| |
|
15.09.2009, 11:47
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
Помогите!Нужен рецепт маринованной свеклы!
В прошлом году делала,теперь рецепт потерялся.Может кто делает такую?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:29
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:50
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 6 631
|
Очень вкусная, много лет делаю по этому рецепту
Свекла маринованная
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
200 гр. уксуса
60 гр. соли
200 гр. сахара
200 гр. чеснока
500 гр. болгарского перца
500 гр. лука
3 пучка петрушки
500 гр. масла растительного
Масло разогреть в большой кастрюле,
лук (полукольцами) пассировать,
помидоры (разрезать на 4части), уксус, соль, сахар, перец (соломкой),
хорошо перемешать,
опустить свеклу (нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке) и снова перемешать.
Кипятить под крышкой 40-50 минут, за 5-10 минут до окончания варки–зелень и чеснок.
Быстро расфасовать в стерильные банки, накрыть стерильными крышками, закатать.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 14:45
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
|
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 14:47
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Цитата:
Сообщение от Юленок
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
|
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 14:54
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
|
Спасибо!Это то что нужно!По прошлому рецепту нужно было еще стерилизовать.А если не в холодильнике хранить,она испортится?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:23
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Я думаю, что да. У нас просто летом в квартире очень тепло. Но если у вас есть холодный балкон или холодная кладовка, то можно и там.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 15:24
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Кстати, если вы банки простерилизуете всего минут 10, то тогда точно можно хранить в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:01
|
#9
|
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
Спасибо всем!Вы меня просто спасли!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|