Отзывы о Школе искусств №4 - класс фортепиано - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 12:29   #1
mama_Anik
Участник

Отзывы о Школе искусств №4 - класс фортепиано

Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь кто занимается в этой школе по классу фортепиано! Мы начали заниматься с 1 сентября у Екимовой Л.В., дочке 5,9....она очень хотела заниматься ,купили пианино....но чувствую ,что наша учительница нами не довольна! но открыто об этом не заявляет! с виду наимилейшая женщина ,но ощущение, что она явно пытается нас вытурить....причем занимаемся мы за деньги!!!! и не маленькие! я вообще ничего не понимаю ,что происходит....с 4 занятия требует знание всех нот - где они расположены на пианино и на нот линейках....я -взрослый человек не могу запомнить...что ж говорить про ребенка?! может муз школам нужны только Моцарты?! а если у тебя так...просто слух хороший....ну в общем ты не гениален, то значит всё!?
mama_Anik is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 18:13
ответ для mama_Anik , на сообщение « Отзывы о Школе искусств №4 - класс... »
mama_Anik
Участник

неужели никто туда не ходит:-/
Старый 30.09.2009, 20:50
ответ для mama_Anik , на сообщение « неужели никто туда не ходит:-/ »
Мама-354
Наш человек

Вы на подготовительном отделении или просто частно занимаетесь?Если в подгруппе,то на сольфеджио требования тоже жесткие довольно,месяц отзанимались,надо знать все ноты,длительности,лады.Писать скрипичные ключи,ноты, выкладывать ритмы и ещё много чего.У вас на сольфеджио разве этого не требуют?Если не тянете школу,найдите просто студию,а школа-это серьёзные занятия.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 00:49   #4
Chouette
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Вы на подготовительном отделении или просто частно занимаетесь?Если в подгруппе,то на сольфеджио требования тоже жесткие довольно,месяц отзанимались,надо знать все ноты,длительности,лады.Писать скрипичные ключи,ноты, выкладывать ритмы и ещё много чего.У вас на сольфеджио разве этого не требуют?Если не тянете школу,найдите просто студию,а школа-это серьёзные занятия.
+1
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 17:42
mama_Anik
Участник

на подготовительном отделении...2 р в нед пианино, 2 р - сольфеджио....причем на сольфеджио нас запихали в группу кот уже 3 год учится:-/ сказали мол посмотрите потянет ваша девочка или нет...я посидела ,посмотрела ,поняла что дети, кот. 3 год занимаются ноты тоже НЕ знают...так, один раз угадают, один нет:-))) в общем моя быстро въехала где как хлопать надо и что петь...я решила оставить её, т.к. именно учитель по сольфеджио к нам без претензий...а вот по фортепиано?!?! после 3-х занятий уже какие то недовольства...я понимаю, что школа это серьезно! мы стараемся ,учим всё!
Старый 01.10.2009, 17:46
ответ для mama_Anik , на сообщение « на подготовительном отделении...2 р в... »
Natalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_Anik Посмотреть сообщение
..я посидела ,посмотрела ,поняла что дети, кот. 3 год занимаются ноты тоже НЕ знают...так, один раз угадают, один нет:-))) !
Знать ноты и угадывать их по звучанию - это немного разные вещи.
А вобще думаю рано делать выводы. Позанимайтесь еще, бросить всегда успеется.
Старый 02.10.2009, 00:25
Elena Pli
Элита

А 4-я школа это Мравинского или я путаю?
Вообще меняйте педагога, или нелюбовь к музыке на всю жизнь вам обеспечена.
На самом деле больная тема. Из детей выжимают у нас в музыкале ужас как много, не учитывая их возрастные (я уже молчу про индивидуальные) особенности. Наблюдается какая-то гонка-соревнование среди педагогов " у кого сильнее ученики".
Elena Pli is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 13:49   #8
mama_Anik
Участник

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Знать ноты и угадывать их по звучанию - это немного разные вещи.
я имею в виду ,что - учительница пишет на доски ноты, а дети подходят с указкой и должны показать где находится такая-то нотка....так вот показывают через раз, а чаще просто отсчитывают сначала:-) это я к тому ,что детки занимаются 3-ий ГОД!!!
Старый 02.10.2009, 13:55
ответ для Elena Pli , на сообщение « А 4-я школа это Мравинского или я... »
mama_Anik
Участник

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
А 4-я школа это Мравинского или я путаю? .
нет ,это в Купчино, на ул. Бухарестская....

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
На самом деле больная тема. Из детей выжимают у нас в музыкале ужас как много, не учитывая их возрастные (я уже молчу про индивидуальные) особенности. Наблюдается какая-то гонка-соревнование среди педагогов " у кого сильнее ученики".
вот-вот! и у меня сложилось такое же ощущение! причем я не пойму вот что - при поступлении нам сказали, что заниматься на инструменте вы можете либо 1 либо 2 часа в неделю + 2 р.в нед обязательно сольфеджио....разница 2000 руб либо 3300 руб.!!!! я сначала хотела 1 раз взять инструмент (ну из-за мат соображений тоже) ,но учительница меня отговорила сказав ,что 1 час это мало! а теперь она мне говорит ,что "мы топчимся на месте и ничего не успеваем..."! я вот не пойму "не успеваем" к чему? к какой планке мы стремимся? а те, кто занимаются 1 разв нед - что они тогда вообще успевают????
Старый 02.10.2009, 14:14
ответ для mama_Anik , на сообщение « нет ,это в Купчино, на ул.... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_Anik Посмотреть сообщение
нет ,это в Купчино, на ул. Бухарестская....

вот-вот! и у меня сложилось такое же ощущение! причем я не пойму вот что - при поступлении нам сказали, что заниматься на инструменте вы можете либо 1 либо 2 часа в неделю + 2 р.в нед обязательно сольфеджио....разница 2000 руб либо 3300 руб.!!!! я сначала хотела 1 раз взять инструмент (ну из-за мат соображений тоже) ,но учительница меня отговорила сказав ,что 1 час это мало! а теперь она мне говорит ,что "мы топчимся на месте и ничего не успеваем..."! я вот не пойму "не успеваем" к чему? к какой планке мы стремимся? а те, кто занимаются 1 разв нед - что они тогда вообще успевают????
Значит в вашей школе те же тенденции
Тут ведь как: покажешься способным - замучают, будут выжимать последние капли (а ведь не факт, что все в консерваторию стремятся, для этого школа 10-летка имеется), а покажешься не способным - предмет раздражения для учителя. Надо что-то среднее, да где ж его взять (помните у Окуджавы в песне). Вообщем надо учиться балансировать

Я вот решила, что младшую раньше 7 лет и близко к муз. школе не подведу, сохраню массу нервов, здоровья, а музыкальное образование, если надо, мы получим и с 7 лет, когда ребенку уже не сложно нотки МЕЖДУ ЛИНЕЙКАМИ записать, например. А до этого достаточно слух развивать БЕЗ ИГРЫ НА ИНСТРУМЕНТЕ и без выучивания интервалов и написания диктантов.

Добавить сообщение