|
|
22.09.2009, 01:03
|
|
lucky girl
|
кому-нибудь прописывали вобэнзим во время беременности?
половину беременности я радовалась, что мне, в отличии от большинства, не прописывают таблетки горстями- я пила лишь комплексные витамины, переодически -витамин Е, да недавно начала пить кальцемин.
Но сегодня прописали вобэнзим
и как-то совершенно мне не хочется его пить. вот на на подсознательном уровне не хочется и все.
Хочется узнать, прописывали ли кому-то еще вобэним, на каких сроках, для чего и т.д.
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 01:12
|
|
Участник
|
а вам его с какой целью выписали? у него в противопоказаниях беременность стоит....
Противопоказания:
Гиперчувствительность, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура), проведение гемодиализа.C осторожностью. Беременность.
|
22.09.2009, 10:54
|
|
Старожил
|
Вы не в скандинавии, случаем, наблюдаетесь???? Одно время они там всем подряд это фанатично выписывали, мне в том числе. Посоветовалась с разными врачами, так просто их мнения послушать (благо, работаю с ними) - все хором сказали, что полная ерунда. То есть, хуже вам от энзимов, конечно, не будет, но и толку особого тоже. Ну а денег сколько он стоит - сами знаете, причем пить его нужно горстями. ИМХО, конечно, но я бы на вашем месте забила....
|
22.09.2009, 10:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от soul83
а вам его с какой целью выписали? у него в противопоказаниях беременность стоит....
Противопоказания:
Гиперчувствительность, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура), проведение гемодиализа.C осторожностью. Беременность.
|
Просто для справки - такая формулировка - "беременность с осторожностью" - означает, что специальных клинических испытаний данного препарата именно на беременных женщинах не проводилось, то есть вредность его для беременных никогда не была установлена и не доказана.
|
22.09.2009, 11:01
|
|
Активный участник
|
Я пила в первую беременность по 15 таблеток в день, сейчас пью по 9 штук. Выписывала гематолог, все проблемы с кровью на его фоне проходили.
Цитировать ·
|
22.09.2009, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kudrikus
Просто для справки - такая формулировка - "беременность с осторожностью" - означает, что специальных клинических испытаний данного препарата именно на беременных женщинах не проводилось, то есть вредность его для беременных никогда не была установлена и не доказана.
|
+1
Вобэнзим не противопоказан во время беременности. Можно сказать и вот так: беременные женщины и кормящие матери должны принимать Вобэнзим с обычной для этого состояния осторожностью.
|
22.09.2009, 12:23
|
|
lucky girl
|
Цитата:
Сообщение от kudrikus
Вы не в скандинавии, случаем, наблюдаетесь???? Одно время они там всем подряд это фанатично выписывали, мне в том числе. Посоветовалась с разными врачами, так просто их мнения послушать (благо, работаю с ними) - все хором сказали, что полная ерунда. То есть, хуже вам от энзимов, конечно, не будет, но и толку особого тоже. Ну а денег сколько он стоит - сами знаете, причем пить его нужно горстями. ИМХО, конечно, но я бы на вашем месте забила....
|
В Скандинавии, в ней самой. Причем мой врач мне очень нравится, но вот что-то этот Вобэнзм не хочется мне глотать.
Прописали не от чего-то имеющегося, а для профилактики- усиление кровоснабжения плаценты и т.д . и т.п. - типа "будет лучше". Но так как я сторонник принципа" лучшее- враг хорошего", я вся в сомнениях, надо ли перегружать организм
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Прописывали, ага. Тоже в скандинавии. Типа, это такой хороший, такой безвредный препарат, улучшает кровоснабжение и тра-ля-ля... После доплера, который показал, что и без этой фигни кровоток во всех сосудах идеальный, так и не поняла, почему меня убеждали в том, что нужно что-то там еще улучшать.
Короче, раз для чего - не поняла, то и пить не стала.
У меня муж лет 8 назад на него подсел, кто-то ему тоже не помю от чего прописал, что ли от отёков ног. Несколько лет пил горстями, потом вроде осознал, что толку ноль.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kudrikus
|
+1000000. Мне тоже в Сканди его прописывали, причем не один раз (пару раз велась и пропивала курс). Полность поддерживаю автора цитаты насчет бесполезности (впрочем и безвредности тоже) и большой цены. ИМХО, забейте, деньги выкинете зря.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 12:57
|
|
Хранитель
|
Такое ощущение что у них какая-то проплата идёт от поставщиков данного препарата.ИХМО
Препарат конечно хороший,но опять ИХМО не для беременных.
Тем более написано беременность с осторожностью,не проводилось иследований,так и не понятно как он и повлияет.
Я когда его принемала лет 7 назад,у меня всё лицо прыщами покрылось ужасными,так врач сказала что это гадасть выходит из организма(как то так,вообщем),и как вся это гадость будет выходить при беременности,через ребенка?Мне кажется что его хорошо пропить до,но не вовремя.
|
|
Цитировать ·
|