|
|
27.09.2009, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Собака и малыш
Доче два месяца, у нас есть собака метис таксы с карликовым пинчером. Любой шорох на лестничной клетке, телефонный звонок и в квартире поднимается жуткий лай, доча постоянно вздрагивает во сне, начинает плакать. С мужем теперь ругаемся из-за собаки. Он никогда не хотел заводить собаку, Честер мужу достался в придачу со мной  . Да я и сама начинаю психовать, когда собака начинает лаять и доча вздрагивает и заливается плачем. Не знаю что делать. Конечно ребенок намного важнее собаки, я бы отдала собаку родственникам, но никто не хочет брать. Да и жалко мне его, ведь ни есть ни пить не будет у чужих людей, с тоски с ума сойдет. В общем не знаю что делать. Может кто-нибудь даст дельный совет.............. 
|
27.09.2009, 21:51
|
|
Участник
|
У нас лабрадор и та же самая проблема. Сейчас дочери 9 мес и она практически не реагирует на лай собаки. Может нужно подождать, а собака не виновата.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 21:56
|
|
Наш человек
|
У нас тож гавкает, дочка не реагирует уже давно. Не отдавайте собаку, малышам оч полезно общение с животными. Пробуйте может собаку отучить, хотя сама знаю как это тяжело...
|
27.09.2009, 21:58
|
|
Старожил
|
У меня шарпей-никогда дома не лаял, очень спокойный баскервиль.А тут все лето пробыл в деревне со свекрами и тоже стал погавкивать когда в квартиру звонят или ключом дверь открывают.Мелкий конечно реагирует-вздрогнет, ручки-ножки раскинет.А сейчас видно оба привыкли-собаку каждый день с сыном знакомлю, объясняю, что нельзя шуметь-вроде бы на лад пошло.Боюсь скоро моему шарпею придет веселуха-мелкий ему шкурку потреплет и ушки пооткручивает
Цитировать ·
|
27.09.2009, 21:58
|
|
Наш человек
|
электроошейник "антилай" вас спасёт, иначе никак наверное уже собаку не переучить. У нас была жуткая проблема, собака убегала и носилась за птицами, выбегала на дорогу и совершенно невменяемая становилась, помогло занятие с зоопсихологом и электроошейник, до этого пытались без него, но увы не помогало
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иркуссик
У меня шарпей-никогда дома не лаял, очень спокойный баскервиль.А тут все лето пробыл в деревне со свекрами и тоже стал погавкивать когда в квартиру звонят или ключом дверь открывают.Мелкий конечно реагирует-вздрогнет, ручки-ножки раскинет.А сейчас видно оба привыкли-собаку каждый день с сыном знакомлю, объясняю, что нельзя шуметь-вроде бы на лад пошло.Боюсь скоро моему шарпею придет веселуха-мелкий ему шкурку потреплет и ушки пооткручивает 
|
 друх
у нас тоже шарпей  правда ее ла мы слышали от силы раз 5 за 1.5 года
|
27.09.2009, 22:10
|
|
Мега-элита
|
плюс ко всему пес еще начал гадить на стены, на двери, на холодильник...да на что угодно......ругаем его - бесполезно, состроит несчастные глаза, типа :не ругайте, больше не буду, а через час очередная отметина на стене.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalys79
плюс ко всему пес еще начал гадить на стены, на двери, на холодильник...да на что угодно......ругаем его - бесполезно, состроит несчастные глаза, типа :не ругайте, больше не буду, а через час очередная отметина на стене.
|
у Вас кобель?
|
27.09.2009, 22:14
|
|
Ветеран
|
У нас боксер. Она, конечно, просто так не лает, но когда какой-то шорох вне квартиры, то может гавкнуть. У меня как-то малыш видимо сразу привык с шуму, теперь спит спокойно ))
|
Цитировать ·
|