|
|
26.09.2009, 22:32
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: м Академическая
Сообщений: 5 534
|
Что можно сделать с клюквой на зиму?
Помимо того чтоб заморозить и просто залить водой. Может варенье какое варят ( как утверждает мой муж, хотя я о таком не слышала) или с сахаром протирают? Поделитесь мыслями и рецептами.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 23:31
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Варенье из клюквы.
В эмалированный таз вливают 1,5 стакан воды, добавляют 1,2 кг сахара, нагревают до кипения при постоянном помешивании.В подготовленный сироп всыпают отсортированную клюкву в кол-ве 1кг и варят в один прием.
перед окончанием варки добавляют 500грамм сахара и варят до готовности.
Для улучшения вкуса варенья можно добавить 200 гр очищенных нарезанных яблок.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 23:47
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Помимо того чтоб заморозить и просто залить водой. Может варенье какое варят ( как утверждает мой муж, хотя я о таком не слышала) или с сахаром протирают? Поделитесь мыслями и рецептами. 
|
Протираю с сахаром.
На один стакан протертой клюквы один стакан сахара и хорошенько размешать! Я делаю в блендере на 1кг ягоды 1,5 - 1,7 кг сахара.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 00:35
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 332
|
Попробуйте такой рецепт, нам очень нравится - 1кг. клюквы, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара.Клюкву перемолоть, апельсины с кожурой, но без косточек, тоже перемолоть. Засыпать сахаром, перемешивать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Не варить! Раскладывать лучше в стерилизованные банки. В прошлом году хранила в хол-ке, в этом году так как сделали в два раза больше, хочу попробовать просто в шкафу.
__________________
Лера 19.09.1988г., Никита 27.09.2001г.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:18
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Дыбенко-Большевиков
Сообщений: 890
|
Цитата:
Сообщение от MamaLeraNik
Попробуйте такой рецепт, нам очень нравится - 1кг. клюквы, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара.Клюкву перемолоть, апельсины с кожурой, но без косточек, тоже перемолоть. Засыпать сахаром, перемешивать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Не варить! Раскладывать лучше в стерилизованные банки. В прошлом году хранила в хол-ке, в этом году так как сделали в два раза больше, хочу попробовать просто в шкафу.
|
я хотела этот же рецепт предложить)))
получается НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО)))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:26
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
отжимаю со - сок с сахаром - потом варю мор . а жмых- заморживаю или пересыпаю сахаром и тоже потом добавляю в морс
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 01:38
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: м Академическая
Сообщений: 5 534
|
Девочки, спасибо всем большое! Надо будет попробовать с липисинами.
Будут еще варианты пишите.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 14:17
|
#8
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: м.Автово, рядом с ТК"Континент"
Сообщений: 2 883
|
У меня мама прокручтвает через мясорубку (измельчитель) с сахаром. А потом делаем морсики. Просто водичкой заливает и готово
__________________
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок)
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 16:01
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 905
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-мамашка
У меня мама прокручтвает через мясорубку (измельчитель) с сахаром. А потом делаем морсики. Просто водичкой заливает и готово
|
Я так же делаю. Правда в этом году за клюквой пока не ходила, болею :-( Надеюсь снег не выпадет, пока я в лес соберусь
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 20:49
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 802
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Помимо того чтоб заморозить и просто залить водой. Может варенье какое варят ( как утверждает мой муж, хотя я о таком не слышала) или с сахаром протирают? Поделитесь мыслями и рецептами. 
|
1.1кг ягод +1 кг сах.песку,перетереть и всех делов,эта ягода не бродит.
2.ягоды в полиэтиленовый мешок или пластиковую бутылку,и в морозилку.
3.300 гр. ягод +0,5 литра водки+2 столовые ложки сахара(ягоды проколоть),в холодное темное место ,настаивать 2-е недели,далее процедить ИИИИ божественный напиток.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|