| |
|
08.10.2009, 09:06
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 4 225
|
Есть кусок сала. Что с ним делать?
Есть у меня кусок сала. Хороший такой, примерно 30х10х10 см. В морозилве лежит, что с ним делать - не представляю! Место занимает, а выбросить - очень жалко, знаю же, что вкусно может быть...
Я знаю один очень вкусный рецепт мое бабушки: она покупала кусок мяса, на котором было много сала, варила(бульон и мясо на суп, сало срезалось после варки), и через мясорубку с чесноком и перцем. Потрясающе вкусная помазка на хлеб! Но... мч чеснок не ест совсем и такой рецепт вместе с салом пропадают
Что можно еще сделать из сала, только без чеснока?
__________________
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин
 
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 09:42
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Знаю, что некоторые добавляют немного сала в говяжий фарш, чтобы котлеты пожирнее были
ну а так первое ,что приходит в голову - шкварки, но это конечно на очень специфический вкус
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 09:59
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 4 225
|
а что делают со шкварками?
добавлять по-немногу фарш - это мне этого куска на 5 лет хватит!  особенно если учесть, что фарш мне больше всего нравится либо из свинины, либо 50/50.... не люблю говядину.
__________________
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин
 
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 10:11
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
сделайте такую замазку,но без чеснока. с приправами..и быстро все съедите
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:08
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 4 225
|
а чем можно заменить чеснок? я то его люблю... он дает нужную резкость и остроту. А без чеснока, с одним перцем.... какие вообще приправы к салу можно?
и, если честно, я даже примерно не представляю как его варить. Быбушка-то всегда варила с мясом, а сала были небольшие кусочки, которые потом отрезались. А у меня один большой кусище. Или порезать его на кучу маленьких и так сварить? Минут 40 в в кипятке.....
интересно, есть здесь генетические хохлы?  чтобы сало во всех ипостасях любили и рецептов кучу знали...
кусок можно было бы и разделить и разные рецепты попробовать.
__________________
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин
 
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:10
|
#6
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
Сделайте пюре, и добавьте туда шкварки
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:18
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
На шкварках ОЧЕНЬ вкусно получается жареная картошечка!!!! Эхх, хрустящая, с корочкой!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:41
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 4 225
|
это как? пожарить сначла шкварки, потом достать их из холодильника и вместе жарить картошку?
Или от куска сала отрезать кусочек, сделать шкварок и туда потом картошку бросить?
прошу прощения за глупые вопросы, но я никогда с этим не сталкивалась....
__________________
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин
 
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:53
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Взять кусочек сала, нарезать помельче, растопить. У Вас должно получиться много растопленного сала на сковородке ( как бы вы масло налили для жарки ), вот в это растопленное раскаленное сало и бросайте нарезанную картошку и жарите как обычно! Если сало мягкое, то и шкварок почти не будет ( все растопятся), за то вкус у картошки будет совсем другой, чем на масле! Попробуйте!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:56
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Забыла сказать, что так же на сале можно делать зажарку для супов, особенно вкусно в щи и борщ.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|