| |
|
15.05.2009, 10:01
|
|
|
Частый гость
|
Кто крестил ребенка в Казанском соборе?
понравилось?
сколько стоят индивидуальные крестины?
когда лучше приезжать в собор,чтобы договориться о церемонии?
фотосъемка разрешена?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:52
|
|
|
Участник
|
Я была в роли там в роли крестной, правда давно, почти три года назад... Надеюсь, что с тех пор у них хоть что-нить изменилось в лучшую сторону, потому как мне жутко не понравилось...
Крестят в подвальном помещение, в которое ведет узкая крутая лестница, само помещение жутковатого вида... стены на половину покрашены голубой краской, на половину белой... на полу коричневая плитка... В общем красоты никакой... Я так поняла там то ли музей атеизма был, то ли истории религии... или еще может что... В общем было ощущение, что крестильню смастерили на скорую руку... За три года, конечно, все тридцать три раза могло измениться, но уточнить все же стоит... Да, а от батюшки я услышала столько слов "паразитов" сколько ни от кого не слышала

|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 11:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Saffi_80
Я была в роли там в роли крестной, правда давно, почти три года назад... Надеюсь, что с тех пор у них хоть что-нить изменилось в лучшую сторону, потому как мне жутко не понравилось...
Крестят в подвальном помещение, в которое ведет узкая крутая лестница, само помещение жутковатого вида... стены на половину покрашены голубой краской, на половину белой... на полу коричневая плитка... В общем красоты никакой... Я так поняла там то ли музей атеизма был, то ли истории религии... или еще может что... В общем было ощущение, что крестильню смастерили на скорую руку... За три года, конечно, все тридцать три раза могло измениться, но уточнить все же стоит... Да, а от батюшки я услышала столько слов "паразитов" сколько ни от кого не слышала 
|
вы меня пугаете. каких-таких слов-паразитов? неужели батюшка ругался?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 11:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Saffi_80
|
У меня знакомые недавно крестились - ничего не изменилось.
Не льститесь на громкое имя! Мы крестились в маленькой церквушке неподалеку от дома - исключительно!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Sasha
вы меня пугаете. каких-таких слов-паразитов? неужели батюшка ругался?
|
Нет к счастью не ругался, но "короче" и т.п. звучало ТАК часто, что стало резать слух, поэтому и запомнилось  Должна сказать, что родители как раз повелись на громкое имя, ничего толком не разузнав... Если там все по прежнему, то лучше выбрать другое место  И еще главное, чтобы не крестили там же где и отпевают... а то будет не очень приятно, все-таки это должно быть отдельное помещение, но более презентабельное, чем в Казанском

|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:22
|
|
|
Частый гость
|
хорошо,что уточнили про отпевание. я как-то не учла. а про Казанский теперь сильно сомневаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:53
|
|
|
Участник
|
Я тоже выбираю церковь для крещения... Пока остановилась на Кулича и Пасхи  Не так далеко от дома, но сама там еще не была, но по рассказам поняла, что крестят там и отпевают в разных помещениях... и индивидуальное крещение тоже можно... Еще рассматривали Лавру, но индивидуальное они вроде не практикуют

|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Saffi_80
Я так поняла там то ли музей атеизма был, то ли истории религии... или еще может что...
|
Именно так. Был музей истории религии и атеизма
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 13:48
|
|
|
Banned
|
Мы крестили месяц назад. Были индивидуальные крестины, все очень понравилось! Батюшка - отец Сергий - очень душевный человек. Все объяснял, рассказывал, говорил, когда одевать-раздевать дитя. По ценам не подскажу: у нас обо всем крестная договаривалась, но точно в разумных пределах. Помещение очень приличное, видимо, недавно ремонт сделали, есть пеленальный столик, ширмочка (если надо покормить ребенка). Для примера вот вам фотки:
|
15.05.2009, 14:30
|
|
|
Хранитель
|
Мы крестили младшую там месяц назад.
Шла специально на батюшку и в Казанский собор.
Понравилось все.
4 года назад крестили старшую во Владимирском соборе- переплевалась вся. Просто ужас...
А в Казанском все по-домашнему, без пафоса, все объяснят и еще ракурс покажут, откуда лучше сфотографировать.
|
|
Цитировать ·
|