| |
|
24.09.2009, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
Тетради: ОЧЕНЬ крупная клетка - где взять?
Граждане нашего королевства!
Не видел ли кто-нибудь в продаже тетрадей или блокнотов в очень-очень крупную клетку, по 2 см где-нибудь (а можно и по 3!) ? У нас был блокнот из какой-то фирмы, представительский, толстый, но он закончился. Линовать - с ума сойду со своими руками-крюками. Печатать на принтере - качество бумаги не то и подшивать сложно. (Мне все, связанное с ручным трудом сложно  )
Мы не можем абсолютно писать в школьной тетради даже с крупной клеткой. А в классе уже буквы и цифры пишут!
Принимаю любые советы, ценные идеи, информацию по поводу обучения письму при гиперкинезах.
Цитировать ·
|
24.09.2009, 12:45
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Граждане нашего королевства!
Не видел ли кто-нибудь в продаже тетрадей или блокнотов в очень-очень крупную клетку, по 2 см где-нибудь (а можно и по 3!) ? У нас был блокнот из какой-то фирмы, представительский, толстый, но он закончился. Линовать - с ума сойду со своими руками-крюками. Печатать на принтере - качество бумаги не то и подшивать сложно. (Мне все, связанное с ручным трудом сложно  )
Мы не можем абсолютно писать в школьной тетради даже с крупной клеткой. А в классе уже буквы и цифры пишут!
Принимаю любые советы, ценные идеи, информацию по поводу обучения письму при гиперкинезах.
|
ценная идея - это нарисвать клетку на компе, распечатать и посадить на спираль
Я спрошу у мужа работает ли у него машинка для спиралек. Нарисовать и распечатать не проблема
Цитировать ·
|
24.09.2009, 12:57
|
|
|
Элита
|
Лена, то что предлагает Надя, я могу сделать, у нас ЭТО есть. Пока тебе писала в личку, Надя уже предложила.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 13:20
|
|
|
Элита
|
Лена, а я видела у нас в Тольятти в каком -то магазине подобные тетради, я найду, если нужно. Купить? Я пришлю
Цитировать ·
|
24.09.2009, 16:26
|
|
|
Элита
|
У меня на работе есть брошуратор (или как он там правильно называется)
бумага тоже
если нужно будет обращайтесь
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 17:59
|
|
|
Хранитель
|
Самый простой способ- это сделать трафарет-разлиновать листок картона очень жирно (например, фломастером) и подкладывать под другие листы, чтобы просвечивали линии. Это не очень удобно, но как временный способ может пригодиться.
Ещё продаются блокноты миллиметровки...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Я черчу карандашом в обычных альбомах в клетку. Уже 5ый год...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 20:12
|
|
|
Космонавт
|
Мне кажется, что есть специальные тетради для слабовидящих.
Но пока не могу найти, где..
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 20:18
|
|
|
Хранитель
|
Лен, купила ручки специальные дцпшные, палец вставляется указательный, чтобы легче держать. Они только для правой руки. Если надо, то Игнату подарю. Могу Юре Кузнецову отнести, или встретимся
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 20:43
|
|
|
Наш человек
|
Деффки милые, хочу-хочу такую брошюру, даже если все сделают по одной!!! Только вот бумага для принтера полхо подходит для наших экспериментов, потому что у Игната слюни капают от усердия, и бумага сразу киснет. Надо типа чуточку глянцевой, более плотной.
И из Тольятти не откажусь, если выдержит наши условия эксплуатации. Спасибо, Люда!
Юля, если я разлиную альбом, будет криво и неопрятно. (У нас с черчением в школе была любовь совершенно без взаимности). Или это достигается упражнениями? Там есть ноу-хау? Ты в художественном альбоме чертишь? Сколько см? А линейку тоже делаешь? Словом - поделись, пожалуйста, своими наработками! Нам это на мноооооого лет вперед. Пока что письмо - наше слабейшее звено. Учительница, увидев Игната при отборочной комиссии, до сих пор вздыхает.
Лена Sellenna тоже, наверное, опыт имеет...
Свет, у нас левая рука активная.
Цитировать ·
|