не отдают карту сына в клинике :( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 14:15   #1
В. Редная
Наш человек

не отдают карту сына в клинике :(

Сын 2 года был застрахован(программа в страховой компании),дмс в клинике..сейчас мы решили страховку не брать..И я хотела бы забрать карту из клиники..На мою просьбу зав детским отделением сказала,что отдать карту они не могу,тк обязаны ее хранить 25 лет у себя..я с этим согласилась,попросила дать ее мне хотя бы отксерить(сын особый,у него карта около 300 листов,мне она нужна ессно вся)..мне ответили,что в руки они карту не дают никому,но могу мне сделать выписку из нее(1 лист кратко исторю болезни..тк,повторюсь,ребенок особый,то мне этот лист нафиг не нужен,нужна вся карта..причем там результаты узи,снимки,рентген и тд) или сделать мне ее нее копии..те они сделают сами,НО 20 руб лист!!!!Итого имеем 6 тыс за ксерокс!!!!!Я обалдела,тк такие деньги,конечно,просто не могу и не хочу платить непонятно за что..Обратилась в страховую,где поговорив нормально с начальством,объяснив ситуацию,в клинику прислали запрос дать мне карту под их ответственность на несколько дней,что бы я ее отксерила..В итоге муж поехал сейчас в клинику,карту ему отказывались давать..Зав сказала,что даст ее,только если муж оставит им в залог паспорт,документы на машину и водитвльское удостоверение!!мужа так это все разбирательво достало,что он там поругался с зав,оставил пенсионное св-во(благо с собой было),забрал карту и уехал..Теперь хочет вообще ее не отдавать,тк зол страшно.. В итоге мой вопрос-неужели они правы,что заламывают такую стоимость за ксерокс,не дают карту при поручительстве страховой и тд??Я понимаю,что карта их документ,но как-то же ее можно получать в конце концов..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:17
ответ для В. Редная , на сообщение « не отдают карту сына в клинике :( »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
Сын 2 года был застрахован(программа в страховой компании),дмс в клинике..сейчас мы решили страховку не брать..И я хотела бы забрать карту из клиники..На мою просьбу зав детским отделением сказала,что отдать карту они не могу,тк обязаны ее хранить 25 лет у себя..я с этим согласилась,попросила дать ее мне хотя бы отксерить(сын особый,у него карта около 300 листов,мне она нужна ессно вся)..мне ответили,что в руки они карту не дают никому,но могу мне сделать выписку из нее(1 лист кратко исторю болезни..тк,повторюсь,ребенок особый,то мне этот лист нафиг не нужен,нужна вся карта..причем там результаты узи,снимки,рентген и тд) или сделать мне ее нее копии..те они сделают сами,НО 20 руб лист!!!!Итого имеем 6 тыс за ксерокс!!!!!Я обалдела,тк такие деньги,конечно,просто не могу и не хочу платить непонятно за что..Обратилась в страховую,где поговорив нормально с начальством,объяснив ситуацию,в клинику прислали запрос дать мне карту под их ответственность на несколько дней,что бы я ее отксерила..В итоге муж поехал сейчас в клинику,карту ему отказывались давать..Зав сказала,что даст ее,только если муж оставит им в залог паспорт,документы на машину и водитвльское удостоверение!!мужа так это все разбирательво достало,что он там поругался с зав,оставил пенсионное св-во(благо с собой было),забрал карту и уехал..Теперь хочет вообще ее не отдавать,тк зол страшно.. В итоге мой вопрос-неужели они правы,что заламывают такую стоимость за ксерокс,не дают карту при поручительстве страховой и тд??Я понимаю,что карта их документ,но как-то же ее можно получать в конце концов..
Они не правы, бабла хотели срубить. Получить ее нельзя, так как она на самом деле какое-то время хранится в пол-ке и не выдается на руки, вы ж при переоде в другую пол-ку заводите новую карту, а не старую забираете.
Вы все сделали ,что смогли.
Старый 22.09.2009, 14:17
Баньши
с орбиты

А что у Вас за страховая такая? Мы все застрахованы в АСК-меде. Карты лежат дома.
Старый 22.09.2009, 14:20
udavka
Старожил

насколько я знаю, за медкарты очень строго спрашивают при проверках свыше (точнее, к сожалению, не расспрашивала), и последствия серьезные при отсутствии карт (опять-таки, не пришло в голову уточнить: штрафы, увольнение или вообще ответственность по законам)...

Цена за ксерокс бешеная, конечно...
И что в таких ситуациях делать тоже не знаю..
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:20
В. Редная
Наш человек

мы в Москве,так что не актуально,думаю а так мне сейчас интересно,выдали бы мне чек за ксерокс??И возвращать ли им карту,тк муж встал бараном и сказал,что восстановит пенсионное,но карту не отдаст..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:21
Oliwa
Хранитель

Вообще-то УЗИ,рентгенты и прочее всегда отдают на руки оригиналы, а в карточке оставляют копии
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:21
monkey d
Старожил

Интересно,кто в курсе, подскажите, вот клининика берет деньги за медуслуги, это согласно, видимо, какому-то учред. документу, а за ксерокопии - на основании чего? Что за предпринимательская деятельность? Неспроста ведь даже бахилы продают через автоматы
monkey d is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:22
Катер
Элита

Обжалуйте их действия в суде. Они нарушаю право ребенка на получение лечения. Как только получат копию заявления и повестку, сразу согласятся отдать на время. Но раз такое пошло, то требуйте не просто карту на время, а оригиналы всех исследований и рентгены, прочие анализы на руки. А еще пусть они ее заверят, иначе потом сложно будет.
Катер is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:26
соловейчик
Старожил

Просто они понимают, что теряют клиента, пытаются напоследок предоставить услугу, по своим ценам. Наверное , если не по страховке цены у них выше чем среднегородские?
Обидно потом будет,что столько нервов потрачено, а следущий доктор пролистнёт карту и назначит все обследования по новой.
соловейчик is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:36
DEVANGE
Мега-элита

Мне всегда было интеерсно - пациенту свою мед-карту особо смотреть неположено, заполняет её врач, обычно, молча, в больничном диагноз не пишут... как узнать чем вообще болела? Мне в нашей поликлинике карту потеряли, завели овую. При последнем посещении в регистратуре мне выдали обе (нашлась старая). Выясняла у врача что мне с ними делать, предлагала склеить, на что мне сказали что у меня карта теперь новая, а старая их не интересует... ну я её и стянула домой, теперь хоть в сохранности документ. По мне так хоть в платных клиниках должны копию карт пациенту отдавать

Добавить сообщение