|
|
04.10.2009, 00:48
|
#1
|
Элита
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 2 614
|
Как правильно сварить бульон???? ПОМОГИТЕ!
Девчонки, никак не могу сварить правильный бульон - все время получается серый, непрозрачный. в чем возможные ошибки?
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 00:56
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 88
|
От мяса зависит, и я всегда после закипания кладу луковицу целую и целую морковь. Если ради бульона, то мясо в холодную воду, если чтоб мясо было очень мягкое, мясо в кипяток класть.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 00:57
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от разноглазая
От мяса зависит, и я всегда после закипания кладу луковицу целую и целую морковь. Если ради бульона, то мясо в холодную воду, если чтоб мясо было очень мягкое, мясо в кипяток класть.
|
+1, все делаю также, только целую морковь не кладу.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 01:00
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 589
|
Я сливаю первый бульон, промываю мясо, заливаю снова водой и варю дальше. Второй бульон и полезнее и прозрачнее
__________________
Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок. (Оскар Уайльд)
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 01:35
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Франция
Сообщений: 954
|
Мясо кладете в холодную воду. Перед закипанием поднимается пенка, нужно успеть ее собрать, пока она "шапочкой стоит". Если не успели, эта пенка и мутит потом весь бульон. Затем убавляете огонь и варите мясо на медленном огне. Морковка, лучок придают вкус и аромат. В конце варки приправку какую-нибудь добавить по вкусу 6 лавровый лист, петрушку и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 14:47
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
Цитата:
Сообщение от кукла
Мясо кладете в холодную воду. Перед закипанием поднимается пенка, нужно успеть ее собрать, пока она "шапочкой стоит". Если не успели, эта пенка и мутит потом весь бульон. Затем убавляете огонь и варите мясо на медленном огне. Морковка, лучок придают вкус и аромат. В конце варки приправку какую-нибудь добавить по вкусу 6 лавровый лист, петрушку и т.д.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 15:08
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
А я всегда как мясо закипит, сливаю и заливаю чистой водой и дальше варю.Луковицу целиком тоже кидаю.Как закипит, снимаю постоянно пену, пока вся не снимется.И убавляю огонь.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 15:42
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 4 458
|
Сливаю первый бульон.
Бросаю потом луковицу целую.
Если лук хороший, то можно только самую верхнюю шелуху смнимать, а 1-2 слоя золотистых оставить - улучшается цвет бульона.
Морковь - по желанию
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 16:05
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
мясо класть в холодную воду. Перед этим, если оно замороженное, полностью разморозить, промыть. Варить бульон на маленьком огне, снимать пену. Желательно в конце процедить. Солим бульон в конце
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 16:14
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742
|
Первую воду сливать, и что б бульон не кипел, а тихонечко томился, тогда будет прозрачным!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|