|
|
09.09.2009, 00:10
|
|
Наш человек
|
Болит горло очень давно, ничего не помогает :(((
Здравствуйте!
Вот такая проблема.Не могу сказать что оно болит часто, оно вообще не вылечивается.И я то ладно что мучаюсь, от меня всегда заболевает ребенок.И у него та же самая проблема теперь.
Тамтун-Верде, Гексарал, полоскание травами, содой, солью, йодом.Пила еще таблетки непомню название.Лечила Дарсонвалем и мазала согревающими мазями.Лечила УФО Солнышко.И в сумочке всегда лежат у меня таблетки ШАЛФЕЯ или Эвкалипта.
Еще я алергик, недавно было обострение и врач прописала мне курс противоалергеных преп., и на счет моего горла сказала что это алергическое.Пропила я этот курс, алергия моя "ушла", а вот горло так краснющее все и болит.   
Подскажите что же делать?К кому обращаться?Может это какой-нибудь стафилокок, и есть какое-то зелье для моего и теперь ребенкиного горлышка?  Хотя педиатру всегда жалуюсь про наше горло, она говорит что у нас слабая носоглотка.А что теперь делать и как ее востаовить незнаю.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:36
|
|
Хранитель
|
А посев из зева делали? может там растёт что-то...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:42
|
|
Наш человек
|
а гланды на месте, не удалены?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
а гланды на месте, не удалены?
|
Да гланды на месте.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 01:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
А посев из зева делали? может там растёт что-то...
|
Я сама еще не дошла до врача.А вот у педиатра мы живем  , и она мне вразумительного ответа как и чем лечить так и не дала.Сказала вот что носоглотка у ребенка слабая.Но что-то я не могу поверить что теперь с постоянно больным горлом можно просто так мириться тем более ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Разве можно назначать себе лечение, не дойдя до врача? Надо обязательно посетить отоларинголога, сдать посев.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 11:59
|
|
Участник
|
Сдавала мокроту, в том числе и на туберкулез... По анализам особых отклонений нет, а кашель доставал.
Делала зондирование - жутко больно- ничего не определили.
Чего до кашляла, эпителий - леснички, которые двигаются и выводят слизь в нормальном режиме - отрафировались (отоларинголог говорит, как у заядлого курильщика с сорокалетним стажем стало).
Сейчас уже год, пью весной и осенью (когда перепад температур очень резкий) вот это( 1 раз в день для профилактики, а если заболеваю то 3 раза в день)):
http://natr.ru/production/bad/index....=details&id=12
Есть скидка на препарат, кому нужно пишите в личку.
Сейчас все хорошо, а то как туберкулезник кашлем в метро разразишься, и люди пугаются, в стороны отходят, место уступают и корвалол предлагают :-)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 12:49
|
|
Элита
|
У меня несколько лет назад тоже так было. Горло болело постоянно, все прописанные самой себе препараты не помогали. В итоге дошла до ЛОРа - хронический тонзилит. Врач сказал что в таком случае нужно делать только промывание у врача, инфекция сидит глубоко в складках миндалин и никакими прсканиями и полосканиями ничего не добьешься, а антибиотики только глушат. Раз 10 наверное ходила на промывание. С тех пор такого не было ни разу, но горло стало слабым местом. А вообще врач тогда рекомендовала периодически приходить к ней на подобную процедуру.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 12:49
|
|
с орбиты
|
Ндааааа.. автор идите вы к врачу. Может у вас тонзеллит, а в горле стептококк, тогда и будет болеть
|
|
Цитировать ·
|