Посоветуйте, как правильно приготовить свиную шею - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 16:03   #1
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
Посоветуйте, как правильно приготовить свиную шею



У меня получается как-то не очень. Жарила с луком, запекала в духовке с картофелем и луком, сыром.

Посоветуйте, чтобы получилось вкусно. Слышала, что шейка - это очень вкусно, а у меня пока не очень
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 16:09   #2
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
У меня получается как-то не очень. Жарила с луком, запекала в духовке с картофелем и луком, сыром.

Посоветуйте, чтобы получилось вкусно. Слышала, что шейка - это очень вкусно, а у меня пока не очень
считается, что шея - это очень мягкое мясо. но такое жирное..... шею могу есть только в виде шашлыка. но если на выбор будет что-нибудь другое, то шею есть не буду
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 16:39   #3
sestrenka.olenka
Ветеран
 
Аватар для sestrenka.olenka
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840


Очень хорошо отбивные из шеи получаются. Только не пережаривайте, иначе высохнут. Я обычно мясо кладу на раскаленную сковороду (чуть-чуть масла, чтобы только не пристало сразу), чтобы поры сразу закрылись. полминутки - и перевернуть. А потом уже дожариваю под крышкой.
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 16:40   #4
Магадиша
Элита
 
Аватар для Магадиша
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: у Шотмана
Сообщений: 1 563


Беру шею, к ней мускатный орех, морковь, чеснок, имбирь (корень), перец молотый.
Мускатный орех тру на мелкой-мелкой терке (можно использовать молотый), чищу имбирь, тру его в орех, добавляю туда перец. Все перемешиваю в кашичу. Чищу морковь, тру ее на терке соломкой (можно порезать вручную), чищу чеснок, режу вдоль дольки части на 4-6 в зависимости от размера. Далее кусок мяса солю, делаю в нем кучу дырок ножом глубиной см. 2-2,5. И Начиняю эти дырки смесью из перца и имбиря и ореха и втыкаю туда морковь с чесноком (в каждую). Это вроде называется шпиговать. )))) После помещаю этот кусок мяса в в харопрочный пакет для запекания (пакет плотно не затягивать) и в горячую духовку часа на полтора (смотрю по внешнему виду). Весь жир стекает в пакет, мясо пропитывается специями. мне очень нравится. ))))
Магадиша is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 16:45   #5
evgraf
Элита
 
Аватар для evgraf
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Пискарёвка / Парк Победы
Сообщений: 2 069


Если кусок шеи большой, можно запечь в фольге (есть можно как горячее блюдо или как буженину). Натереть ее солью, крупной горчицей и прочими специями по вкусу, вонзить через надрезы чеснок, плотно завернуть в фольгу и дать постоять пропитаться пару часов. Потом на 2 часа в духовку.
evgraf is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 16:56   #6
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Именно шея - идеальное мясо для свинины-книжки - хотите с черносливом, хотите без делайте - вариантов начинки много.
Сейчас найду вам ссылку.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 16:59   #7
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Вот http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml, я очень люблю этот рецепт за его простоту в приготовлении.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 02:28   #8
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Очень быстро обжариваю на раскаленной сковородке, складываю в кастрюльку и тушу с добавлением морковки, перца горошком и лаврушки. Получается быстро и очень вкусное тушеное мясо.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 13:02   #9
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


В итоге вчера приготовила в фольге. Наверное, я просто не люблю это мясо. Получилось на 4-рочку.
Хочется попробовать все-все рецепты, спасибо большое за Вашу помощь!
А какое еще мясо можно взять для реализации этих рецептов?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 13:03   #10
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Цитата:
Сообщение от Фауна Посмотреть сообщение
считается, что шея - это очень мягкое мясо. но такое жирное..... шею могу есть только в виде шашлыка. но если на выбор будет что-нибудь другое, то шею есть не буду
Какое мясо ВЫ любите?

Я так впечатлилась Вашим постом, что вчера в Окее вообще мяса не купила (а купила - рыбу!).
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena