| |
|
10.09.2009, 17:23
|
|
|
Старожил
|
SOS!!! Что делать с колтунами.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 17:24
|
|
|
Частый гость
|
срезать их нужно - колтуны
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 17:31
|
|
|
Активный участник
|
Если котик дается хотя бы на 2 минуты это уже хорошо, вот этим и пользуйтесь. Потихоньку все и срежете.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 17:38
|
|
|
Участник
|
можно человечей машинкой воспользоваться для стрижки. Только машинка должна быть хорошей (не дергать шерсть). У меня пушистая кошка, брюшко часто в колтунах, стрегу именно такой машинкой. Она конечно не в восторге, но справляюсь уговорами. А старший кот соглашался такие мучения терпеть только если мог вгрызтся во что-то. Я его стригла, а мама держала рядом с его мордой сырую куриную ногу. Кот на ней все эмоции вымещал, и жевал ее и передними лапами мял, и порыкивал...
Еще можно к грумеру обратиться. Хороший специалитс со зверюшкой всегда договорится
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 18:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Соловьёв
срезать их нужно - колтуны
|
 их руками то от кожи не протрогать, где кончается кожа а где начинается этот войлок одним большим куском и потом мне одной сложно его и держать и стричь. А так то я понимаю конечно что срезать надо это все.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 19:06
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от ольга
 их руками то от кожи не протрогать, где кончается кожа а где начинается этот войлок одним большим куском и потом мне одной сложно его и держать и стричь. А так то я понимаю конечно что срезать надо это все. 
|
Маленькие ножницы с загнутыми кончиками,но не узенькие,а нормальные.
Вдоль кожи ведем, кончиками вверх и отстригаем.2 минуты на колтун достаточно.Проверено 
Просто долго это будет 
Олной рукой оттягиваем колтун, второй ножницы ведем.И осторожненько.Чуть ли не по шерстинке отдельной, режем.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 00:16
|
|
|
Элита
|
У родителей перс тоже особо не дается. Но по одному-двум-трем колтунам за день потихоньку все срезается. Главное набраться терпения и все получится. Дождитесь когда он хорошенько заснет и будет сонным, добавится еще лишних пару минут. Главное пока не выстрежете не мойте его, а то еще больше сваляется.А еще говорят, что многие коты, когда их в новое место приносят становятся спокойными и даются стричься. Это мне в зоосалоне мастер сказала. Так что может и наркоз не понадобится. А если не получится подстричь, так они даже денег не возьмут, потому что работа не выполнена.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 02:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ольга
|
У нас, правда, молодой и нецарапучий кот, но тоже пушистый и колтуны бывают. Иногда колтуны удобнее и проще не выстригать (поперёк), а расстричь вдоль. Потом свалявшуюся шерсть довольно легко снять щёткой-расчёской. Но наш спокойный, с ним даже дочка справляется.
А помочь совсем некому? Вдвоём-то сподручнее.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга
|
Если хотите я могу попробовать помочь вам - если получится вычешу - вырежу со специальным средством. Не получиться состригу машинкой. Бесплатно, если приедете ко мне домой.
Вот так,например, как на этой собачке - тоже шерсть была просто, как войлочный валенок 
Купите ещё капли Стоп- стресс д/кошек. Кот легче перенесёт процедуру.
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 12:24
|
|
|
Старожил
|
1. Вырезать ножницами или специальным, рассекающим колтуны колтунорезом.
Моей кисе этот вариант не подходит. Терпит такую процедуру ровно несколько секунд, потом вцепляется во что попало: хозяйские руки, ноги, сам колтунорез и всё во что можно вцепиться...
2. Средство для расчесывания колтунов.
Хороший спрей фирмы "8 in 1" (для собак и кошек, на этикетке нарисован лабрадор). Колтун смачивается, через несколько минут при расчесывании полностью остаётся на расческе. Легко и просто. Кошь влажные от этого спрея места не вылизывает, за это не волнуйтесь.
Ещё очень хвалят спрей фирмы Bio-Groom. Но он довольно дорогой - 930 р.
|
|
Цитировать ·
|