От безысходности, наверно, пишу.
Кто не любит о грустном читать- лучше и не читайте.
Кто попадал в подобные ситуации - посоветуйте, как из нее выйти
Мама и муж не переваривают друг друга, но общаться им приходится ( в браке мы 14 лет!!!)Сегодня у ребенка было 11-месячное день рождение, в результате которого все вновь увиделись. Нашу семью нельзя назвать интеллегентной - я многое терплю, со многим мирюсь, понимая, что не может человек быть без недостатков. Но свои права отстаиваю, и стараюсь без хамства и грубости ( обвинений и обзывательств). Но сегодня мои родные люди поругались очень конкретно
Муж замечательный папа - один с двумя детьми остается на целый день и со всем прекрасно справляется. Мальчишки его обожают.
У нас 3-х комнатная квартира, которую мы "сделали" из комуналки с видом на помойку и соседней стеной в туалет, переезжая из одной комнатки в большую, еще большую, потом в однокомнатную, потом в эту трешку, где спальня 6 метров, но она НАША. И вот мама именно сегодня решила напомнить, что "ВСЕ здесь МОе, т.к. комнатка тоже была моя, так что квартирка эта тоже моя".К слову, ни разу за все время и разы переезда она не была рядом, чтобы помочь посидеть с ребенком, пока мы в ГБР, натариусу, банки, агенства недвижимости или просто справки собирали, и ни в один из перездов ее не было в качестве помощницы ( естественно, я имею в виду присутствие и радость переезда, а не коробки таскать)
Муж не выдержал, высказал, все что думал, в результате они обменялись "комплементами", после чего мама поехала к себе домой, я поругалась с мужем из-за его поведения.
И теперь у меня препоганейшее настроение.
Я не понимаю, как выбраться из этого болота, где один без присутствия другого, обвиняет третьего. А я как пластина, которая разрывается на две части. Я люблю и принимаю и одного и другого. не хочу разрываться. Но как выйти из этого круга не знаю.