Нужна консультация ботаника. Диффенбахия - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 21:27   #1
Bennet
Наш человек

Нужна консультация ботаника. Диффенбахия

Ресурс у нас разносторонний, надеюсь, найдется специалист и объяснит мне.
Живет (точнее жила) этакая пятнистая бестия у нас дома в горшке.

Нам говорили, что он ядовитый, но муж уперся, люблю, говорит его...

Старший сын оказался мальчиком примерным и в рот что попало не тянул, а младшая
Ну, в общем оторвала она кусок листа и разжевала его. Я на всякий случай вызвала скорую, но повода для этого не оказалось. Переодически этот цветок пожевывала кошка, тоже ни на что не жаловалась.

Вопрос, что это может быть за цветок и если это диффенбахия, то у нее может быть цикличкость выделения ядовитого сока или только стебли?

Короче мы отделались испугом, а внушительный вид доктора и медбрата убедил мужа избавиться от любимчика

старшему - 8, лапочке-дочке - 3
я - Людмила
Bennet is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 21:47   #2
кротиха
Старожил

Цветок этот действительно содержит ядовитый сок, который при попадании на слизистую рта , в глаз или руки может вызвать местное раздражение.....но не настолько сильное, чтобы вызывать скорую
Цикличности нет , сок в ней постоянно...НО !!!!!!!!!!! Польза от огромных листьев , которые очищают воздух намного выше, чем ядовитость её сока!!!!!!!!!!!!!!!!.....Объясните дитю , что листья НЕЛЬЗЯ есть.....кстати, как и у других растений.....
Т.е. все ужасы о диффенбахии преувеличены....жалко такое красивое растение.....не выкидывайте его.....
И даже если дитё опять съест или сломает листок, просто промойте руку от сока....в нём не соляная кислота.....не бойтесь это растение.
Да , и в воздух оно ничего не выделяет А гадость всякую забирает.
кротиха is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 23:03   #3
Bennet
Наш человек

Спасибо.
Выбрасывать его действительно жалко, он и не провинился-то ни в чем. Наоборот, даже НЕ ожог слизистую глупышке.
Наша кошка иногда пожевывала его, врач тоже решил эксперимент поставить, ничего...

А я слышала, что они ядовитые, доча после листа принялась за грушу, а я полезла в интернет, и первая попавшаяся информация меня напугала
Цитата:
«Диффенбахия и вправду ядовитое растение. Помнится, один знакомый молодой человек, очень увлекавшийся домашними растениями, умудрился лизнуть сок этой самой диффенбахии, выступивший на срезе стебля. Потом неделю ходил с перекошенным лицом и не мог говорить, типа онемело все у него там». Вот такую историю я прочитала на форуме цветоводов-любителей, когда собирала полезную информацию о своих зеленых питомцах. Оказывается, моя любимая диффенбахия – ядовитый цветок, причем ее яд может нанести серьезный вред организму.
ну, и понеслось
Bennet is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 00:38   #4
кротиха
Старожил

Не забывайте об индивидуальной непереносимости + тот вьноша до диффенбахии мог и конопельку пожевать , раз его так вставило.....
В слове " ядовитые" корень " яд" , но это не означает, что растению не место в кв-ре....Очень даже место , но желательно без жевания листьев.
кротиха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение