| |
|
06.10.2009, 13:08
|
|
|
Гость
|
Что не нравится в школе?
Сейчас решаю дилемму - обычная школа или какая-нибудь альтернативная - вальдорфская, домашняя, православная... Что скажете? Какие есть доводы за и против обычной школы?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 13:47
|
|
|
Элита
|
Извините если не в тему... как-то Вы православную школу в одну линейку с домашней и вальдорфской.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 13:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Яната
Сейчас решаю дилемму - обычная школа или какая-нибудь альтернативная - вальдорфская, домашняя, православная... Что скажете? Какие есть доводы за и против обычной школы?
|
Мне ооочень нравится вальдорфская система,но...хочется хорошего образования.Поэтому выбрали школу.
Цитировать ·
|
06.10.2009, 13:59
|
|
|
Хранитель
|
я за обычную школу, т.к. ребенок будет жить в том обществе, которое имеем, послетепличных условий ему тяжело будет адаптироваться. В институтах нет деления, на работе тоже
Цитировать ·
|
06.10.2009, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cheroks
Извините если не в тему... как-то Вы православную школу в одну линейку с домашней и вальдорфской.
|
Видимо, автор выбирает по отношению к детям и / или качеству образования, а не идеологии.
По теме. Все очень зависит от ребенка и от семьи. Кому-то и в обычной школе хорошо.
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 02:10
|
|
|
Активный участник
|
У меня у подруги ребёнок в Вальдорфской школе ( 2 класс) - у него восторг полный, действительно индивидуальный подход, слишком терпимое отношение к детям и т.д., знаю ещё некоторых родителей, которым там нравится очень, много внешкольных мероприятий совместно с родителями, тёплый климат, но мы бы туда не пошли из-за не очень сильного образования ( к концу первого класса некоторые дети толком не читать не считать не могли), но ребёнок подруги невероятно гениальный ребёнок ( учитель говорит уровень 4 класса) поэтому ему плохое образование не страшно, он абсолютно асоциальный ребёнок, в простом кол-ве не смог бы ужиться, и уж тем более с нашими "советскими" учителями, а там для него красота, там большинство таких детей, кому сложно в простом кол-ве. Вообщем если бы не слабое образование, то не плохой вариант если боитесь " советской муштры". Другая знакомая отдала ребёнка в православную школу ( м. Нарвская) вроде бы всё не плохо, хотя она до сих пор сомневается правильно ли сделала, всё таки для такой школы характерно отсутствие пед. опыта и методика подачи материала для НИХ новая, идея у них конечно хорошая, но вот качество образования к сожалению оставляет желать лучшего, а дети там ОЧЕНЬ разные, в том числе и хулиганов полно ( чьи родители думают, что православное направление их исправит),для меня минус этой школы, что православие становится одним из учебных предметов, который также не захочется учить, обидно, если религия превратится в рутину. А ещё очень важно, чтобы в школе была не просто хорошая идея и доброе отношение к ребёнку, чего конечно хватает и в вальдорфской и в православной школе, но и отработанные методики подачи материала. Те родители, которые отдали своих детей в эти школы ( из моих знакомых) просто не могли поступить иначе, их дети были или очень ранимы, или асоциальны, или геперактивны, или очень чувствительны к требованиям взрослых ( типа дети - индиго), они просто замкнулись бы в наших простых школах с дисциплиной. Если вы чувствуете, что ваш ребёнок очень раним и не воспринимает слово "нельзя", то конечно, чтобы его не травмировать вам лучше туда, а если он готов к дисциплине, то можно отдать предпочтение хорошему образованию.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 08:30
|
|
|
Наш человек
|
а что такое "домашняя школа"? Это вы имели в виду "семейное обучение"?
Есть еще частные школы безо всяких "укосов" и "уклонов". Или вы их тоже имеете в виду под "обычными"?
|
|
Цитировать ·
|