ПОСОВЕТУЙТЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, ПЛИИИИЗ. СРОЧНО )) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 13:54   #1
Ната-Ша
Мега-элита

ПОСОВЕТУЙТЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, ПЛИИИИЗ. СРОЧНО ))

Ну вот собственно, задача - измельчать мясо сырое, вареное, лук, морковь сырую, овощи вареные в детские пюрешки перемалывать.
Блендеров по дому уж 3 штуки валяются, но все с мясом не справляются. (правда один витек 300 ватт, второй в миксере - в допотопной довольно модели - ей уж лет 15 , третий стационарный в комбайне - он ничего - но чаша на 2,5 литра)
Мне надо, чтоб небольшой объем измельчал и чтоб чаша объемом 0,8-1 литр была.
фирмы - бош (тот, что с чашей на 0,8 литра и мощностью 400 ватт - он особенно интересует - на предмет его дружбы с сырым мясом и луком, мулинекс, мартьа, скарлетт.

У вас есть какие-нибудь измельчители в хозяйстве? Вы ими довольны? Посоветуйте, плиз, чего купить мне?
Сегодня вечером магазин собралась, весь форум, весь инет перелопатила - отзывов по измельчителям пару штук всего нашла.
Покупать тот же Браун МультиКвик - за 2-3 штуки, только ради измельчителя - как-то дороговато
Старый 16.09.2009, 14:02   #2
Lashatka
Banned

Ни одной модели не знаю, чтобы дешево и сердито. Я бы порекомендовала Braun MR 6550 M CA, но это около 3 тыс. А так всем хорошо: и мясо молотит, и нога металлическая и чаша нужного размера.
Или измельчитель это что-то другое
Lashatka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 14:14   #3
Feofanta
Элита

У нас тоже Braun 6550 c мясом хорошо справляется. Блендер достаточно мощный, очень довольны.
Старый 16.09.2009, 14:16   #4
Ната-Ша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
Ни одной модели не знаю, чтобы дешево и сердито. Я бы порекомендовала Braun MR 6550 M CA, но это около 3 тыс. А так всем хорошо: и мясо молотит, и нога металлическая и чаша нужного размера.
Или измельчитель это что-то другое
Измельчитель - это чаша с ножами внизу. БЕЗ НОГИ - а то, что с ногой - это блендер и есть )) Просто блендеры есть у меня. Брать еще блендер только из-за измельчителя (чаши с ножами внизу) дороговато. Браун этот хочу - но после кризиса наверное - или как хоть какой-нить из тех, что есть, блендеров сгорит ))). 4- й блендер в дом покупать - это правда перебор уже.
А вот чисто измельчитель-чоппер очень нужен )))
вот такие измельчители например http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/izmelchiteli/#
их еще чопперами называют )), как на фото прикрепленном

но опять же, если выяснится, что измельчители такие не мелят мясо сырое - то в принципе могу позволить себе купить блендер браун, тот, что вы показали. )) просто не хочется переплачивать за те опции, что мне не нужны. а мне как раз не нужен ни венчик, ни "нога - т.е. блендер).

Последний раз редактировалось Ната-Ша; 31.03.2010 в 22:59.
Ната-Ша is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 14:26   #5
Парабола
Ветеран

У нас измельчитель (он же чоппер) Tefal Pondo 500, работает как зверь уже лет пять. Их в линейки Rondo несколько штук, в зависимости от объёма чаши и наличия/отсутствия переключателя скоростей.У нас самый маленький - на 500 мл., но есть и больше. Для детских пюрешек - самое то. Мясо перемалывает в пыль, лезвия практически не затупляются. Очень рекомендую.
Парабола is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 14:51   #6
бамбуча
Наш человек

Tefal Rondo 1000
сломался после 2 раз использования ( искры под крышкой ) отремонтировали , опять тоже самое и гарантия кончилась (теперь в качестве миски используется) , Но может это только мне не повезло
бамбуча is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 15:17
ответ для бамбуча , на сообщение « Tefal Rondo 1000 ... »
Ната-Ша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
Tefal Rondo 1000
сломался после 2 раз использования ( искры под крышкой ) отремонтировали , опять тоже самое и гарантия кончилась (теперь в качестве миски используется) , Но может это только мне не повезло
сочувствую Вам. дороговатая миска получилась (((

вроде тефаль неплохая фирма. утюгом уже 3 года пользуюсь их, довольна. хотя...у каждой фирмы свои феньки. у кого-то утюги лучше, а у кого-то измельчители. знать бы еще что-у кого
Старый 16.09.2009, 15:22   #8
Ната-Ша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Радиоволна Посмотреть сообщение
У нас измельчитель (он же чоппер) Tefal Pondo 500, работает как зверь уже лет пять. Их в линейки Rondo несколько штук, в зависимости от объёма чаши и наличия/отсутствия переключателя скоростей.У нас самый маленький - на 500 мл., но есть и больше. Для детских пюрешек - самое то. Мясо перемалывает в пыль, лезвия практически не затупляются. Очень рекомендую.
здорово, что мясо в пыль ))) только на 0,5 литра чаша - сколько реально за раз мяса перемолоть можно? на пару котлеток или меньше?
И радует, что прибор с мощностью 280 ватт все ж справляется с мясом

и просто интересно, если я возьму что-нибудь с чашей на 1-1,2 литра - оно небось 200 грамм овощей не будет брать? Только по стенкам размажет. Или мне просто кажется, что литр это много? надо похоже топать в магаз и на месте их все смотреть.

Но по фирмам измельчителей вопрос открытый. бош, тефаль, мулинекс? гм.. до вечера открытый. а вечером что-нить куплю. отпишусь потом здесь, что именно, и как оно мелит мясо и лук. (как раз фарш понадобится для приготовления ужина
Старый 16.09.2009, 15:41   #9
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
Сообщение от Ната-Ша Посмотреть сообщение
Но по фирмам измельчителей вопрос открытый. бош, тефаль, мулинекс? гм.. до вечера открытый. а вечером что-нить куплю. отпишусь потом здесь, что именно, и как оно мелит мясо и лук. (как раз фарш понадобится для приготовления ужина
не берите
только что продала на ДО свой БОШ измельчитель... стоял без дела
толку от него никакого
чаша была большая

@@@@ У нас все хорошо! а дальше будет еще лучше!!! @@@@
NEWSIK is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 16:17   #10
Парабола
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ната-Ша Посмотреть сообщение
здорово, что мясо в пыль ))) только на 0,5 литра чаша - сколько реально за раз мяса перемолоть можно? на пару котлеток или меньше?
Чоппер с чашей на 500 мл. отлично перемалывает овощи, мясо в небольшом количестве. Понятно, что чаша на 1 л. и более гораздо лучше подходит для бОльших объёмов. Если Вам нужен прибор именно для пюрешек ребёнку - то 500 мл. или 1 литр - самое то Мне моих 500 мл. иногда не хватает для пюрешек, особенно если делаю на два дня.
Парабола is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение