| |
|
05.10.2009, 16:50
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748
|
Картофельные пирожки!!!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пирожков. ,в которых вместо оболочки из теста - картофельное пюре. В и-нете брала рецепт, но получилось очень-очень жирно, картофельная оболочка взяла в себя много масла при жарке.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 16:57
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 276
|
Рецепт не помню, подскажу секрет, чтобы не разваливалось "тесто". Первый опыт был неудачным, делала с картофельного пюре - развались мои пирожки  , пришлось делать запеканку. Опытные люди посоветовали отваривать картошку в мундире, тогда пюре более вязкое получается и пирожки не расклеиваются.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 17:26
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143
|
В пюре добавить яйцо и муку. Начинка -разная (капуста, фарш. грибы) Обжаривается очень быстро и получается нежирно.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 18:19
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
И не обязательно в мундире. Я отвариваю картошку как обычно и протираю ее толкушкой, когда остынет до теплого состояния добавляю яйцо, муку, сливочное масло. Ничего не разваливается.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 19:30
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
И не обязательно в мундире. Я отвариваю картошку как обычно и протираю ее толкушкой, когда остынет до теплого состояния добавляю яйцо, муку, сливочное масло. Ничего не разваливается.
|
А в какой пропорции примерно картошка /мука?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 19:56
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А в какой пропорции примерно картошка /мука?
|
Все на глаз делаю, но примерно на полкило вареной картошки две столовые ложки муки с горкой и одно яйцо.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 10:57
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
я с грибами делаю биточки картофельные.
отвариваю картошку, толку ее, масло + яйцо(только желтки) , соль, мука, все на глаз, чтобы как очень густое тесто по консистенции получилось, начинка просто шампиньоны обжаренные с луком. очень вкусно получается.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 11:24
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
я с грибами делаю биточки картофельные.
отвариваю картошку, толку ее, масло + яйцо , соль, мука, все на глаз, чтобы как густое тесто по консистенции получилось, начинка просто шампиньоны обжаренные с луком. очень вкусно получается. 
|
А перед обжариванием в чем нибудь обваливаете или жарите так?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:59
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
А перед обжариванием в чем нибудь обваливаете или жарите так?
|
в муке немного. некоторые в мелких панировачных сухарях обваливают.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:44
|
#10
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Ленинский пр-т
Сообщений: 374
|
Я делаю так: На соковыжималку пропускаю картофель. В получившуюся карт.массу добавляю отстаявшийся в карт.соке крахмал. (перливаю сок несколько раз, чтобы крахмал весь отстаялся). Это все солю по-вкусу. Больше ничего не добавляю. Делаю начинку-фарш свиной, перец, лук, соль-все по-вкусу. Делаю из массы лепешку размером в ладонь , кладу фарш, закрываю его той же массой, что на ладони. Обжариваю на небольшом огне с двух сторн, потом в кастрюлю и тушу. Быстро и вкусно. Все занимает около часа.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|