| |
|
19.09.2009, 17:11
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
как сделать дрожжевое тесто мягким?
что сделать,чтобы после выпечки изделие было мягким,воздушным,пористым?мои плюшки черствеют почти сразу  может я тесто долго вымешиваю?или муки много кладу?муку всегда на стол еще сыплю,чтоб не липло.поделитесь секретами!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 17:49
|
#2
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Очень важно муку не просто бухать в тесто, а просеивать!  Тогда она насыщается воздухом, и плюшки становятся пышнее. А еще когда Вы их только сняли с противня, нужно их накрыть полотенцем или даже чем-нибудь потолще (скатеркой, например) и дать постоять минут десять. Благодаря этому корочка не подсыхает сразу.
У меня вот такие секреты 
[Пойду съем кусок пирога  ]
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 17:55
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Тяжело советовать не зная что и в каких количествах Вы кладете в тесто
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 17:59
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
Сообщений: 1 750
|
а что если положил очень много дрожжей =)) граммы перепутал...что будет с тестом?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:01
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Цитата:
Сообщение от Boo
а что если положил очень много дрожжей =)) граммы перепутал...что будет с тестом?
|
Поднимется! Главное - ловите! ))) Вряд ли можно сильно испортить тесто дрожжами
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:17
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: СПб Колпино
Сообщений: 228
|
Чуть больше дрожжей чем по рецепту, на опаре и стараюсь не добавлять много муки. По мне так, чем мягче тесто тем пышнее пирог, до разумного конечно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:24
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 266
|
Точно знаю,что отсутствие яиц в тесте делает его оооочень мягким-неоднократно проверенно-перепроверенно в вариациях с ними и без оных)))
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 19:31
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от veda
Тяжело советовать не зная что и в каких количествах Вы кладете в тесто
|
я вот по этому рецепту делаю пирожки:1 ст молока,2 ст л сахара,дрожжи сухие,6 ст л раст масла,500 гр муки.
а вот по этому плюхи:250гр слив масла,дрожжи,0,5 л молока,3 ст л сахара,800 гр муки.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 19:32
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Очень важно муку не просто бухать в тесто, а просеивать!  Тогда она насыщается воздухом, и плюшки становятся пышнее. А еще когда Вы их только сняли с противня, нужно их накрыть полотенцем или даже чем-нибудь потолще (скатеркой, например) и дать постоять минут десять. Благодаря этому корочка не подсыхает сразу.
У меня вот такие секреты 
[Пойду съем кусок пирога  ]
|
да,накрываю влажным полотенцем.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 19:33
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от Кульбаба
Чуть больше дрожжей чем по рецепту, на опаре и стараюсь не добавлять много муки. По мне так, чем мягче тесто тем пышнее пирог, до разумного конечно 
|
а если тесто липкое и муки много не класть,то как его от рук отковырять?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|