SOS!!! Что делать с колтунами. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 17:23   #1
ольга
Старожил

SOS!!! Что делать с колтунами.

Помогите!!! Что делать с колтунами!!!!??? Кот старый 15 лет весь грязный и свалявшийся в хлам весь в колтунах, пузо, ляшки как большие комки войлока, боюсь в ветеринарке не помогут, старенький сердечко не выдержит сказали. Его бы забрить а чем и как. Пыталась срезать ножницами, лежит максимум 2 минуты, потом поняв в чем дело кусается шипит и раздират руки!!! Как ему помочь бедному ведь мучается бедолага. Есть ли какая машинка(взяла бы напрокат, купить не могу) сбрить все это и намыть его. Воды не боится, купаться любит но ведь с такими колтунами комками его и толку нет мочить!??? ХЕЛП!!! Нужен любой совет.

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 10.09.2009, 17:24
ответ для ольга , на сообщение « SOS!!! Что делать с колтунами. »
Юрий Соловьёв
Частый гость

срезать их нужно - колтуны
Юрий Соловьёв is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 17:31
Grey Janna
Активный участник

Если котик дается хотя бы на 2 минуты это уже хорошо, вот этим и пользуйтесь. Потихоньку все и срежете.
Grey Janna is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 17:38
Марина0211
Участник

можно человечей машинкой воспользоваться для стрижки. Только машинка должна быть хорошей (не дергать шерсть). У меня пушистая кошка, брюшко часто в колтунах, стрегу именно такой машинкой. Она конечно не в восторге, но справляюсь уговорами. А старший кот соглашался такие мучения терпеть только если мог вгрызтся во что-то. Я его стригла, а мама держала рядом с его мордой сырую куриную ногу. Кот на ней все эмоции вымещал, и жевал ее и передними лапами мял, и порыкивал...
Еще можно к грумеру обратиться. Хороший специалитс со зверюшкой всегда договорится
Марина0211 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 18:13
ответ для Юрий Соловьёв , на сообщение « срезать их нужно - колтуны »
ольга
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юрий Соловьёв Посмотреть сообщение
срезать их нужно - колтуны
их руками то от кожи не протрогать, где кончается кожа а где начинается этот войлок одним большим куском и потом мне одной сложно его и держать и стричь. А так то я понимаю конечно что срезать надо это все.

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 10.09.2009, 19:06   #6
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
их руками то от кожи не протрогать, где кончается кожа а где начинается этот войлок одним большим куском и потом мне одной сложно его и держать и стричь. А так то я понимаю конечно что срезать надо это все.
Маленькие ножницы с загнутыми кончиками,но не узенькие,а нормальные.
Вдоль кожи ведем, кончиками вверх и отстригаем.2 минуты на колтун достаточно.Проверено
Просто долго это будет
Олной рукой оттягиваем колтун, второй ножницы ведем.И осторожненько.Чуть ли не по шерстинке отдельной, режем.
Старый 11.09.2009, 00:16
Амазонка
Элита

У родителей перс тоже особо не дается. Но по одному-двум-трем колтунам за день потихоньку все срезается. Главное набраться терпения и все получится. Дождитесь когда он хорошенько заснет и будет сонным, добавится еще лишних пару минут. Главное пока не выстрежете не мойте его, а то еще больше сваляется.А еще говорят, что многие коты, когда их в новое место приносят становятся спокойными и даются стричься. Это мне в зоосалоне мастер сказала. Так что может и наркоз не понадобится. А если не получится подстричь, так они даже денег не возьмут, потому что работа не выполнена.
Амазонка is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 02:59   #8
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
У нас, правда, молодой и нецарапучий кот, но тоже пушистый и колтуны бывают. Иногда колтуны удобнее и проще не выстригать (поперёк), а расстричь вдоль. Потом свалявшуюся шерсть довольно легко снять щёткой-расчёской. Но наш спокойный, с ним даже дочка справляется.
А помочь совсем некому? Вдвоём-то сподручнее.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 13:19
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Помогите!!! Что делать с колтунами!!!!??? Кот старый 15 лет весь грязный и свалявшийся в хлам весь в колтунах, пузо, ляшки как большие комки войлока, боюсь в ветеринарке не помогут, старенький сердечко не выдержит сказали. Его бы забрить а чем и как. Пыталась срезать ножницами, лежит максимум 2 минуты, потом поняв в чем дело кусается шипит и раздират руки!!! Как ему помочь бедному ведь мучается бедолага. Есть ли какая машинка(взяла бы напрокат, купить не могу) сбрить все это и намыть его. Воды не боится, купаться любит но ведь с такими колтунами комками его и толку нет мочить!??? ХЕЛП!!! Нужен любой совет.
Если хотите я могу попробовать помочь вам - если получится вычешу - вырежу со специальным средством. Не получиться состригу машинкой. Бесплатно, если приедете ко мне домой.
Вот так,например, как на этой собачке - тоже шерсть была просто, как войлочный валенок
Купите ещё капли Стоп-стресс д/кошек. Кот легче перенесёт процедуру.
Изображения
Тип файла: jpg haynes-after1.jpg (43.8 Кб, 146 просмотров)

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2009, 12:24
Литана
Старожил

1. Вырезать ножницами или специальным, рассекающим колтуны колтунорезом.
Моей кисе этот вариант не подходит. Терпит такую процедуру ровно несколько секунд, потом вцепляется во что попало: хозяйские руки, ноги, сам колтунорез и всё во что можно вцепиться...
2. Средство для расчесывания колтунов.
Хороший спрей фирмы "8 in 1" (для собак и кошек, на этикетке нарисован лабрадор). Колтун смачивается, через несколько минут при расчесывании полностью остаётся на расческе. Легко и просто. Кошь влажные от этого спрея места не вылизывает, за это не волнуйтесь.
Ещё очень хвалят спрей фирмы Bio-Groom. Но он довольно дорогой - 930 р.
Литана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение