Травма в школе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 20:06   #1
rezoya
Гость

Травма в школе

Сын-второклассник после уроков, пока не забрали на продленку бегал в фойе школы с одноклассниками, с одним столкнулся, упал - результат: ушиб глаза и рассечена бровь. Мы ездили в травму, оттуда на Скорой в больницу, там бровь зашили, но сообщили в отдел милиции. Оттуда приглашают на рассмотрение "дела", дабы написать какую-то рекламацию в школу. Вопрос к тем, кто с подобным сталкивался или слышал что-то: как это отразится на ребенке, если все-ж таки в милиции не писать отказ от всех претензий к школе, ибо все-таки школа виновата, что учителя не передали детей из рук в руки.
Ведь с одной стороны хочется, чтобы за детьми в школе все-таки следили, а с другой - не хочется, чтобы оставшиеся 10 лет в школе он был аутсайдером и на него со стороны учитилей сыпалсиь все шишки.
Жду с нетерпением мнений
rezoya is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 20:24
ответ для rezoya , на сообщение « Травма в школе »
About
Наш человек

По нашему опыту и опыту одноклассников сына (в течение 7 лет) - бояться испортить отношения не нужно. Чем четче вы будете знать свои права и защищать их, тем уважительнее будет отношение в школе. Речь, конечно, не об истериках на пустом месте и не о скандалах по поводу отметок.
About is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 20:29
КаТеНа77
Элита

Только интересно, кто в случившемся виноват по Вашему мнению? Учитель, воспитатель группы продленного дня?
На ребенке ничего не должно отразиться! Разве только у Вас возникнет конфликтная ситуация с учителем или воспитателем...
КаТеНа77 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 22:32
Луник
Ветеран

Виновата школа, а конкретно дежурный преподаватель, который в это время должен был находиться на этаже.
Вчера моя доченька, ученица 3 класса, так ради смеха, засняла на мобильный телефон то, что происходит на перемене. Дети предоставлены сами себе, мальчик бежал с разбегу толкнул девочку она упала, другого ребенка ударили портфелем по голове и т.д. Сегодня тажа история повторилась, но с интересными подробностями. Когда моего ребенка с телефоном в руках увидела учительница, она вместо того чтобы сделать замечания бегающим и дерущимся стала угрожать моей дочери, что телефон у неё отберут(кто? не она ли) и подадут в суд за нарушение прав личности. Вот так дела!
Луник is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 01:06
лёлюшка
Участник

Я считаю, что во время нахождения в школе, за ребёнка отвечает классный руководитель, преподаватель группы продлённого дня, дежурный преподаватель, охранник ( не выпустит ребёнка (1-2 класс) одного из школы если нет заявления родителей).
лёлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 01:23
Lulechek
Элита

У моего ребенка была серьезная травма. Детей оставили на улице без присмотра. Ко мне в больницу приезжал участковый, подписать бумагу, что претензий не имею. Кстати писал сам ребенок в моем присутствии. Я подписала, я не боюсь что отношение поменяется или что-то ещё, просто на тот момент мне было не до школы, да и учительтак переживала за нас или за себя не знаю. Мне главное было восстановить его побыстрее, а не бегать с жалобами. Но медперсонал в школе- просто фантастика.

Дениске 13 лет
Lulechek is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 10:52
rezoya
Гость

В том то и проблема, что школа произосшедшего как-будто не заметила (как поется в песне - отряд не заметил потери бойца) - ребенок второй день не ходит в школу - никто оттуда даже не позвонил - спросить как дела, или почему ребенка нет в школе. Поэтому хочется как то привлечь внимание к случившемуся - видима, придется это делать через милицию.
rezoya is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:15
Rafaello4ka
Элита

Прмвлечь нужно, хотя бы на будущее, моего одноклассника так толкнул другой одноклассник, что травма на всю жизнь-позвоночник...
Rafaello4ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:28
MONSTRIC
Элита

лично я бы написала заявление - ибо считаю что это РАБОТА пед. состава - смотреть за детьми. И отвечать они должны за свою работу по полной!
MONSTRIC is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:31
ответ для Rafaello4ka , на сообщение « Прмвлечь нужно, хотя бы на будущее,... »
zeta
Старожил

Пару дней назад на родительском собрании наша учительница сказала, что сейчас по каждому факту обращения ребенка в травму (т.е. зафиксированному случаю) школа обязана в течение 3х дней предоставить отчет в милицию. В противном случае - прокуратура возьмется за дело. Даже если инцидент произошел вне стен школы в пятницу вечером, например, надо срочно поставить в известность директора и школы и ответственного за безопасность (есть теперь и такой человек в школе). Видимо участились случаи обращения в прокуратуру, подстраховываются. Может так и надо конечно, но ИМХО они свою попу прежде всего прикрывают. Упал ребенок на прогулке - на пороге уже милиционер с требованием подписать заявление "претензий не имею".
zeta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение