А расскажите о ризеншнауцерах... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 02:37   #1
nikolale
Мега-элита

А расскажите о ризеншнауцерах...

Форумчане! Домашние загорелись - не отбиться
Все хотят ризеншнауцера. Я люблю собак, но не до такой же степени, шоб их заводить (не кидайтесь помидорами). Тем, более не кидайтесь, что родным не откажешь - придется стать собачником по факту, а не теоретически
Все бьют себя пятками в грудь, что будут гулять-убирать, а мне останется только получать удовольствие глядя на их счастливые лица
Вобщем, я капитулировал

Лучше расскажите про породу, поделитесь опытом. Заранее благодарен
nikolale is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 12:19
ответ для nikolale , на сообщение « А расскажите о ризеншнауцерах... »
annaraz
Ветеран

Серьезные трудозатратные и просто затратные собаки. Требуют много всего - прогулок, длительных и насыщенных (не на поводке), занятий, профессиональных и качественных, трудозатратного тримминга не менее двух раз в году (я свою стриппингую два раза и стригу еще два раза в год). Тримминг шнауцера в салоне, по-моему 1,5 - 2 тыс. Собака очень подвижная, очень любит общение с сородичами, но склонны к доминированию и провоцированию драк. В молодости резкие, могут случайно обидеть щенка, ребенка и мелкую собаку. Если видим воспитанного и удобного ризена - это плод титанического труда хозяев. Если ризену не забить голову хорошим - забъет сам себе дурным.
Кобели в определенном возрасте могут быть агрессивны в сторону хозяев. Правильно не поставленные на место, в будущем могут стать опасными. У сук, как правило, этот период проходит мягче, но девки пробуют провоцировать хозяина, не слушая его. Последствия те же.
Хорошего в этой собаке очень и очень много. Преданность хозяину по-настоящему, отчаянно смелые, но сохраняющие разумность. При правильном подходе начисто лишенные упрямства, но темперамент и эмоциональность создает трудности при отработке послушания, особенно в молодости. Понятливы до абсурда, чересур и излишне. Охранные и рабочие качества идеальны. Подходят практически для любой службы.
Но ризен не в тех руках - это жалкое или опасное животное. Вернее, то и другое вместе.
И мое глубочайшее ИМХО - собака не для новичков, даже сука.
Я говорю о настоящих ризенах. Сейчас все чаще встречаются собаки, к ризенам имеющим отношение только внешне.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 13:18
ответ для annaraz , на сообщение « Серьезные трудозатратные и просто... »
Jemyau
Участник

Подпишусь под каждым словом! У меня сейчас годовалый кобель!упрямства не занимать, благо у нас хороший дрессировщик и очень нам помогла! Заниматься с собакой нужно постоянно! Прогулки должны быть очень длительными, мы каждый день ездим в поле или лес на 2-3 часа, иначе готовьтесь что квартире будет хана, собачка разнесет ее. По поводу тримминга, я только один раз его сводила к грумеру, посмотрела как это делается, все специальные штуковины купила и делаю теперь сама, ничего сложного в этом нет, только времени много занимает! А так у меня самый добрый и ласковый пес, племянника моего 2хлетнего зализывает, вообще очень нежный пес. Но если надо будет защищать!
Jemyau is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 02:07
солнышкомоё
Мега-элита

У приятельницы-соседки замечательный ризен! Я посто балдею от него. Но зная сколько сил, да и что лукавить, денег в него вложено, 100 раз подумаю, прежде чем заводить.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 18:06   #5
nikolale
Мега-элита

Всем, СПА-СИ-БО!!!

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
У приятельницы-соседки замечательный ризен! Я посто балдею от него. Но зная сколько сил, да и что лукавить, денег в него вложено, 100 раз подумаю, прежде чем заводить.
А деньги на что вложены... И сколько, собственно?
Можно примерный списочек...
Э-э-э бизнес-план для ризеншнауцера?
Тут ведь - сердцу не прикажешь - хочется ризена, но
надо ж реально представлять реалии...
nikolale is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 18:23
ответ для nikolale , на сообщение « Всем, СПА-СИ-БО!!! :flower: А... »
Saraphanochka
Участник

Ризены - очень добрые собаки. Но, блин, шерсти от них... соседка постоянно к парикмахеру ездит.
И энергии в них - море. Как-то зашла к ним - он на пианино сидит и пытается на шкаф забраться. Как кот
Saraphanochka is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 19:04
camel
Мега-элита

У меня был ризен - девочка - любимица не только нашей семьи, но и всего нашего двора :-)))) Добрейшая, знаете ли собака. :-))))) Не пустобрех, лаять без повода не будет. С врожденным чувством охранника, его нужно умело развивать. Мы свою НЕ выставляли, она у нас была просто любимицей. Служебной дрессурой не занимались, основные команды выучили и на этом успокоились. Кушала то, что дадут, т.е. все. :-))) шерсть: после первого трминга - мы это дело прекратили, т.к. у нас была мягкая вьющаяся шерсть, то эта процедура протекала весьма долго и болезненно. В общем купили мы машинку и брили нашу Деичку :-)

Лучше породы, чем ризеншнауцер - нет! :-)

Но! Есть свои, НО. Надо заниматься с ней.

А про драки? ну что ж...зЗнаете? И безобидные йорки могут драгу спровоцировать.
Старый 29.09.2009, 21:00
Solnushko
Старожил

Почитайте про ризенов, полазьте по породным форумам, ризен серьезная собака, достаточно упряма, имеет свое мнение, с ним нужно заниматься, направлять энергию в мирное русло. Если Вы готовы к долгим прогулкам в любую погоду ,к дрессплощадке ,к триммингу тогда можно попробовать, а если заводчик или грумер станет Вашим другом, то будет просто замечательно, поможет, подскажет.
А Вы не думали насчет цверга? Тоже ризен, тока маленький
Solnushko is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 18:09
ответ для Solnushko , на сообщение « Почитайте про ризенов, полазьте по... »
Ширли-Мырли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
У меня был ризен - девочка - любимица не только нашей семьи, но и всего нашего двора :-)))) Добрейшая, знаете ли собака. :-))))) Не пустобрех, лаять без повода не будет. С врожденным чувством охранника, его нужно умело развивать. Мы свою НЕ выставляли, она у нас была просто любимицей. Служебной дрессурой не занимались, основные команды выучили и на этом успокоились. Кушала то, что дадут, т.е. все. :-))) шерсть: после первого трминга - мы это дело прекратили, т.к. у нас была мягкая вьющаяся шерсть, то эта процедура протекала весьма долго и болезненно. В общем купили мы машинку и брили нашу Деичку :-)

Лучше породы, чем ризеншнауцер - нет! :-)

Но! Есть свои, НО. Надо заниматься с ней.

А про драки? ну что ж...зЗнаете? И безобидные йорки могут драгу спровоцировать.
+1

У меня были и ризен и цверг.
Ризен умнейшая собака. Мы с ней прошли курсы по послушанию и охране, которые помогли сдерживать ее неуемную энергию. Тримминговать я научилась сама и проблем с шерстью в квартире не было. Вообще ризены считаются собаками не аллергичными и не пахнущими. В общем это была с самая любимая собака в моей жизни.

Цитата:
Сообщение от Solnushko Посмотреть сообщение
Почитайте про ризенов, полазьте по породным форумам, ризен серьезная собака, достаточно упряма, имеет свое мнение, с ним нужно заниматься, направлять энергию в мирное русло. Если Вы готовы к долгим прогулкам в любую погоду ,к дрессплощадке ,к триммингу тогда можно попробовать, а если заводчик или грумер станет Вашим другом, то будет просто замечательно, поможет, подскажет.
А Вы не думали насчет цверга? Тоже ризен, тока маленький

А вот цверг... Наша Габриэль была очень агрессивная, в ее молодости приходилось надевать намордник, в старости с поводка спускали только на даче. Признавала только домашних, остальных люто ненавидела, но на ринге вела себя идеально. Писала в доме до 4-х лет, при чем ни каких заболеваний не было. Ругать ее нельзя было вообще, если к ней обращались с повышенной интонацией она тут-же писалась. Лаяла с утра до ночи по поводу и без.....
Ширли-Мырли is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 19:20
Solnushko
Старожил

Цверги как и ризены и другие сбаки бывают разные. Вы с ризеном занимались и послушкой и охраной ,а с цвергом? Неоднократно видела цвержиков на соревнованиях по окд, очень хорошо собаки выступают. Просто на мой взгляд неопытному человеку лучше все же цвержик ,чем ризен, хотя ,если ризена хочется так, что др. вариантов не существует, то тогда да. Лучше бы растить щена под контролем заводчика, который не только шоу занимается но и работает с собаками и сможет подсказать как лучше воспитывать, какими методами и тд.
Solnushko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение