|
|
27.09.2009, 22:28
|
|
Наш человек
|
Нездоровая страсть к мультикам
Что-то это уже за всякие рамки выходит. Сидим сегодня, смотрим мультики с утра до вечера. Готова ловить помидоры  , но иногда использую мультики как средство немного отвлечь ребенка, чтобы заняться домашними делами. Утром, когда в садик идем, разбудить ее можно только усадив перед телевизором. Тогда она дает себя одеть и косички заплести. Иначе - ни в какую. Ну вот, а сегодня что только ей не предлагала - поиграть, книжки почитать, букварь - ничего не хочет!!! Только ручонкой к пульту тянется и по каналам шарит в поисках мультов  Спрячу пульт повыше - она лезет, достает... Выключу - страшный рев. Так, с ревом, легла днем спать, только проснулась - и опять за пульт. Караул! У кого было такое, как отучали? Никаких альтернатив ведь не признает, даже гулять не просилась!
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:46
|
|
Ветеран
|
А какой канал смотрите?? У нас так было с Джетиксом. Перенастройте каналы на другие (когда видеть не будет) и скажите, что ремонт на телебашне.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:47
|
|
Мега-элита
|
К меня так было в конце года... К маю ребенок ел только под мульты, одевался тоже. Любое действие производилось только если были обещаны мультики... После лета прошло. В деревне были 2 месяца, там телевизора не было, а комп мы включали только ночью.... Так что... Зато теперь другая напасть, вот полюбил он НЕМО и все ту... Меня уже тошнит от него, но пару раз в неделю мы его все равно смотрим. Кроме него пока ничего не хочет.
Может вам обстановку сменить на некоторое время или всей семьей отказаться от телевизора на месяц-другой. Отказаться до такой степени, что вообще убрать его ненадолго....
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:59
|
|
Старожил
|
Готова ловить помидоры, но мне кажется, без помощи родителей, т.е. отказа всей семьи от ТВ, тут не обойтись  Мы мультики смотрим только по утрам по выходным (Первый канал с Дисней-клубом) и 1-2 в неделю по вечерам. Взрослая часть нашей семьи ТВ смотрит только в отсутствие наследника) И проблемы нет. Но уверяю Вас, посади мы его на день с пультом - смотрел бы не отрываясь))) Просто злоупотреблять не надо и вообще попытаться прожить неделю-другую без ТВ, если это, конечно, возможно)
ОФФ ИМХО, Джетикс и 2х2 - каналы, совершенно неполезные детям  Лучше уж мульты на ДВД круглыми сутками..
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:09
|
|
Наш человек
|
если только замечаю патологическую страсть к телеку - тут же ограничиваю, вот сейчас например у нас двд "сломан", поэтому мульты не смотрим.
недавно научился играть в игрушки у меня на телефоне, сначала я была не против, но заметила что он перестал в игрушки играть и полдня с телефоном сидит. Пришлось удалить игрушку, так он научиося играть в другую которая неинтересная, пришлось все игры удалить. И сейчас зато больше читать стали.
но чтобы не вызывать гнева, я не говорю что я удалила, а просто вместе с ним удивилась куда же все игры подевались?! через час все забыл. тут главное не запускать этот процесс, иначе болезненно все пройдет.
ну и еще нужно быть готовой первое время развлекать ребенка и какие-то свои дела отложить.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:10
|
|
Наш человек
|
а деткие каналы у нас принципиально не настроены.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:30
|
|
Элита
|
У нас "Теленяня" периодически "ломается", когда только появляются поползновения "поорать" о своем праве смотреть все подряд... Знает сейчас, что мама разрешит сама английский, один мультик по DVD, передачу про животных или "обучалку" про буквы...
Все остальные детские каналы просто не настраиваем принципиально... Я поняла - чем ребя мультами отвлекать, лучше его к помощи приучать - он у меня сейчас и лук чистит, когда я готовлю, и тесто перемешивает, и свой участок пола моет....
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:47
|
|
Старожил
|
У меня ребенок смотрит Дашу следопыт и Диего! просто фанат какой-то!
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 00:02
|
|
Участник
|
у меня сын целыми днями мульты смотрит... по-другому никак.. тока если гуляет! и то на улицу еще вытащить надо!
Он может их даже не смотреть, собирать конструктор, но главное что бы были включены.
Две недели в греции был без мультов, как прилетел, первое что сказал, хочу мультик!!
У нас по вечерам ток уходит спать=)
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Это ИМХО запустили сами. Мой ребзь тоже очень любит мульты. Но мы договариваемся сколько он смотрит. Например, садится смотреть "лунтика" на ДВД (достал уже), договариваемся на несколько штук. Когда говорю - это последний, он досматривает, сам выключает и идет другими делами заниматься. Бывает, что просит еще один - позволяю. Но это точно будет последний, т.к. была ситуация что "последних" мультов было штук 5 и потом тормоз у ребенка отказал, началась истерика, когда я уже насильно выключила телевизор.
|
|
Цитировать ·
|