|
|
14.09.2009, 00:44
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335
|
Муж хочет рыбу под маринадом. Подскажите рецепт!
Где-то в кафе съел горячее блюдо Рыба под маринадом и теперь хочет такое же в нашем меню.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:03
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Смотря под каким маринадом он ел. Если с томатом, то рецепт такой."Греческий" соус.
Рыбу поджарить и сложить в кастрюлю.( По желанию, можно отделить от костей).
Отдельно обжарить на растительном масле морковь ( на крупной тёрке ) и лук, смешать обжаренные лук с морковью и добавить томатной пасты, немного обжарить все вместе и развести водой чуть-чуть, прокипятить эту массу 5 мин. и ей залить рыбу. Соль, перец и сахар по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:06
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Я делаю немного другой маринад - просто лук и морковь (много!) потушить и густо переложить жареную рыбу слоями. Дать постоять ночь. Правда она холодная...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:18
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335
|
Он ел именно в томатном соусе и уксус был в составе даже.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:19
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Я делаю немного другой маринад - просто лук и морковь (много!) потушить и густо переложить жареную рыбу слоями. Дать постоять ночь. Правда она холодная...
|
А если в холодном виде, то делаю корюшку, другую рыбу не пробовала. Корюшку обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - на терке. Рыбу переложить слоями с овощами. Отдельно сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец черный,перец душистый, гвоздика, лавр.лист, всё довести до кипения и этой заливкой залить рыбу.Ночь в холодильнике и СУПЕР-закуска на столе!!!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:23
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А если в холодном виде, то делаю корюшку, другую рыбу не пробовала. Корюшку обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - на терке. Рыбу переложить слоями с овощами. Отдельно сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец черный,перец душистый, гвоздика, лавр.лист, всё довести до кипения и этой заливкой залить рыбу.Ночь в холодильнике и СУПЕР-закуска на столе!!!
|
Супер, надо попробовать!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:24
|
#7
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Ksjunya
Он ел именно в томатном соусе и уксус был в составе даже. 
|
Ну, для остроты в "Греческий" можно добавить ч.л.уксуса, не помешает,попробуйте это очень вкусно, а есть можно и холодным,как салат.Мне даже в холодном виде больше нравится и для гостей так делаю, все довольны! Рыбу беру не жирную.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:44
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: На краю географии
Сообщений: 335
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Ну, для остроты в "Греческий" можно добавить ч.л.уксуса, не помешает,попробуйте это очень вкусно, а есть можно и холодным,как салат.Мне даже в холодном виде больше нравится и для гостей так делаю, все довольны! Рыбу беру не жирную.
|
Купил хека. Спасибо Вам за рецепты.  
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:48
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Ksjunya
|
На здоровье!!!!!
А хек - самое ТО!!!!!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 10:44
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
На здоровье!!!!!
А хек - самое ТО!!!!! 
|
Еще филе минтая неплохо получается.
__________________
Гидрометцентр обнадежил... сказал, что летом снега будет поменьше... (с)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|