Гнать казла или еще потерпеть? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 18:14   #1
-котенок-
Ветеран

Гнать казла или еще потерпеть?

Говорю сразу, ситуация не моя, но сильно она меня задела.
В моем родном небольшом городе есть у меня приятельница, ей 36 лет, имеет сына от первого брака 17 лет. С первым мужем развелась, когда сыну было 5 лет, много лет одна и вот 3 года назад вышла замуж второй раз. Она девушка из состоятельной семьи, папа у нее один из начальников на крупнейшем предприятии России (это градообразующее предприятие, не буду писать какое). В свое время купил доче хорошую квартиру, помог ей поднять свое дело и жавет она припеваюче, дело приносит порядка 200-250 тыс. в месяц, по столичным меркам - так себе, по местным - очень даже. И вот 3 года назад выходит замуж. Муж вроде неплохой, не загульный, не пьющий, семьянин. Работал инженером за 15 тыс. в месыц. Естетсно, после свадьбы папа подсуетился и в течении полугода мужчина сделал карьеру до начальника отдела на з/пл. 60 тыс. За эти 3 года деньги от мужа она видела первые пару месяцев, потом - денег нет, я помогаю родителям. Надо сказать, что семья его не богатая, а тут, от радости, что сын так удачно женился, они завели песню "вы так хорошо живете, надо и нам помочь хорошо жить" решили строить дом и вся его зарплата улетала туда. Ну подруга не парилась по этому поводу, ее доходов хватает и ладно, хотя он и у нее деньги просил для родителей, но она сразу сказала, что нет. 2 месяца назад она решила сменить машину (у нее 5-ти летняя Королла) на Рав-4. Опять, естественно из своих доходов. При этом старую продавать не собиралась, решила ее оставить для сына, а пока ему не исполнилось 18 лет, то пусть муж ездит( они пользовались ей вместе, у него была ген. доверенность). И вот купила она новую машину, через пару недель муж просит доверенность на нее и ключи, куда-то ехать нужно. Она удивилась, а где старая? Он отвечает - я ее "продал" (переписал)отцу. С какой стати? Ну ты же все равно новую купила. Ну и что, я эту собиралась оставить сыну, ты же знаешь. А нечего его баловать. Подруга в шоке. Говорит, как пелена с глаз упала. Я ей говорю, что давно уже было понятно, что он тебя банально использует. Она плачет, но разводиться не хочет, боится остаться одна, тем паче что возраст уже не молодой. Мне ее совершенно жаль, стоит ли ее убеждать, что муж ее альфонс или сами разберуться?
-котенок- is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:17
ответ для -котенок- , на сообщение « Гнать казла или еще потерпеть? »
Эйлин
Активный участник

ГКА однозначно!!!! найдет себе другого, который ее будет по настоящему любить и на руках носить
Эйлин is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:18
evunchik
Ветеран

Она боится статься одна? Как-то смешно звучит: что подразумевает под собой "вместе" при таком муже?. Если что, он руки помощи все равно не предложит.
Старый 24.09.2009, 18:20
Оптимистка
Наш человек

никого ни в чем убеждать не надо
забавная ситуация
забавна и тем, что если бы мужчина и женщина были поменяны местами в этой истории, то комментарии были бы из серии "твой муж не уважает твою семью,гка" .
А как героиня истории относится к родителям мужа?
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:24
-котенок-
Ветеран

Отношения нормальные, все мило улыбаются друг другу в лицо, и она к ним ездит в гости раз в месяц. Вот и все. Не про какие межсемейные баталии она мне не рассказывала.
-котенок- is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:29
Нарайка
Небожитель

Так она сама-то любит или не любит? Я если бы любила и зарабатывала достаточно не парилась. сколько зарабатывает мой муж. А родителям действительно помогать надо. Еслиб муж так сделал. возмутил факт не продажи (передачи) машины. а то что за спиной. Машина, независимо от дохода, крупная дорогая вещь и это должно быть совместное решение. Не шкаф же старый он родителям на дачу отвез. Но, в любом слуе. не лезьте. Большая девочка, не дура, раз бизнесом успешно управляет, сама разберется. Пожалейте её по бабски, мало ли у кого как мужья бывает косячут, но говорить бросай. уходи не надо. Скажите просто. что вы поддержите её пи любом решении. главное. чтоб ей внутри было комфортно

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:30
YuliaZ
Наш человек

Думаю тут стоит подумать о раздельном бюджете, пока на время, а потом смотреть по обстоятельствам.
Ибо чтоб впредь мужу не повадно было решать самостоятельно вопросы касающиеся обоих супругов.

Жестче надо с севшими на шею, жестче
YuliaZ is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:32
ответ для YuliaZ , на сообщение « Думаю тут стоит подумать о раздельном... »
Нарайка
Небожитель

А вот это кстати очень верно)))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:36
madcap
с орбиты

посоветуйте ей оформить все документы так чтобы в случае чего (развода/смерти) муж остался с тем с чем пришел, а ее сын получил все точ то заработала маменька)))
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2009, 18:37
madcap
с орбиты

а машину старую объявить в угон.
madcap is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение