| |
|
|
Результаты опроса: Вы готовите каждый день 2-3 раза, или впрок на несколько дней?
|
|
Я предпочитаю свежеприготовленную пищу.
|
  
|
98 |
47.12% |
|
Я часто готовлю впрок.
|
  
|
110 |
52.88% |
17.09.2009, 17:36
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Какой тип питания вы предпочитаете?
Дорогие, кулинарки!
Вопрос который меня терзает, как раз к тем кто готовит!
Сколько себя помню, всегда в семье варился суп, кастрюля щей на неделю,
пара кастрюлек котлет в холодильнике...
В поваренной дореволюционной книге, например то же вариант: наварите
бульону ... и к нему дается семь заправок на семь дней недели... Или "возмите
позавчерашнюю телячью голову..."
А индусы говорят: Еда, час снятая с огня - мертвая еда...
И я вот со временем поняла, что возможно они и правы... Так как не могу я есть,
то что приготовленно было вчера...
Такая еда не доставляет мне никакого удовольствия. А при представлении
бульона который был сварен неделю назад -  мурашки по коже.
И сколько раз я по старой памяти готовила "вкусненького" в прок - все пропадает.
А иной раз хочется, чтобы вхолодильнике все время стояла еда...
А ваше мнение?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:41
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
борщ, щи, рассольник могу и на 4 дня сварить, макаронный на 2, помидорный - на раз поесть, мясо тушу в большой сковороде на несколько дней, а гарниры каждый день свежие.
Конечно, если есть возможность и желание, лучше готовить свежее.
Но раньше я не готовила так (только ребенку отдельно свежее), тк если простою весь день у плиты - некогда с дитем гулять-играть, сейчас вышла на работу - опять некогда.
Короче не вижу криминала.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:42
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Я кроме супа "впрок" особо ничего не делаю (заготовки в расчет не берем), смысла нет. Да и мы любим свежеприготовленное всё) Иногда, конечно, остается от ужина, съедается на завтрак или на работу с собой))
Суп каждый день варить - у меня времени столько нет) Да и не сделается ему ничего за пару-тройку дней.
Возможно, я не готовлю впрок, т.к. семья небольшая)) вдвоем мы)
Хотя у меня и мама на семью особо кроме супа ничего не "заготавливала") всегда что-то новенькое-свеженькое, максимум остатки - после ужинов/обедов или праздников)
ПыСы - мы оба работаем. Но ужин приготовить после работы - мне или мужу не сложно  (когда лень, можно и пельменями обойтись)) а когда совсем лень, можно где-нибудь поужинать или заказать на дом или "на вынос", благо сейчас это не проблема)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 17:58
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 834
|
семья большая, все работаем.. Днем никого дома нет, с работы приезжаем все приблизительно в одинаковое время - в районе 7. .Лопать все хотим, аки мамонты.. А если начинать готовить, то ну полчаса точно нада.. А мои голодные мужчины не выживут столько ждать.
ПОэтому готовлю сегодня - на завтра.. Ну или пельмени приходится есть ,что в нашей семье не особо любят.
Когда есть возможность, конечно стараюсь все свежее.. Но увы,.(( Такое бывает крайне редко.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:18
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 5 636
|
Есть надо только свежеприготовленное, если еда не должна быть "с тухлятинкой" или подкисшая, типа щи суточные  .
Я не знаю, что там конкретно индусы говорят, но даже хлеб покупной - это уже... не очень съедобно.
И вообще, по-хорошему даже щи кислые едят на след.день, а не неделю подряд  ,
а вот прочее разогревать - брррр. Лучше подождать на полчаса больше свежую еду.
__________________
Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:24
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Вот! Напомнили, как раз единственное,что я готовлю впрок - это пельмени! Леплю одну ночку и... полная морозилка!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:59
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
В 95% готовим вечером непосредственно перед едой. Но есть блюда "долгого поедания" (2-3 дня) типа винегрет, плов, фаршированные перцы, всякие запеченые мясы, которые прекрасно едятся холодными. Паштеты, опять же
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 19:01
|
#8
|
|
Небожитель
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711
|
Готовлю каждый день, т.е. еда не разогревается.
Но, я грешу, особенно зимой - заморозкой.
Замораживаю мясо порционно, рыбу, ежики, голубцы, перцы, манты, пелемени, долму и т.д.
Т.к. едок в доме один - муж, то готовить такие блюда каждый день не готова. Зато , когда гости приходят, всегда быстро на стол накрыть можно.
Летом такие блюда не едим, поэтому не морожу.
А так салат и кусок мяса приготовить не долго.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 19:06
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 1 902
|
Суп на пару дней
Котлеты лепим в выходные на неделю и морозим в сыром виде
Остальное - каждый день
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 19:07
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
У меня оба ответа подходят.
Пельмени, котлеты, вареники, тефтели, фаршированные блинчики, сырники и т.д. готовлю впрок и замораживаю.
А вот уже непосредственно сами блюда готовлю перед едой. Иногда остается на 1-2 раза, но это редко, т.к. мне больше по душе все свежее, да и время позволяет готовить.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|