аспиранты и соискатели, АУ! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 22:26   #1
LEV'sMAMA
Старожил

аспиранты и соискатели, АУ!

Есть тут аспираны? Соискатели? Как справляетесь? Реально ли потянуть соискательство с 3-хлеткой без привлечения бабушек? Поделитесь опытом.
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 17:51
ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « аспиранты и соискатели, АУ! »
Slonk@
Старожил

Я аспирантка!!! Учусь два года уже. На очном. Детей нет, но помимо аспирантуры работаю еще как негр. Пока справляюсь, кандидатские сдала почти на одни пятерки, диссертация пока не очень клеится, но это скорее из-за моей лени. свободное время выкроить можно было бы...
Slonk@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 18:08
МеланиК
Наш человек

Ой как славно, что появилась, такая тема, спасибо автор! А можно мне, как интеллектом обделенной, объяснить что такое соскательство...просто в аспирантуру я не хочу (по личным причинам), а кандидатскую очень хочу...
Старый 20.09.2009, 18:37   #4
TzymbalNata
Наш человек

Как бывший соискатель пишу: реально.
Правда, пришлось на работу в 1,6 выходить .
Чем отличается соискательство от аспирантуры: нет обязательной нагрузки по ведению занятий
Более свобоный график.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 18:52   #5
Nataly+
Небожитель

Зависит от специальности.

Если писать диссертацию можно дома или по выходным в библиотеке (философия, история, методика, педагогика, психология), то можно потянуть и с ребенком - все зависит от позиции научного руководителя, от традиций кафедры, от того, как на кафедре и на факультете смотрят на такой "стиль свободного художника" в науке ("Когда смогу - тогда и приду, когда наработаю - тогда материал и принесу").

Если научная работа связана с обязательным присутствием в лаборатории, с экспериментом (химия, допустим), то тут можно начать... и засесть на года... и получить нулевой результат как через три года, так и через пять. Причем формальный статус - "загруженный" ты аспирант или более "свободный" соискатель - будет не так уж и важен.

ИМХО, разговаривать об этом надо не на ЛВ, а на кафедре с тем профессором, который будет у Вас научным руководителем. Без конкретной дисциплины, темы, специфики ВУЗа, мне кажется, это беспредметный разговор.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 19:04
Наdежdа
Наш человек

мне пока трудно сказать, так как малому 1, 5, пока в декрете, время на подумать и все взвесить пока есть, но мало, сама в метаниях)))))))))
Наdежdа is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 19:12
МеланиК
Наш человек

а что входит в кандидатский минимум и когда его сдают соискатели?? На сайте факультета посмотрела - нет ни одного слова про соискателей кроме "цены вопроса"
Старый 20.09.2009, 19:59
a-nadezhda
Мега-элита

В период моего соискательства ребенка у меня еще не было. А вот с работами (2-мя) все нормально сочетается.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 20:04   #9
Nataly+
Небожитель

Канд.минимум - свой набор для каждой специальности. Обычно это три экзамена:
- специальность
- философия
- иностр.язык
Посмотрите шифр специальности. http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_piter.html
http://www.aspirantura.spb.ru/other/spec.html
И к нему - набор экзаменов.
Сдают обычно и аспиранты, и соискатели вместе - чтобы не собирать лишний раз комиссию. Так что особенно ничем не отличается.
Вообще с такими вопросами - в отдел аспирантуры.
А что за ВУЗ-то? Может быть, сотрудники ВУЗа сидят тут на ЛВ и подскажут Вам что-то конкретное?

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 20:09
ответ для Nataly+ , на сообщение « Канд.минимум - свой набор для каждой... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SWEETLIFE Посмотреть сообщение
мне пока трудно сказать, так как малому 1, 5, пока в декрете, время на подумать и все взвесить пока есть, но мало, сама в метаниях)))))))))
Обязаловка:
История философии (сейчас это так называется)
Ин. язык
Специальность.
В Финэке, если не его заканчивал - экономическую теорию.
Можно и бесплатно сдать.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение