ежики и соус для них - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 00:23   #1
Tusik47
Активный участник
 
Аватар для Tusik47
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: мЭлектросила
Сообщений: 343
ежики и соус для них



Девочки, подскажите как Вы готовите ежики и соус для них!
подскажите пожалуйста рецептик.
Tusik47 is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:00
ответ для Tusik47 , на сообщение « ежики и соус для них »
  #2
gava
Старожил
 
Аватар для gava
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 447


Про соус не скажу - у нас все едят с майонезом или готовыми соусами. Ежики- берем фарш, добавляем рис сваренный до полуготовности , яйцо, соль, перец. Лепим ежик, кидаем в кипяшую водичу (1/3 кастрюли), в водичку я добавляю кубик, причем если блюдо мясное - то кубик куриный или грибной, и наоборот. Приятного аппетита.
Если есть другие рецепты - тоже с удовольствием выслушаю.
__________________
gava is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:10
ответ для Tusik47 , на сообщение « ежики и соус для них »
  #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


фарш такой же, как для котлет, только еще рис, сваренный до полуготовности). Формирую шарики, выкладываю в посуду, заливаю ежики водой, смешанной со сметаной+соль (можно добавить томат.пасту, но я для ребенка не кладу). И поставить в духовку. При подаче на стол посыпаю зеленью. Все =))
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 09:37
ответ для Tusik47 , на сообщение « ежики и соус для них »
  #4
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


рис обжариваю,потом смешиваю с фаршем и приправами и в латку с водичкой..туда чуть позже сметанку
veda is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 10:36   #5
кукольная мамочка
Хранитель
 
Аватар для кукольная мамочка
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
Сообщений: 12 950


рецепты все верные,но если есть время я сначала обжарю и потом тушу.
__________________
Диета - это когда не ешь колбасу, а в тайне её хомячишь!
- А меня светлое не полнит?
- Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 10:46   #6
Korny
Хранитель Красоты
 
Аватар для Korny
 
Регистрация: 12.04.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 13 074


Я делаю "под шубой".
Ежики - по обычному рецепту, обжариваю их укладываю в сотейник.
На отдельной сковороде в оливковом масле минуты три обжариваю большое количество тертой на крупной терке моркови, потом - заливаю большим количеством сметаны. Перемешиваю, соль-перец - выкладываю эту "шубу" поверх слоя ежиков. накрываю крышкой, тушу.
__________________
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
Korny is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 11:10
ответ для Tusik47 , на сообщение « ежики и соус для них »
  #7
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


А я делаю так: 600 гр фарша, стакан СУХОГО длинного риса, 1 яйцо, приправы по вкусу. Все смешиваю, иногда добавляю зеленушку. Делаю шарики примерно с маленькое яблоко. Выкладываю в кастрюли и заливаю крутым кипятком. Ставлю на огонь и после закипания варится все это полчаса. Иногда добавляю томат ложки две. У нас едят ежики только со сметаной.
З.Ы. Из-за того что рис сырой, ежики получаются очень воздушными, т.к. рис разваривается.
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 13:04
ответ для Tusik47 , на сообщение « ежики и соус для них »
  #8
Мадам E
Banned
 
Аватар для Мадам E
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 85


Фарш смешиваю с луком, немного чеснока, специи, немного молока или воды, чтобы фарш был не сухим, + сваренный до полуготовности рис. Формирую "ежики" выкладываю в сотейник. Отдельно обжариваю: лук, морковь, можно добавить сладкий перец, помидоры (или томат пасту), добавляю муку и водичку, лавровый лист - чтобы получился густоватый соус, ну конечно соль, перец, базилик и др. специи по вкусу. Заливаю соусом "ежики", после закипания тушу минут 15 и все готово
Мадам E is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 13:33
ответ для Korny , на сообщение « Я делаю "под шубой". Ежики - по... »
  #9
WERENA
Элита
 
Аватар для WERENA
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1 699


Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Я делаю "под шубой".
Ежики - по обычному рецепту, обжариваю их укладываю в сотейник.
На отдельной сковороде в оливковом масле минуты три обжариваю большое количество тертой на крупной терке моркови, потом - заливаю большим количеством сметаны. Перемешиваю, соль-перец - выкладываю эту "шубу" поверх слоя ежиков. накрываю крышкой, тушу.
Я тоже так делаю, очень вкусно
WERENA is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 17:32
ответ для Tusik47 , на сообщение « ежики и соус для них »
  #10
Колбасод с бутерброй
Наш человек
 
Аватар для Колбасод с бутерброй
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Бестужевская Замша
Сообщений: 6 706


А я ежики,в которые кстати кладу зелень (петруху,укроп,кинзу),заливаю водичкой,солю,перчу и оставляю поти до готовности,тем временем в миске развожу том.псату со сметаной 50 на 50 и все это разбавляю чутка водой,за 15 мин до готовности ежиков заливаю этим соусом-ну очень вкусно,я и голубцы также делаю.
Колбасод с бутерброй is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena