| |
|
05.04.2010, 11:18
|
|
|
Элита
|
Что с денежным деревом и фикусом? (см. фото)
Девочки, не знаю, что я натворила с цветами, только вот у денежного дерева все листики стали сморщеные (на фото почему-то они получились нормальные),хотя на самом деле они выглядят тоненькими как будто из них воду всю выпили и сморщеннымми как старушка... Уже пересадила в новый горшок, поливать сильно боюсь, т.к. уже был опыт перелива когда листики у дерева наоборот становились слишком водянистыми и опадали. А теперь-то что ему надо? И станет ли оно опять нормальным? Дерево большое, жалко... 
А фикус еще зимой начал сбрасывать листья и вот это все ,что от него отсалось и то, все листики обвисли, черенки у листиков стали тоненькими и сухими и иногда продолжают опадать. Теперь не знаю, как его обрезать, чтобы цветок нормально выглядел... Подозреваю, что тогда его перелила, а теперь он все оклиматься не может.
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 12:30
|
|
|
развращенная властью
|
фикус однозначно надо раскапывать и смотреть корневую.. Похоже, Вы ее загубили - залили
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 12:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
фикус однозначно надо раскапывать и смотреть корневую.. Похоже, Вы ее загубили - залили 
|
Чем можно помочь в таком случае? Или уже выбрасываТЬ?
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 12:41
|
|
|
развращенная властью
|
надо раскопать и посмотреть на состояние корневой...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 12:56
|
|
|
Космонавт
|
У меня денежное дерево со стороны окна такое стало, решила что от прямых солнечных лучей таким стало.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 13:22
|
|
|
Элита
|
да, яего тоже вначале на окно поставила, теперь убрала уже,скорее всего из-за солнца...Интересно, оно таким и останется или можно как-то подлечить?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 19:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shakira
Девочки, не знаю, что я натворила с цветами, только вот у денежного дерева все листики стали сморщеные (на фото почему-то они получились нормальные)....
|
Я не спец! НО! У меня тоже подобное было с деревом. а оно у меня и правда уже, как дерево.У меня юго-запад и днем т.е. сейчас солнце светит сильно , дерево стоит на кухне да еще батарея шпандорит, а я его водичкой поливала много, думала, что так будет компенсировать.И дерево мое чахло и листья сбрасывало.А когда на кухне окно меняли, перенесла его в комнату на окно, там балкон застекленный и тень по-дольше бывает и деревце мое стало выправляться, а сейчас на окнах стоит рассада и цветок пришлось переставить на пол. так ему там еще лучше стало.Стоит такой сочненький , зелененький.Так что, я считаю от жары и перелива воды  .
А вот по фикусам ничего сказать не могу - не держу фикусов!
|
05.04.2010, 21:58
|
|
|
Хранитель
|
на мой взгляд, вы залили и того, и другого  . у меня они все на окне стоят- и ничего... поливаю примерно раз в 3-4 дня. они довольны!  попробуйте не поливать недельки полторы. только сначала посмотрите корешки- если сгнили, то сгнившие подрежьте, не сажайте сразу, пусть просохнут. потом поливайте очень редко и осторожно!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 23:44
|
|
|
Элита
|
"Другого" ( в смысле денежное дерево  совсем недавно пересаживала, как раз после того как листики скукожились и корни были в порядке, так что врдя ли перелив. к тому же, после того, как пересадила, немного полила и убрала с солнца-деревце чуть оклималось. простоу меня солнечная сторона и когда солнце полдня светит на цветы у меня они все вянут, так что в этом плане с денежным похоже перегрев вышел... Фикус, кстати говоря, тоже решила убрать в более темную комнату, до корней попробую завтра докопаться.
|
|
Цитировать ·
|