| |
|
24.09.2009, 20:28
|
|
|
Элита
|
КАК СЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ (СРОЧНО)
Сейчас собралась слепить пирожки, но тесто после раскатки опять стягивается и получается что-то кособокое. Обычно делаю просто большой открытый пирог.
Как сделать маленькие красивые пирожки и ватрушечки?????
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 21:07
|
|
|
Элита
|
Отщипываете кусок теста где-то размером с небольшое яблоко. Кладете на стол, катаете колобок, а затем руками или маленькой скалкой раскатываете. Я кладу на руку потом, мне так удобнее, но можно и на столе. В общем, взяли в руку это расплющенный колобок, кладете туда начинку (обычно полторы ч.л. влезает) и защипываете тщательно края. Все. Расстойка минут 15, смазываем яйцом и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Отщипываете кусок теста где-то размером с небольшое яблоко. Кладете на стол, катаете колобок, а затем руками или маленькой скалкой раскатываете. Я кладу на руку потом, мне так удобнее, но можно и на столе. В общем, взяли в руку это расплющенный колобок, кладете туда начинку (обычно полторы ч.л. влезает) и защипываете тщательно края. Все. Расстойка минут 15, смазываем яйцом и в духовку. 
|
Справилась, спасибо!!! Хотя больше маленьких пирожков делать не буду, слишком долго.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:07
|
|
|
Элита
|
Зато удобнее с собой брать или угощать кого-то. Хотя я тоже предпочитаю делать большие пироги.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 00:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
Сейчас собралась слепить пирожки, но тесто после раскатки опять стягивается и получается что-то кособокое. Обычно делаю просто большой открытый пирог.
Как сделать маленькие красивые пирожки и ватрушечки?????
|
Мне вот на днях подруга показала , она взяла тесте готовое слоеное дрожжевое в дикси, развернула его , удалила пергамент , который был в тесте , чтобы оно не слипалось, и сделала небольшие из теста утолжения и разрезала на ровные куски, раскатала их квадратами положила джем небольшую ложку и закрыла как конверт Пирожки нам понравились , готовились около20 минут ровненькие квадратики .Теперь буду пробовать сама.
|
|
Цитировать ·
|