|
|
02.10.2009, 19:20
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017
|
Китайская кухня. Рецепты.
Здравствуйте! Знаете ли Вы рецепты китайской кухни? Давайте соберём сюда кто что знает?
__________________
[IMG]http://www.kukuz******/][img]http://linespr2.kukuz******/01_3_14923_660099_339999_cec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd 5.jpg[/img[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:23
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017
|
Начну.
Отбивные по-китайски, маринованные в горчице.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мясо: конина, говядина или телятина,
Сколько есть.
горчица сухая
соль, перец.
крахмал, растительное масло.
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, толщиной 1-1,3 см. Положить в целофановый пакет и отбить молоточком с двух сторон.
Каждый кусок отбитого мяса обвалять с двух сторон в сухой горчице, лишнюю хорошо стряхнуть. Не солить.
Сложить куски мяса друг на друга. Завернуть в пищевой целофан или просто пакет, поставить в холодильник на 6 часов, можно на ночь.
Горчица должна полностью изменить цвет, мясо должно стать серым или красным. Если остались участки горчицы обычного цвета, ее нужно снять ножом
Маринованное мясо посолить, поперчить. Обвалять в крахмале с двух сторон, лишний крахмал стряхнуть.
Раскалить растительное масло, обжарить отбивные с двух сторон, до образования румянной корочки. Подавать горячими с любым любимым гарниром.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 20:11
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017
|
что больше никто ни чего не готовит?
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 20:18
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Свинина в кисло-сладком соусе:
Продукты:
300г свинины (вырезка)
крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1/2 среднего корня имбиря (мелко порезать)
1шт сладкого болгарского перца
2 средних моркови
горсть арахиса
банка ананасов
годный соевый соус (я использую финский Киккоман или наш СенСой) возможно Вы знаете другие.
пол стакана крахмала, столько же сахара, уксус яблочный, рисовый или 6%
вода, красный жгучий перец.
Мясо порезать небольшими кубиками, замариновать в соевом соусе с небольшим количеством нарезанного имбиря.
Овощи чистим и режем. Чеснок тонкими полосками. Перец и лук квадратиками со стороной в 1 см. Морковь тонкими полосками (где-то по 2-3см в длину и 0.5 в ширину, 0.3-0.5 в толщину). Перемешать вместе с оставшимся имбирем и орехами.
Вынуть мясо из маринада и обвалять его в крахмале. Параллельно поставить на газ высокую сковороду/вок и залить в нее растительного рафинированного масла. Щедро, не меньше чашки. В раскаленное масло высыпать мясо и обжарить до румяной корочки (Если мясо не идеально (не парная вырезка), то имеет смысл его перед этим дополнительно обжарить до готовности и только затем в крахмал и в масло.) Вынуть мясо и слегка обсушить его. Слить масло из вока и налить в него пару ст.ложек свежего. Нагреть, засыпать овощи. Постоянно их перемешивать. Обжаривать где-то минут 5. Я ориентируюсь по степени готовности моркови. Она должна остаться хрусткой, но не сырой.
Рядом готовим соус. В кастрюлю наливаем стакан воды, сахар, где-то треть стакана уксуса (по вкусу), красный перец (по желанию). 2-2.5 стол.ложки крахмала разводим в трети чашки холодной воды, размешиваем и выливаем в закипевший соус. Мешаем, пока не загустеет. Добавляем пару ст.ложек соевого соуса.
Ставим овощи в воке на газ, кидаем мясо и ананасы (без сока), заливаем соусом и готовим минуты 3, пробуем, добавляем по необходимости соевый соус и перец. Выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой минут 10. Подаем к столу с рисом
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 03:42
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
у меня книга есть
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|