| |
|
02.10.2009, 19:55
|
|
|
Наш человек
|
что должно быть в террариуме у черепахи?
проблема такая: муж мне достался вместе с большой красноухой черепахой Машкой  сам заниматься ей не хочет. с моих пинков пару раз покупали ей фильтры для воды, но они не подошли. даже моет её только тогда, когда я скажу раз 38!  отдавать её не хочет. вот, решила взять всё в свои руки: заказала фильтр.... а что ещё нужно - не знаю. кто знает, подскажите! наверное, ей лампы какие-то нужны, грунт может или песочек? камень? коряга? про сифон какой-то слышала-тоже нужен? вопщем, буду признательна за любую информацию!
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 21:09
|
|
|
Мега-элита
|
лампа нужна, для аквариума. черепаший берег ей нужен( продаётся в магазинах), как раз под лампочкой можно поставить, градусник. грунт лучше покрупнее, но это на мой вкус..у меня рыться любит.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фемочка
лампа нужна, для аквариума. черепаший берег ей нужен( продаётся в магазинах), как раз под лампочкой можно поставить, градусник. грунт лучше покрупнее, но это на мой вкус..у меня рыться любит.
|
спасибо! хоть какой-то "свет в окошке"! 
а лампа крепится прямо на аквариум? черепаший берег-это камень/каряга или какая-то спец. постройка? у нас был камень когда-то, но она так сильно об него билась, что чуть аквариум не разбила.
скажите, а насколько крупная у Вас черепашка? сколько Вы ей воды наливаете?
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 23:56
|
|
|
Наш человек
|
Нужен аквариум порядка 100л. Уровень воды - не ниже, чем диаметр панциря черепахи. Температура воды 25-28град.
Фильтр лучше брать внешний, канистровый.
Соорудить берег (действительно продается в магазине) с пологим спуском к воде.
Грунт - крупная галька, достаточно 2-3см в принципе.
Лампа накаливания над островкком - чтоб на поверхности получилось порядка 30-32град.
Кроме того, черепахе нужен ультрафиолет. Т.е. над островком, кроме лампы накаливания нужно поставить лампу репти-гло 5,0 (есть длинные люминесцентные, есть компактные лампы). Менять эту лампу необходимо раз в 8-12 мес. В принципе, можно объединить нагревательную и УФ лампу - купить лампочку подходящей ваттности с неодимовым покрытием (примеры всех ламп можно посмотреть здесь: http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=7309 и здесь: http://vitawater.ru/shop/index.php?c...1475_1476_1480) Ультрафиолетовую лампу располагают не ниже 20см от поверхности суши и не выше, чем 40см.
Кормить взрослую черепаху нужно 2-3 раза в неделю, до сытости. Корма: живая и мороженая рыба, креветки (изредка), говяжья печень (не часто), дождевые черви, ошпаренная крапива, салат, одуванчик, ряска, яблоки и др. Чем старше черепаха, тем больше заменяет животную пищу на растительную.
Так же необходимы регулярные подкормки кальцием и витаминами (2-4 раза в месяц). В этом отношении очень хорошо себя зарекомендовали подкормки фирмы Тетра (рептомин и раптокал). В качестве кальциевой подкормки можно использовать обычный панцирь каракатицы (сепия), натертый на терке или в кофемолке.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
Нужен аквариум порядка 100л. Уровень воды - не ниже, чем диаметр панциря черепахи. Температура воды 25-28град.
Фильтр лучше брать внешний, канистровый.
Соорудить берег (действительно продается в магазине) с пологим спуском к воде.
Грунт - крупная галька, достаточно 2-3см в принципе.
Лампа накаливания над островкком - чтоб на поверхности получилось порядка 30-32град.
Кроме того, черепахе нужен ультрафиолет. Т.е. над островком, кроме лампы накаливания нужно поставить лампу репти-гло 5,0 (есть длинные люминесцентные, есть компактные лампы). Менять эту лампу необходимо раз в 8-12 мес. В принципе, можно объединить нагревательную и УФ лампу - купить лампочку подходящей ваттности с неодимовым покрытием (примеры всех ламп можно посмотреть здесь: http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=7309 и здесь: http://vitawater.ru/shop/index.php?c...1475_1476_1480) Ультрафиолетовую лампу располагают не ниже 20см от поверхности суши и не выше, чем 40см.
Кормить взрослую черепаху нужно 2-3 раза в неделю, до сытости. Корма: живая и мороженая рыба, креветки (изредка), говяжья печень (не часто), дождевые черви, ошпаренная крапива, салат, одуванчик, ряска, яблоки и др. Чем старше черепаха, тем больше заменяет животную пищу на растительную.
Так же необходимы регулярные подкормки кальцием и витаминами (2-4 раза в месяц). В этом отношении очень хорошо себя зарекомендовали подкормки фирмы Тетра (рептомин и раптокал). В качестве кальциевой подкормки можно использовать обычный панцирь каракатицы (сепия), натертый на терке или в кофемолке.
|
огромное спасибо за стль исчерпывающий ответ!
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 02:33
|
|
|
Наш человек
|
девочки, а нужны ли всякие препараты для улучшения качества воды, минерализации и т.д.?
и если кто знает, подскажите специалистов по рептилиям в городе. имею в виду ветеринаров
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 11:56
|
|
|
Наш человек
|
использование кондиционеров и нейтрализаторов улучшает качество жизни черепахи, но не является обязательным, и без таких примочек черепахи отлично живут =)
врачи:
Осипенко Елена Владимировна 8-904-6081408 , (812)388-07-40
Никитенко Денис Сергеевич, Центр Ветеринарной Медицины (ул.Веденеева д.12 к. 4, м.Академическая), 296-67-96
Екатерина Юрьевна, Ветклиника при цирке (Инженерная ул., 6), 5705659
В зоопарк лучше не обращаться, только если анализы сдать, не более.
Цитировать ·
|
03.10.2009, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
ой, как здорово! спасибище Вам огромнейшее!!! 
а что в зоопарке не так? я слышала о тамошнем специалисте по рептилиям неплохие отзывы
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 19:37
|
|
|
Наш человек
|
В зоопарке бывают весьма неприятные конфузы с плачевными исходами.
Например, носили туда хамелеона с подозрением на глисты... После того, как зверя во время осмотра подержали на холодном смотровом столе, насильно положив на бок, он через несколько часов сдох от стресса. Т.е. врач не знал или не учел особенностей этого животного (впадать в стресс и сильно болеть после переохлаждения).
Были казусы с передозировками глистогонных средств для ящериц.
В зоопарке есть люди, которые могут дать дельный совет по рептилиям, но они не ветеринары, и прием не ведут, увы.
Кстати, если есть время, очень советую посмотреть информацию про красноухих здесь: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=16343 (spotted и Григорий Таран - очень хорошие спецы по черепахам, с огромным стажем и любовью к этим зверям) и здесь: www.cherepahi.ru
Цитировать ·
|
03.10.2009, 23:32
|
|
|
Наш человек
|
спасибо за ссылочки  я уже консультируюсь на одном московском форуме, но, учитывая то, что начала изучать вопрос буквально с нуля, дополнительные консультации лишними не будут. тем более, по рекомендации знающего человека! так Вам благодарна, прям расцеловала бы!!!
|
|
Цитировать ·
|