Как помочь мужу полюбить мою дочь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 02:39   #1
Незабвенная
Участник

Как помочь мужу полюбить мою дочь?

Девы, помогите мне, пожалуйста! Как мне действовать в такой ситуации:
я замужем второй раз. От первого брака дочь семи лет. Во втором браке тоже есть ребенок, ему 6 месяцев. Живем вместе.
У моего муже нет общего языка с дочкой. Совсем. У меня такое ощущение, что он ее никак принять не может. В основном, все общение с его стороны сводится к замечаниям и одергиваниям. Они составляют, наверно, процентов 90 его высказываний.
Я (и не только) неоднократно указывала на это мужу. Но он объясняет это тем, что его так строго воспитывали (и это правда). Да и характер у моей девочки тоже такой... не простой. Кроме того, муж сам по себе малоэмоционален - редко когда обнимет, скажет что-нибудь типа " я тебя люблю". А мы с дочкой очень любим обниматься, целоваться, баловаться и дурачиться. По сто раз на дню говорим друг другу: "я тебя люблю" .
Но когда муж тетешкается с родным ребенком, его глаза светятся такой любовью!!! Он и балуется с ним, и гулит, и на руках носит, и играется. А дочку он обнимет и погладит только когда она сама к нему подбежит и под руку подлезет.
При этом муж полностью содержит нас всех (БМ алиментов не платит совсем) и ни разу этим не упрекнул. В разговоре с другими людьми может назвать дочку "наша старшая". Мы даже в свадебное путешествие ездили втроем, потому что у дочки был сложный период после развода и привыкание к новому мужчине.
Да, кстати, дочь с БМ видится еженедельно, никаких препятствий к этому нет. А БМ как раз, на ласковые слова и объятия всегда готов, но как коснись какой реальной помощи - не дождешься. Я дочке объясняю, что у всех разные выражения чувств - у кого-то словами, у кого-то делами.
Но так хочется, чтобы муж и на дочку смотрел так же, как и на своего ребенка!!!
Как я могу в этом им помочь?
Незабвенная is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 02:44   #2
Atalia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Незабвенная Посмотреть сообщение
Девы, помогите мне, пожалуйста! Как мне действовать в такой ситуации:
я замужем второй раз. От первого брака дочь семи лет. Во втором браке тоже есть ребенок, ему 6 месяцев. Живем вместе.
У моего муже нет общего языка с дочкой. Совсем. У меня такое ощущение, что он ее никак принять не может. В основном, все общение с его стороны сводится к замечаниям и одергиваниям. Они составляют, наверно, процентов 90 его высказываний.
Я (и не только) неоднократно указывала на это мужу. Но он объясняет это тем, что его так строго воспитывали (и это правда). Да и характер у моей девочки тоже такой... не простой. Кроме того, муж сам по себе малоэмоционален - редко когда обнимет, скажет что-нибудь типа " я тебя люблю". А мы с дочкой очень любим обниматься, целоваться, баловаться и дурачиться. По сто раз на дню говорим друг другу: "я тебя люблю" .
Но когда муж тетешкается с родным ребенком, его глаза светятся такой любовью!!! Он и балуется с ним, и гулит, и на руках носит, и играется. А дочку он обнимет и погладит только когда она сама к нему подбежит и под руку подлезет.
При этом муж полностью содержит нас всех (БМ алиментов не платит совсем) и ни разу этим не упрекнул. В разговоре с другими людьми может назвать дочку "наша старшая". Мы даже в свадебное путешествие ездили втроем, потому что у дочки был сложный период после развода и привыкание к новому мужчине.
Да, кстати, дочь с БМ видится еженедельно, никаких препятствий к этому нет. А БМ как раз, на ласковые слова и объятия всегда готов, но как коснись какой реальной помощи - не дождешься. Я дочке объясняю, что у всех разные выражения чувств - у кого-то словами, у кого-то делами.
Но так хочется, чтобы муж и на дочку смотрел так же, как и на своего ребенка!!!
Как я могу в этом им помочь?
Никак.Здорово .Что в ее жизни есть 2 таких разных любящих мужчины
Старый 27.09.2009, 02:49   #3
Крыс
Мега-элита

а с какого перепоя ему ее "любить"?
Крыс is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 02:50   #4
Незабвенная
Участник

А я вот иногда даже не уверена, любит ли он ее или просто терпит, потому что меня любит и знает силу моей любви к дочери
Старый 27.09.2009, 02:52   #5
Timon
Небожитель

а вы попробуйте чтоб дочка его полюбила...нежно..как отца, чтоб она его слушала, уважала, просила помочь...чтоб ждала с работы как его родной ребенок...возможно и он к ней прикипит со временем...
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 02:53   #6
Atalia
Наш человек

Цитата:
А я вот иногда даже не уверена, любит ли он ее или просто терпит, потому что меня любит и знает силу моей любви к дочери
скорее второе...но это ничего не меняет..он заботится,она член его семьи.Разве этого мало?
Старый 27.09.2009, 02:54
ответ для Крыс , на сообщение « а с какого перепоя ему ее... »
Незабвенная
Участник

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
а с какого перепоя ему ее "любить"?
Абсолютно ни с какого. Я просто хочу, чтобы у него это чувство к ней появилось. Поэтому и спрашиваю, что я могу сделать для появления у него этого чувства.
Старый 27.09.2009, 02:56   #8
Timon
Небожитель

Цитата:
Абсолютно ни с какого. Я просто хочу, чтобы у него это чувство к ней появилось. Поэтому и спрашиваю, что я могу сделать для появления у него этого чувства.
дочку к нему настраивайте...что он мол тебя любит, что он такой хороший, что он как папа...и т.д.. когда она к нему начнет с нежностью относиться, то и он к ней тоже будет внимательно присматриваться...
Старый 27.09.2009, 02:57
ответ для Timon , на сообщение « а вы попробуйте чтоб дочка его... »
Незабвенная
Участник

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
а вы попробуйте чтоб дочка его полюбила...нежно..как отца, чтоб она его слушала, уважала, просила помочь...чтоб ждала с работы как его родной ребенок...возможно и он к ней прикипит со временем...
Это очень трудно.
Есть папа и есть мамин муж. Папа ласков и добр, никогда не ругает. Целует и обнимает.
А мамин муж постоянно делает замечания и ругает за непослушание.
И как тут сделать так, чтобы она его полюбила, как родного отца?
Я так думаю, что тут инициатива должна от взрослого идти.
Старый 27.09.2009, 02:59   #10
Timon
Небожитель

Цитата:
Это очень трудно.
Есть папа и есть мамин муж. Папа ласков и добр, никогда не ругает. Целует и обнимает.
А мамин муж постоянно делает замечания и ругает за непослушание.
И как тут сделать так, чтобы она его полюбила, как родного отца?
Я так думаю, что тут инициатива должна от взрослого идти.
ну да..ну заставить его вы не сможите...а вот дочке надо втирать понемногу...что он просто сердитый...но на самом деле хороший...

Добавить сообщение