Муж хочет рыбу под маринадом. Подскажите рецепт! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 00:44   #1
Ksjunya
Активный участник
 
Аватар для Ksjunya
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335
Муж хочет рыбу под маринадом. Подскажите рецепт!



Где-то в кафе съел горячее блюдо Рыба под маринадом и теперь хочет такое же в нашем меню.
__________________
Ksjunya is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:03
ответ для Ksjunya , на сообщение « Муж хочет рыбу под маринадом.... »
  #2
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Смотря под каким маринадом он ел. Если с томатом, то рецепт такой."Греческий" соус.
Рыбу поджарить и сложить в кастрюлю.( По желанию, можно отделить от костей).
Отдельно обжарить на растительном масле морковь ( на крупной тёрке ) и лук, смешать обжаренные лук с морковью и добавить томатной пасты, немного обжарить все вместе и развести водой чуть-чуть, прокипятить эту массу 5 мин. и ей залить рыбу. Соль, перец и сахар по вкусу.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:06
ответ для Ksjunya , на сообщение « Муж хочет рыбу под маринадом.... »
  #3
sestrenka.olenka
Ветеран
 
Аватар для sestrenka.olenka
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840


Я делаю немного другой маринад - просто лук и морковь (много!) потушить и густо переложить жареную рыбу слоями. Дать постоять ночь. Правда она холодная...
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:18   #4
Ksjunya
Активный участник
 
Аватар для Ksjunya
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335


Он ел именно в томатном соусе и уксус был в составе даже.
__________________
Ksjunya is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:19   #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Я делаю немного другой маринад - просто лук и морковь (много!) потушить и густо переложить жареную рыбу слоями. Дать постоять ночь. Правда она холодная...
А если в холодном виде, то делаю корюшку, другую рыбу не пробовала. Корюшку обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - на терке. Рыбу переложить слоями с овощами. Отдельно сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец черный,перец душистый, гвоздика, лавр.лист, всё довести до кипения и этой заливкой залить рыбу.Ночь в холодильнике и СУПЕР-закуска на столе!!!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:23
ответ для мамаАля , на сообщение « А если в холодном виде, то делаю... »
  #6
Ksjunya
Активный участник
 
Аватар для Ksjunya
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А если в холодном виде, то делаю корюшку, другую рыбу не пробовала. Корюшку обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - на терке. Рыбу переложить слоями с овощами. Отдельно сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец черный,перец душистый, гвоздика, лавр.лист, всё довести до кипения и этой заливкой залить рыбу.Ночь в холодильнике и СУПЕР-закуска на столе!!!
Супер, надо попробовать!
__________________
Ksjunya is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:24
ответ для Ksjunya , на сообщение « Он ел именно в томатном соусе и уксус... »
  #7
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Ksjunya Посмотреть сообщение
Он ел именно в томатном соусе и уксус был в составе даже.
Ну, для остроты в "Греческий" можно добавить ч.л.уксуса, не помешает,попробуйте это очень вкусно, а есть можно и холодным,как салат.Мне даже в холодном виде больше нравится и для гостей так делаю, все довольны! Рыбу беру не жирную.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:44   #8
Ksjunya
Активный участник
 
Аватар для Ksjunya
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Ну, для остроты в "Греческий" можно добавить ч.л.уксуса, не помешает,попробуйте это очень вкусно, а есть можно и холодным,как салат.Мне даже в холодном виде больше нравится и для гостей так делаю, все довольны! Рыбу беру не жирную.
Купил хека. Спасибо Вам за рецепты.
__________________
Ksjunya is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 02:48
ответ для Ksjunya , на сообщение « Купил хека. Спасибо Вам за рецепты. ... »
  #9
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Ksjunya Посмотреть сообщение
Купил хека. Спасибо Вам за рецепты.
На здоровье!!!!!
А хек - самое ТО!!!!!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 10:44
ответ для мамаАля , на сообщение « На здоровье!!!!! А хек - самое... »
  #10
Головокружение
Хранитель
 
Аватар для Головокружение
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
На здоровье!!!!!
А хек - самое ТО!!!!!
Еще филе минтая неплохо получается.
__________________
Гидрометцентр обнадежил... сказал, что летом снега будет поменьше... (с)
Головокружение is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena