| |
|
17.08.2009, 17:39
|
|
|
Мега-элита
|
Hepl ! расскажите про подрезание уздечки
Весной врач нас огорошила, что нужно подрезать уздечку, чтобы зуб встал ровно и одевать пластинку на ночь.
Что это з зверь такой "подрезание уздечки" ? больно?
сколько стоит эта процедура и где лучше сделать?
Двойки у нас еще не менялись, другой врач сказал, что нет смысла подрезать, пока двойки не выпадут.  поделитесь опытом плиз.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 18:10
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 18:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nipsu
|
спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 18:22
|
|
|
Элита
|
Мы подрезали, причем одновременно сразу обе - и верхнюю, и нижнюю. Кроме ортодонта, нам рекомендовал и логопед. Обезболили сначала гелем, потом сделали укол. Меня в операционную не пустили, ребенку было 7 лет, но она еще в садике была. Тут главное самой это пережить спокойно. Вывели ее ко мне, на подбородке кровь, говорить не может - надо не паниковать, успокоить! Сказки, мультики, подарочек маленький чтобы внимание отвлечь. И потом, конечно, было неприятно, когда наркоз отходил. На руках укачала, спать уложила. Естественно кушать - все протертое, я давала детское питание из баночки. А потом, ночью, у нас пошла кровь так сильно, что я не смогла остановить, "неотложку" вызывала, думала, шов разошелся. Поэтому на всякий случай советую заранее купить в аптеке гемостатическую губку, пусть дома лежит. На следующий день шов осмотрели, не разошелся, а что кровило - никто не знает. Швы саморассасывающиеся, снимать не надо, но надо полоскать. Потом все как-то быстро зажило и позабылось. Сделали пластинку с винтом, носили около года, стало лучше, но не идеально. Теперь вот носим съемную пластину на обе челюсти
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 18:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера
Мы подрезали, причем одновременно сразу обе - и верхнюю, и нижнюю. Кроме ортодонта, нам рекомендовал и логопед. Обезболили сначала гелем, потом сделали укол. Меня в операционную не пустили, ребенку было 7 лет, но она еще в садике была. Тут главное самой это пережить спокойно. Вывели ее ко мне, на подбородке кровь, говорить не может - надо не паниковать, успокоить! Сказки, мультики, подарочек маленький чтобы внимание отвлечь. И потом, конечно, было неприятно, когда наркоз отходил. На руках укачала, спать уложила. Естественно кушать - все протертое, я давала детское питание из баночки. А потом, ночью, у нас пошла кровь так сильно, что я не смогла остановить, "неотложку" вызывала, думала, шов разошелся. Поэтому на всякий случай советую заранее купить в аптеке гемостатическую губку, пусть дома лежит. На следующий день шов осмотрели, не разошелся, а что кровило - никто не знает. Швы саморассасывающиеся, снимать не надо, но надо полоскать. Потом все как-то быстро зажило и позабылось. Сделали пластинку с винтом, носили около года, стало лучше, но не идеально. Теперь вот носим съемную пластину на обе челюсти
|
спасибо большое за отзыв! а где делали операцию?
вот и я думаю, что для ребенка тяжеловато все это...надо подготовиться и дочу подготовить, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 19:13
|
|
|
Мега-элита
|
Тут главное самой успокоиться и врача хорошего найти. Моей барышне даже понравилось, а гордая какая была. Ни разу ни пикнула.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 21:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nipsu
Тут главное самой успокоиться и врача хорошего найти. Моей барышне даже понравилось, а гордая какая была. Ни разу ни пикнула. 
|
да уж.. где его искать -то..в Меди , Стоме, Веронике - дорого
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 11:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Peppi_D
Весной врач нас огорошила, что нужно подрезать уздечку, чтобы зуб встал ровно и одевать пластинку на ночь.
Что это з зверь такой "подрезание уздечки" ? больно?
сколько стоит эта процедура и где лучше сделать?
Двойки у нас еще не менялись, другой врач сказал, что нет смысла подрезать, пока двойки не выпадут.  поделитесь опытом плиз. 
|
Нам врач сказал, что в идеале нужно подрезать верхнюю уздечку, когда двойки наполовину велезут. Сама операция длится минут 5, не больше, никаких неприятных ощущений у нас не наблюдалось, питание обычное. Делали ровно в 7 лет.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 11:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Peppi_D
да уж.. где его искать -то..в Меди , Стоме, Веронике - дорого 
|
В Веронике подрезание уздечки верхней и нижней, нам насчитали 7000р.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 12:26
|
|
|
Мега-элита
|
В Стоме с 1 сентября для школьников точно будут 20% скидки на многие вещи. Может под акцию попадете?
|
|
Цитировать ·
|