|
|
22.07.2009, 00:23
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: мЭлектросила
Сообщений: 343
|
ежики и соус для них
Девочки, подскажите как Вы готовите ежики и соус для них!
подскажите пожалуйста рецептик.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:00
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 447
|
Про соус не скажу - у нас все едят с майонезом или готовыми соусами. Ежики- берем фарш, добавляем рис сваренный до полуготовности , яйцо, соль, перец. Лепим ежик, кидаем в кипяшую водичу (1/3 кастрюли), в водичку я добавляю кубик, причем если блюдо мясное - то кубик куриный или грибной, и наоборот. Приятного аппетита.
Если есть другие рецепты - тоже с удовольствием выслушаю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:10
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
фарш такой же, как для котлет, только еще рис, сваренный до полуготовности). Формирую шарики, выкладываю в посуду, заливаю ежики водой, смешанной со сметаной+соль (можно добавить томат.пасту, но я для ребенка не кладу). И поставить в духовку. При подаче на стол посыпаю зеленью. Все =))
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 09:37
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
рис обжариваю,потом смешиваю с фаршем и приправами и в латку с водичкой..туда чуть позже сметанку
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:36
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
Сообщений: 12 950
|
рецепты все верные,но если есть время я сначала обжарю и потом тушу.
__________________
Диета - это когда не ешь колбасу, а в тайне её хомячишь!
- А меня светлое не полнит?
- Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:46
|
#6
|
Хранитель Красоты
Регистрация: 12.04.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 13 074
|
Я делаю "под шубой".
Ежики - по обычному рецепту, обжариваю их укладываю в сотейник.
На отдельной сковороде в оливковом масле минуты три обжариваю большое количество тертой на крупной терке моркови, потом - заливаю большим количеством сметаны. Перемешиваю, соль-перец - выкладываю эту "шубу" поверх слоя ежиков. накрываю крышкой, тушу.
__________________
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 11:10
|
#7
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
А я делаю так: 600 гр фарша, стакан СУХОГО длинного риса, 1 яйцо, приправы по вкусу. Все смешиваю, иногда добавляю зеленушку. Делаю шарики примерно с маленькое яблоко. Выкладываю в кастрюли и заливаю крутым кипятком. Ставлю на огонь и после закипания варится все это полчаса. Иногда добавляю томат ложки две. У нас едят ежики только со сметаной.
З.Ы. Из-за того что рис сырой, ежики получаются очень воздушными, т.к. рис разваривается.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:04
|
#8
|
Banned
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 85
|
Фарш смешиваю с луком, немного чеснока, специи, немного молока или воды, чтобы фарш был не сухим, + сваренный до полуготовности рис. Формирую "ежики" выкладываю в сотейник. Отдельно обжариваю: лук, морковь, можно добавить сладкий перец, помидоры (или томат пасту), добавляю муку и водичку, лавровый лист - чтобы получился густоватый соус, ну конечно соль, перец, базилик и др. специи по вкусу. Заливаю соусом "ежики", после закипания тушу минут 15 и все готово
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:33
|
#9
|
Элита
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1 699
|
Цитата:
Сообщение от Korny
Я делаю "под шубой".
Ежики - по обычному рецепту, обжариваю их укладываю в сотейник.
На отдельной сковороде в оливковом масле минуты три обжариваю большое количество тертой на крупной терке моркови, потом - заливаю большим количеством сметаны. Перемешиваю, соль-перец - выкладываю эту "шубу" поверх слоя ежиков. накрываю крышкой, тушу.
|
Я тоже так делаю, очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 17:32
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Бестужевская Замша
Сообщений: 6 706
|
А я ежики,в которые кстати кладу зелень (петруху,укроп,кинзу),заливаю водичкой,солю,перчу и оставляю поти до готовности,тем временем в миске развожу том.псату со сметаной 50 на 50 и все это разбавляю чутка водой,за 15 мин до готовности ежиков заливаю этим соусом-ну очень вкусно,я и голубцы также делаю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|