|
|
18.08.2009, 00:15
|
|
Старожил
|
США. Посоветуйте мне по математике что нибудь интересное для 7 летки.
Я заказала математику Патерсон из России, так ребенок заниматься не хочет, по русски говорит не понимаю. да и мне достало уже биться объяснять эти задачи, он и правда не понимает. Видимо надо на английский переходить, что ребенка мучить. А в школьной программе смотрю задачек никаких нет, да и на логику ничего. Может кому то попадалось что то интересное на математическую тему здесь для дополнительного образования. Или программа компьютерная.
Цитировать ·
|
18.08.2009, 01:42
|
|
Наш человек
|
Дело не в русском, а в Петерсоне.... Там логика немного кривая.....
Это не для нормальных голов.
Кстати сегодня на сайте bbc обнаружили задачи по физике и математике на все возроста.
И достаточно сложные задания.
Если что вспомно, сообщу.
Точно есть заочная мат.школа русско-забугорная, с книжками на разных языках.
Но точных координат не знаю(маленькие пока....) Знакомые учились, попробую уточнить что там и как.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 02:21
|
|
Элита
|
Наташа, а в каком Тимур классе? Просто здесь задачки попоздже начинаются, хотя, возможно. зависит от программы, по которой работает ваша школа. По-моему, во втором и третьем классе их было намного больше, чем в первом.
Что касается дополнительных пособий, загляните в какой-нибудь магазин для учителей, типа Learning Express
http://www.learningexpress.com/
Там куча всяких разных пособий, в том числе и по математике. Можно подобрать что-то именно на задачки.
Конкретного по математике, к сожалению, посоветовать не могу - у нас нормально с Петерсон, недавно закончили по ней третий класс параллельно со школой. Мне ее логика кривой не кажется, более того, программа в американской школе, где учится мой сын, имеет с ней немало общего. Но я - инженер, а не математик.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 00:37
|
|
Старожил
|
Спасибо всем ответившим. Аня, ты как всегда точно и по делу. Правда В этом магазине я была, там только игрушки. Тимур идет во второй. Я надеялась мне кто то скажет автора и название и я закажу в инете.  ладно, будем искать. У Тимура с Русским были проблемы когда мы приехали и он быстренько от него отказался. Видимо придется с ним сидеть с патерсон и переводить на понятный ему язык пока. У нас задачек ну очень мало в школе, можно сказать их не было. посмотрю что будет сейчас. Хотя я логики у них особо не вижу вообще, только счет, часы, деньги, измерения. А патерсон мне очень нравится. Еще мне нравились программы комп. Кирилл и МЕфодий, я скачивала и мы занимались, а теперь у меня Виста и ничего на ней не работает. Но это тоже на русском.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 03:03
|
|
Элита
|
Задачек во втором классе больше будет, но все же меньше, чем у Петерсон.
Наташа, у нас недалеко от дома есть магазинчик Learning Game, где и игрушки, и пособия. Когда в следующий раз там буду, посмотрю математику, где задачи, и запишу названия. Только точно не знаю, когда там окажусь. Но может у вас есть какие-то другие магазины такого плана? А в Learning Express Вы спросить не пробовали? Они скорее всего знают.
А что это за Кирилл и Мефодий? Где их можно найти? У нас есть только про мышек-счетоводов и приключения в стране чисел
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 00:46
|
|
Старожил
|
Математика от Кирилла и Мефодия:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2918007/
Я скачивала здесь:
http://puzkarapuz.ru/2008/04/01/urok...ss_chast3.html
Это не игра, а в виде уроков - заданий, но все равно интересно.
Только у меня на Vista не работает теперь. Там Сова говорит задание. Много логических заданий, в общем мне показалось не хуже Петерсон, к тому же на компе, что для моего ребенка интереснее чем учебник. Единственно что местами там кривовато, есть недоработки в программе, но это мелочи. Вот пишу, а саму жаба душит, хочу эти программы.
Там есть 1 и 2 класс, а дальше не знаю.
Вот 3 класс еще нашелся:
http://www.nmg.ru/rubrs.asp?art_id=1...r_id=32&page=1
Пока я перевожу Петерсон на понятный язык, но скоро моих знаний хватать не будет уже. да и к тому же я сидеь теперь с ним должна, а мне хочется дать задание и чтоб сам делал.
Почему петерсон на английском не издадут? 
Аня, если что то попадется тебе на глаза, дай знать, я в поисках. Надо еще с учительницей поговорить, может что то посоветует.
Цитировать ·
|
21.08.2009, 23:33
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от lekaw
Дело не в русском, а в Петерсоне.... Там логика немного кривая.....
Это не для нормальных голов.
|
Надо же как  А для каких голов?
Мои дети прекрасно по Петерсон занимаются, на мой взгляд, одна из самых сильных программ в России. Но с программы 1 класса без подготовки действительно может быть сложновато начинать...
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 02:49
|
|
Элита
|
Наташа, спасибо за ссылки. Сыну, правда, надо бы уже четвертый класс, но эти для мелкой пригодятся, когда подрастет.  Кстати, в описании программки для третьего класса сказано, что она должна работать под Вистой. Ты не пробовала?
Про англоязычные пособия буду держать в голове. Как только окажусь в этом магазине, посмотрю.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 09:34
|
|
Мега-элита
|
Слышала краем уха про "сингапурскую математику" в США. Попробуйте погулить, я к сожалению точно не знаю, рано нам.
Цитировать ·
|
25.08.2009, 19:23
|
|
Старожил
|
Ева, спасибо за наводку. Почитала про нее. Одозначно не поняла хочу я или нет, но наверное закажу книжки посмотреть что это такое. Может ребенок когда какую задачку сделает оттуда. Хотя школа начинается и боюсь он меня пошлет подальше с доп. занятиями.
Вот их сайт:
http://www.singaporemath.com/
Цитировать ·
|