подарок, и почти всю сумму вместе с ребенком отвезти в приют для животных. А на остаток повесить кормушку во дворе.
Что ж он бабушку-то не позвал?..
С родителями "друзей" я бы побеседовала с пристрастием...
elfy is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 18:56
olly_sun
Наш человек

а ему сейчас стыдно??
подождите убиваться, может эта история ему промоет мозги на всю жизнь!
дети часто бывают жестокими, что не мешает им вырастать очень хорошими людьми ( и наоборот).
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 18:58
Downshifter
Элита

Если он друзей испугался, а не просто так птичку убил, потому что захотелось - самое время отдавать сына на боевые искусства. У него уже авторитет среди сверстников низкий, что дальше будет? А там научат себя уважать и, в случае чего, давать отпор. А не просто бить по морде, как все считают. Имхо.
Старый 02.09.2009, 19:12
валентина
Элита

Я думаю, вам нужно с ним сходить к психологу. Может выясниться и то, что на самом деле убил не он, а его ребята запугали. или просто подшутили, сказали что убил он. А он уже мертвую птицу трогал. Да много чего может быть. Почему надо сразу о плохом думать.
Старый 02.09.2009, 19:12
ЛяБлонд
Ветеран

Ситуация отвратительная, конечно.
Думаю, что самое главное что вам сейчас надо ему донести -- это то что надо уметь прекращать общаться с теми людьми, которые делают то что не вписывается в его представления о хорошем, о допустимом.
Я не думаю, что мальчик начнет теперь мучить животных и т.п. Он убил этого голубя не из любопытства, не из садистских побуждений и это не принесло ему удовольствия.
Тут проблема, я думаю, в другом: он должен научиться говорить "Нет, я этого делать не буду и (по возможности) и вам этого не позволю". Иначе сегодня голубь, завтра его заставят что-н стащить, потом он за компанию и потому что запугали начнет отбирать деньги у младших или слабых. И не буду перечислять что еще делают дети из таких соображений. Надо научить говорить "Нет".
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 19:14
Я мамочка...
Наш человек

Ужасно, правда... Но как сказали выше, это не значит что плохой человек вырастит, скорее наоборот... Но сам случай.... А вот бабушку я бы.....сорри, но я в шоке...у самой сын 7 лет - как представлю...
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 19:15
Я мамочка...
Наш человек

Зы: Я бы нашла этих мальчишек! Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 19:16
ответ для Я мамочка... , на сообщение « Зы: Я бы нашла этих мальчишек!... »
Гита
Участник

Ну... по природе своей человек инстинктивно жесток, особенно мальчики, это только воспитание может загнать их в рамки приличий...Да и то, мы ужасаемся, только если убиваем голубя, собаку, человека - тех, кто по нашим понятиям, может чувствовать и мыслить. Когда мы убиваем комара или паука, сомневаюсь, что кто-то страдает, кроме некоторых буддистов.
Мой сын мог быть на месте вашего - он кидался камнями в голубей, и только мой ужас заставил его этого не делать, даже скорее, страх наказания. Подозреваю, что он уничтожил нескольких лягушек и уверена, довел до ручки несколько сот насекомых.Когда ему было два года, в доме не было игрушечных пистолетов, я думала обойтись без этого, но он беспрерывно палил из указательного пальца...Это инстинкт...Да что там, сама я в детстве жарила червяков. Сейчас ничего, выправилась... До подлинного уважения ко всем живым существам нам еще далеко...Только к своим домашним...
У Вас есть все шансы это исправить, раз уж вы так страдаете, вы передадите это страдание ребенку.Это же надуманные вещи, они должны быть вложены, вбиты в голову.Когда сын жег бумагу в доме, я живописала страдания горящих людей, он устрашился и плакал, признался, что не понимал последствий. Так что - устрашение, после чего человек становится похожим на совестливого. А истинная совестливость по-моему, пробудится у него позже, с пониманием причин и следствий.
Действительно, пока лучший рычаг - устроить показательную разборку и не купить подарка на 1 сентября. И тогда все голуби мира будут им уважаемы.
Вы знаете, насчет действий под давлением мальчишек - явное вранье. Мой сын тоже примерно так оправдывается, когда уличают в чем-то не лучшем - он первый начал...
Вообще, воспитательный процесс тем и интересен, что позволяет утратить иллюзии по поводу того, кто есть человек на самом деле...
Гита is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 19:39
ответ для elfy , на сообщение « Очень сочувствую :( Предлагаю сделать... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Очень сочувствую
Предлагаю сделать так - взять деньги, отложенные на подарок, и почти всю сумму вместе с ребенком отвезти в приют для животных. А на остаток повесить кормушку во дворе.
+1
И попутно объяснить, что не всё, за что "в тюрьму не посадят", можно делать.

Добавить сообщение