| |
|
08.09.2009, 11:10
|
|
|
Старожил
|
Как бы вы поступили...Музыкалка - идти или нет?
Опять я в мучениях: нам 7 лет, первый класс. год пели в хоре, и нам посоветовали пройти прослушивание в музыкалку на класс фотртепиано. Мы прослушивание прошли....Нас зачислили. Сразу оговорюсь, что инструмента у нас нет, а требуют в нашей музыкалке именно фортепиано  . Кроме всего - есть еще хореография по 1,5 часа 3 раза в неделю и хор - два раза.....Ребенок вроде бы хочет идти в музыкалку... А вот я как-то не уверена - потянем мы или нет, вроде бы и первый класс, и еще есть несколько занятий. Не будет ли слишком много? Как вы считаете?
ПЫ СЫ: меня еще и инструмент смущает - я бы лучше бы предпочла бы гитару.........
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:24
|
|
|
Мега-элита
|
Музыкалка обычно предполагает отказ от всех других занятий. Вам действительно необходимо ходить еще куда-то?
Если нет, то школу с музыкалкой вполне можно совмещать, ну а для гитары вы пока еще маловаты.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:27
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, что очень много. В музыкалке надо заниматься достаточно серьезно и много, на остальное времени может не хватить.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:28
|
|
|
Наш человек
|
У нас музыкалка четрыре раза в неделю. А что хочет ваша дочь больше посещать музык школу или хореографию? Я так понимаю 1,5 часа 3 раза в неделю- это сильная нагрузка.... не каждый выдержит. Если она этим уже начала заниматься, то мб продолжить?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Настя_Е-ская
Опять я в мучениях: нам 7 лет, первый класс. год пели в хоре, и нам посоветовали пройти прослушивание в музыкалку на класс фотртепиано. Мы прослушивание прошли....Нас зачислили. Сразу оговорюсь, что инструмента у нас нет, а требуют в нашей музыкалке именно фортепиано  . Кроме всего - есть еще хореография по 1,5 часа 3 раза в неделю и хор - два раза.....Ребенок вроде бы хочет идти в музыкалку... А вот я как-то не уверена - потянем мы или нет, вроде бы и первый класс, и еще есть несколько занятий. Не будет ли слишком много? Как вы считаете?
ПЫ СЫ: меня еще и инструмент смущает - я бы лучше бы предпочла бы гитару.........
|
Я бы смотрела на мотивацию и способности ребёнка.Думаю,что вполне можно справиться.На танцах домашних заданий не дают,а физические нагрузки пианистам очень нужны.Как и гитаристам,впрочем.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:35
|
|
|
Небожитель
|
Не знаю, почему музыкалка предполагает отказ от других занятий. Можно совмещать - вполне
хор будет в музыкалке.
хореография вот.. это я не знаю, может и можно совмещать?
обычно муз.школа "запихивается" в 2-3 дня. Если очень хочется - то почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от exception
Если очень хочется - то почему нет?
|
Хе-хе...Уж опыт есть... и немалый! 
Вот тут подробнее : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=290967
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:28
|
|
|
Ветеран
|
Если ребенок хочет - попробуйте. Инструмент приобрести не проблема - многие бесплатно готовы отдать самовывозом. Если увидите, что не справляется - можно расстаться с музыкалкой в любой момент. У моего музыкалка+шахматы+бассейн+оркестр. Самое сложное - это утрясти расписание. Ребенок должен быть занят, чтобы не оставалось времени на хулиганские выходки и сериалы про Гену Букина.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Золнышко
Если ребенок хочет - попробуйте. Инструмент приобрести не проблема - многие бесплатно готовы отдать самовывозом. Если увидите, что не справляется - можно расстаться с музыкалкой в любой момент. У моего музыкалка+шахматы+бассейн+оркестр. Самое сложное - это утрясти расписание. Ребенок должен быть занят, чтобы не оставалось времени на хулиганские выходки и сериалы про Гену Букина.
|
+1...Эт да.
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золнышко
|
 третий шахматист в топике. по-моему, это уже наводит на мысль
|
|
Цитировать ·
|