| |
|
15.09.2009, 16:06
|
|
|
Участник
|
воспитатели что ли не люди?
Моя доча сегодня первый раз пошла в ясельки. Все просто ужасно. Отвела ее вроде хорошо-пошла сама в группу. А вот когда забирала... Малышка лежала на полу, в руках игрушечный телефон и она зовет маму. И никто к ней не подошел, никому кроме мамы она не нужна. А воспитатели что ли не люди? А слово доброе не сказать? Ну типа давай вместе маме звонить, ну вот позвонили, мама скоро придет. неужели по человечески ребенка не жалко. Может нам с поспитательницей не повезло?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:10
|
|
|
Хранитель
|
а может они уже вместе "позвонили маме" сто раз, Вы же не знаете как дело было. Я не оправдываю воспитателей, но и призываю не обвинять
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:12
|
|
|
Хранитель
|
Может она в это время попу комунибудь вытерала или ещё чего.Там наверное не 3 человека в группе.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:19
|
|
|
Элита
|
А вы думаете что доброе слово не говорила,может другой заплакал и она отошла.Когда ж мы наконец поймем,что воспитатели  Тоже люди и как бы не хотели, разорваться на части не могут.
Ведь детей то не 2-3 ,а намного больше.Может хватит уже предъявлять постоянно претензии им.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:20
|
|
|
Участник
|
В группе человек 7 не больше. Еще мало кто ходит. Доча говорит еще плохо, но по тому, что она мне сказала это было:"Тетя, асен, фама, маме" Значит тетя дала телефон и велела чтобы сама звонила маме. Вот она 40 минут и звонила совершенно несчастная. За стол ее не посадили завтракать со всеми, шаталась по группе. Поесть она у меня любит, а на мой вопрос воспитателю почему не посадили за стол ответ- первый день мы никого не заставляем есть. Я вот думаю, не поломают ли психику ребенку? Сейчас на дневном сне она уже 3 раза просапалась с горькими слезами и криками "мама".
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:26
|
|
|
Элита
|
И вы хотите по первому дню какое-то мнение составить??? по одной ситуации, которую полностью и не видели?
Подождите недельку-две,видно будет
И вообще первое время дети могут проспаться и плакать,звать маму-это нормально,период адаптации, вы же первый раз расстались с детем, ну при чем тут воспитатели-то и нарушенная психика 
Успокойтесь ,возьмите себя в руки и побольше позитива при упоминании садика при ребенке
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:27
|
|
|
Элита
|
поговорите с воспитателем, спросите что они делают в разных ситуациях, ребенок плачет и других. Понаблюдайте еще пару дней -недель. сколько ребенку лет?
Кстати поломать психику ребенку не так-то просто.
|
15.09.2009, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от latifa
Моя доча сегодня первый раз пошла в ясельки. Все просто ужасно. Отвела ее вроде хорошо-пошла сама в группу. А вот когда забирала... Малышка лежала на полу, в руках игрушечный телефон и она зовет маму. И никто к ней не подошел, никому кроме мамы она не нужна. А воспитатели что ли не люди? А слово доброе не сказать? Ну типа давай вместе маме звонить, ну вот позвонили, мама скоро придет. неужели по человечески ребенка не жалко. Может нам с поспитательницей не повезло?
|
ох как тяжело....прям слезы наворачиваются....
Мне кажется если есть возможность сиджеть с ребенком , то почему не сидеть.... если у Вас нет острой необходимости водить в ясли .то не водите... садик..да утт уже как то попроще..легче объяснить деткам, со сверстниками они уже очень много играют и они им необходимы... а ясли...мне кажется вообще необходимостью в случае работы мамы.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:34
|
|
|
Участник
|
Ребенку моему 2 года и 4 месяца. Я не уверена, что ребенку не так то просто поломать психику. Мы воспитываем дитё так, что она почти не плачет и почти не знает неразумных запретов. Мы ей все объясняем. Когда делаешь ей наперекор просто потому, что так мне хочется, она ревет страшно. А если сделаешь все также объяснив - реакция положительная. Понравился совет поговорить с воспитателем и рассказать поподробнее об особенностях ребенка. Ну а вдруг прислушается? Может такое быть?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
у нас такая же беда была..ходим в садик с 1-го сентября и вот только вчера ребенок стал привыкать,а так и уходила со слезами и приходила тоже плакал....а сегодня воспитательница заболела и не пришла пришли новые воспитетели с нянечками и опять все по новой! держитесь!не всем удается так быстро адаптироваться(((
|