как сделать дрожжевое тесто мягким? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 17:11   #1
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
как сделать дрожжевое тесто мягким?



что сделать,чтобы после выпечки изделие было мягким,воздушным,пористым?мои плюшки черствеют почти сразу может я тесто долго вымешиваю?или муки много кладу?муку всегда на стол еще сыплю,чтоб не липло.поделитесь секретами!
__________________




kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 17:49
ответ для kaprizel , на сообщение « как сделать дрожжевое тесто мягким? »
  #2
sestrenka.olenka
Ветеран
 
Аватар для sestrenka.olenka
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840


Очень важно муку не просто бухать в тесто, а просеивать! Тогда она насыщается воздухом, и плюшки становятся пышнее. А еще когда Вы их только сняли с противня, нужно их накрыть полотенцем или даже чем-нибудь потолще (скатеркой, например) и дать постоять минут десять. Благодаря этому корочка не подсыхает сразу.
У меня вот такие секреты
[Пойду съем кусок пирога]
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 17:55
ответ для kaprizel , на сообщение « как сделать дрожжевое тесто мягким? »
  #3
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


Тяжело советовать не зная что и в каких количествах Вы кладете в тесто
veda is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 17:59
ответ для kaprizel , на сообщение « как сделать дрожжевое тесто мягким? »
  #4
Boo
Элита
 
Аватар для Boo
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
Сообщений: 1 750


а что если положил очень много дрожжей =)) граммы перепутал...что будет с тестом?
Boo is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 18:01
ответ для Boo , на сообщение « а что если положил очень много дрожжей... »
  #5
sestrenka.olenka
Ветеран
 
Аватар для sestrenka.olenka
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840


Цитата:
Сообщение от Boo Посмотреть сообщение
а что если положил очень много дрожжей =)) граммы перепутал...что будет с тестом?
Поднимется! Главное - ловите! ))) Вряд ли можно сильно испортить тесто дрожжами
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 18:17   #6
Кульбаба
Участник
 
Аватар для Кульбаба
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: СПб Колпино
Сообщений: 228


Чуть больше дрожжей чем по рецепту, на опаре и стараюсь не добавлять много муки. По мне так, чем мягче тесто тем пышнее пирог, до разумного конечно
__________________
Кульбаба is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 18:24
ответ для kaprizel , на сообщение « как сделать дрожжевое тесто мягким? »
  #7
susik
Участник
 
Аватар для susik
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 266


Точно знаю,что отсутствие яиц в тесте делает его оооочень мягким-неоднократно проверенно-перепроверенно в вариациях с ними и без оных)))
susik is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 19:31
ответ для veda , на сообщение « Тяжело советовать не зная что и в каких... »
  #8
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Тяжело советовать не зная что и в каких количествах Вы кладете в тесто
я вот по этому рецепту делаю пирожки:1 ст молока,2 ст л сахара,дрожжи сухие,6 ст л раст масла,500 гр муки.
а вот по этому плюхи:250гр слив масла,дрожжи,0,5 л молока,3 ст л сахара,800 гр муки.
__________________




kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 19:32   #9
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Очень важно муку не просто бухать в тесто, а просеивать! Тогда она насыщается воздухом, и плюшки становятся пышнее. А еще когда Вы их только сняли с противня, нужно их накрыть полотенцем или даже чем-нибудь потолще (скатеркой, например) и дать постоять минут десять. Благодаря этому корочка не подсыхает сразу.
У меня вот такие секреты
[Пойду съем кусок пирога]
да,накрываю влажным полотенцем.
__________________




kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 19:33   #10
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от Кульбаба Посмотреть сообщение
Чуть больше дрожжей чем по рецепту, на опаре и стараюсь не добавлять много муки. По мне так, чем мягче тесто тем пышнее пирог, до разумного конечно
а если тесто липкое и муки много не класть,то как его от рук отковырять?
__________________




kaprizel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena