| |
|
24.05.2010, 16:35
|
|
|
...
|
Где легче всего летом на море\океане перенести жару?
Очень плохо переношу жару, в Питере при больше 25 прячусь в теньке
В Турции после 11 дня при 28-30 градусах (и это в мае) уже не могла находится на солнце
Очень хочется опять к морю или океану летом... куда бы податься, чтобы не так тяжело жару было переносить?
Острова Греции подходят? Закинф например? или Тенерифе?
куда, посоветуйте пожалуйста!  
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 17:36
|
|
|
Старожил
|
Вопрос в ответе, едьте на океан, там ветра, море прохладнее и погода холоднее. Думаю еще Хорватия,Черногория, но за счет множества растительности.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 20:07
|
|
|
Мега-элита
|
В Турции где были? Там, где влажность высокая?
В СПб обычно тоже влажность воздуха повышенная.
Это я к тому, что Вы сильное солнце не переносите или жару во влажном климате? Чем суше воздух, тем легче переносятся высокие температуры. А в Центральной России, где обычно нет такой влажности, как в СПб, Вы как себя при 25 градусах чувствуете?
На Тенерифе, насколько я знаю, солнце как раз очень активное летом, но при этом воздух сухой и дышится легко.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 20:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gokkkky
Вопрос в ответе, едьте на океан, там ветра, море прохладнее и погода холоднее. Думаю еще Хорватия,Черногория, но за счет множества растительности.
|
Мы вот тоже в своё время думали, что в Черногории легко переносится жара. Но приехали в конце июля +38  . И растительности там...не очень-то ...Ну, смотря где, конечно... Дорога на пляж (св. Стефан) - открытое палящее солнце. На любителя.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 21:24
|
|
|
Старожил
|
В Тунисе на острове Джерба
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Джербу точно не посоветую - мы были в апреле, еще как бы не в сезон, и то жарко.
Острова - наиболее верный выбор. На Тенерифе хорошо, но мы были в апреле-мае, не жарко, ветерок, но и купаться откровенно прохладно. Корфу (Закинф, наверное, та же ситуация) хоть и обдувает со всех сторон, но даже в конце июня явно больше 25, хотя вода 22 просто чудо. Но ведь можно в теньке пересидеть? Если отель - у нас не пляж, а большая тенистая территория в деревьями была - запросто можно было в тени весь день находится.
Может, Португалия, Мадейра?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
Вопрос в климате вообще, а не в количестве градусов - на южном море в июле-августе жарко везде, но в сухом климате жара переносится значительно легче, чем во влажном. между прочим, даже в Турции, на Средиземном море уровень влажности сильно разнится, в зависимости от места - в районе Марамариса, например, значительно суше воздух, чем в районе Кемера. Мы отдыхали летом и там. и там - две бааальшие разницы. В августе отдыхали в пос. Сарыгерме, около Даламана - было жарко, но сухо, а вечером в номере вообще нормуль - мы кондиционер даже не включали. Я очень рекомендую - Иберотель Сарыгерме парк. Только цены там - ууух.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 15:53
|
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
В Турции где были? Там, где влажность высокая?
В СПб обычно тоже влажность воздуха повышенная.
Это я к тому, что Вы сильное солнце не переносите или жару во влажном климате? Чем суше воздух, тем легче переносятся высокие температуры. А в Центральной России, где обычно нет такой влажности, как в СПб, Вы как себя при 25 градусах чувствуете?
На Тенерифе, насколько я знаю, солнце как раз очень активное летом, но при этом воздух сухой и дышится легко.
|
В Турции летом была в Алании - помирала от жары даже поздно вечером (температуру не помню), во второй половине мая была в Турции в районе Кемера у самых гор - при температуре выше 28 градусов было тяжело особенно на солце, в остальных странах (Италия, Испания, Болгария) была ДО родов и жару переносила по другому, чем сейчас, т.к. после рождения ребенка уже несколько лет не могу переносить духоту и жару, не могу ходить в баню и сауну - тяжело очень....
Правильно сказали, видимо не переношу жару во влажном климате
Вообщем даже незнаю, куда бы летом поехать чтобы дышалось легко
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 15:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НЕтранжира
В Турции летом была в Алании - помирала от жары даже поздно вечером (температуру не помню)
|
Мы были в Алании в июле, +42 градуса  , ничего живы остались! 1,5летний сын перенес все шикарно, а взрослым помогало холодное вино и пиво 
Правда днем у нас был тихий час, где-то с 13-15.30, мужчины спали, а я шлындала по магазинам  , это дело люблю и в жару и в холод
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НЕтранжира
Очень плохо переношу жару, в Питере при больше 25 прячусь в теньке
В Турции после 11 дня при 28-30 градусах (и это в мае) уже не могла находится на солнце
Очень хочется опять к морю или океану летом... куда бы податься, чтобы не так тяжело жару было переносить?
Острова Греции подходят? Закинф например? или Тенерифе?
куда, посоветуйте пожалуйста!   
|
Я тоже плохо переношу жару.Езжу в отпуск в сентябре в Крым или на наше побережье.Море тёплое,а погода уже нежаркая.
|
|
Цитировать ·
|