|
|
15.06.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
кандидозный маллюск, что делать?
Моей дочке 2,8 года, на лице у нее появился прыщик месяца 2 назад, а потом из него появилась то ли попиломка, то ли бородавка. Я пошла к хирургу-онкологу в мае, он посмотрел, сказал ничего страшного,это кандидозный маллюск (не знаю, правильное ли название) и отправил в КВД, там нам должны назначить лечение,а удалять пока не надо. Пришла я в КВД, там посмотрели нас 2-е моложых специалистов, сказали,что лечения никакого нет надо удалять либо пинцетом(вырывать) либо азотом, а то он имеет свойство размножаться и пойти по лицу и телу. Я отказалась от всех предложенных манипуляций и теперь не знаб куда идти и кому еще показать ребенка, как-то страшновато удалять на леце девочке, а вдруг шрам останется? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или врача посоветует или народное средство(купила чистотел, но пока не решилась им прижечь) да и вообще куда еще на консультацию сходить? Да, все врачи сказали, что это может быть от чего угодно, от стоячей воды (бассеины, озера), на площадке руками потрогала что-нибудь, а потом за лицо взялась, в метро и т.д. и это именно инфекция и она только у маленьких детей, т.к. имунитет у них еще не работает как у взрослых и всякая зараза липнет.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:47
|
|
Участник
|
Это вирусное заболевание, передается от человека. У сына был контагиозный моллюск в подмышечной впадине в год. Ходили к хирургу, направил в стационар, там проконсультировали и предложили поднаркозную электрокоагуляцию. Почитала - остаются рубцы и могут быть рецидивы. Потом показала дерматологу. Сказал удалять нужно обязательно, т.к. распространяется. Но посоветовал не в больничных условиях, а дома самим, чтобы у ребенка стресса не было. Я недели 2-3 не могла собраться с духом, мазала фукорцином и панавиром. Появились новые моллюски. Потом решились, муж держал, я выдавливала. Не пинцетом, а ногтями (хорошо обработав предварительно спиртом и йодом), как обычный прыщик. Выдавливается очень легко, ребенок даже не пискнул. Затем 5 дней обрабатывали йодом 2 раза в день. Потом было несколько рецидивов в других местах, даже на мошонке и на лице под глазами. Каждый раз после прививок или инфекций, когда иммунитет ослабевал. И каждый раз все повторяли снова. Рубцов и шрамов не осталось.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:49
|
|
Старожил
|
ЕМС клиника на Московском пр. позвоните туда, моей дочери удаляли там, пинцетом, но постарше возрастом была она. Проконсультируйтесь, самолечением не занимайтесь! Это не страшная процедура, потом мазь прописывают для профилактики(чтоб новые не появились). Не бойтесь, обратитесь к специалисту. Удачи и здоровья!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 01:18
|
|
Элита
|
нам педиатр дома сама удалила пинцетом.. Дочке 2,6 было, поплакала, но забылось быстро.. Тоже предупреждала, что могут еще появиться.. пока, ттт, не было
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 01:57
|
|
Гость
|
У меня в детстве тоже был контагиозный моллюск. Сначала появился один прыщик на плече, потом (через довольно длительное время) ещё несколько рядом, а ещё через какое-то время я утром проснулась в них наполовину..Отвели меня в КВД, врач посоветовал маме дома пинцетом их повыдёргивать и помазать фукорцином , что мама и сделала (до сих пор вспоминает и считает, что она герой ))))..боли я не помню, наверное, не очень больно было...Больше они не появлялись, к счастью, вот уж много лет..Следов не осталось.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 02:58
|
|
Ветеран
|
Нам гомеопат помогла. Я уже тут на форуме писала.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 14:11
|
|
Ветеран
|
моей 2 года..и на груди почти у подмышки у нее тоже прыщик..скорее всего моллюск..на след.неделе поедем к дерматологу
|
|
Цитировать ·
|