А как вы добиваетесь "встречи" с учителем? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 20:07   #1
julliya
Активный участник

А как вы добиваетесь "встречи" с учителем?

Разве все это нормально?
Сейчас наорала на психах на мужа и сына. Виной наверное мои психи, но косвенно довела меня учительница моего сына.
У нас 2 класс. В этом году, что бы попасть на консультацию к учителю, надо написать ей записку с вопросами и она назначит время и день. Ну ладно, так и поступила. Неделю тишина, уже сына замучила вопросом:"-Ты передал? Аточно?".
Ладно, пишу ей в контакт, мол так и сяк, вы получали записку. Да получала, приходите во вторник в 16-00.
За день до назначаного времени, т.е. в понедельник, приходит сын со школы и говорит, что мол назначили в 16-30. Я ему: "Ты увере? А точно в 16-30, а не в 16-00". Сын стоит на своём. Ну у меня нет основания не доверять сыну. Учителя решила не беспокоить лишними вопросами.
Прихожу во вторник в 16-20, а она уже собирается уходить и мол вы опаздали и я же напомнила вам через сына... В мягкой форме я ей высказал, что не надо устно ничего передовать с ребёнком, что для напоминаний есть дневник. Переназначили.
Прихоже сегодня. К назначеному времени, а она ..... на конференции! До 17-00! Это что издевательство? Она могла позвонить, или хоть записку на дверь класса повесить, а то я 20 минут ждала, потом бегала по школе и узнавала, а где же она!?
Я не понимаю такого не уважения! Я работаю, отпрашиваюсь с работы. Хочу узнать ошибки ребёнка по работам, что бы дома на них сделать упор. Я конечно понимаю, что это мой ребёнок и мои проблемы, но я так же считаю, чтоу учителя есть должностные обязаности.
Я уже устала ждать уедиенции данного человека. Хочу получить ответы на свои вопросы на данной недели, а то так и год учебный закончится. Если не "примит" меня в пятницу (не даст ответ сегодня), полна решимости идти к завучу. А как мне ещё получить ответы на интересующие меня вопросы?
julliya is offline  
Старый 06.10.2009, 20:10
ответ для julliya , на сообщение « А как вы добиваетесь "встречи" с... »
ciperus
Мега-элита

А почему у вашего учителя надо добиваться аудиенции? Неужели нельзя подойти просто так, после уроков?
ciperus is offline  
Старый 06.10.2009, 20:16
julliya
Активный участник

Нет! Нельзя.
У неё дела после уроков, много народу прибегает и вообще она учиться пошла.
Только сентябрь прошёл, а я уже закипаю!!!!
julliya is offline  
Старый 06.10.2009, 20:19
Винтаж
Ветеран

Интересная у вас практика в школе. А директор в курсе?
Винтаж is offline  
Старый 06.10.2009, 20:19
Too-Tikky
Элита

Как у Вас все сложно! Мы нашу после уроков каждый день видим (она детей в гардероб приводит) и тут же можем с ней что-то обсудить. На первом же собрании она дала нам свои телефоны ( и дом. и моб.), только просила раньше 7-ми утра не звонить. И знаете, мне кажется, что там, где существуют такие доверительные отношения ими не злоупотребляют. Ну не надоедаем мы своей учительнице по телефонам. Потому, что, и так, все очень оперативно решаем. А звонки- это уже крайний случай. И очень меня напрягают учителя, которые так сильно шифруются и партизанят...
Too-Tikky is offline  
Старый 06.10.2009, 20:30
ответ для Too-Tikky , на сообщение « Как у Вас все сложно! Мы нашу после... »
zeta
Старожил

Цитата:
уедиенции
Какое замечательное слово получилось
Присоединюсь к вышесказанному - у нас все знают телефоны учителя и как ее найти. Если трубку снять не может обязательно перезвонит сама. Хотя тоже постоянно где то учится/семинары/конференции.
Если у вас сложилось ощущение, что вас игнорируют, пожалуй, действительно лучше "посоветоваться" с директором на предмет взаимодействия с учителем. Пусть провентилирует ситуацию.
Удачи!
zeta is offline  
Старый 06.10.2009, 20:34
щас спою
Небожитель

у нас учительница один день в неделю ведет продленку и всегда можно подойти и поговорить. Это удобно, так как днем я не успеваю.
щас спою is offline  
Старый 06.10.2009, 20:39
julliya
Активный участник

Спасибо Вам всем.
Если не надеялась, что поддержит, кто-то.
Я просто уже закипаю и крышку сносит!
Куча вопросов на которые нужны ответы! А ребенок конечно не может получить ответы, да и не задаст как надо.
У всех подружек нормальное общение с уичтелями, а у нас "крутизна".
Я уже лишний раз её не спрашива при встречи не очем.
Муж как то попытался спросить после собрания про успеваемость: "Вы что думаете, я все так помню?" Вот в таком духе он получил ответ. я ещё может быть поняла если учитель опытный, в возрасте - зняет себе цену, так тут "сикирдоха (извините за выражение), только что выпустившаяся из училища!
julliya is offline  
Старый 06.10.2009, 20:48
ответ для julliya , на сообщение « Спасибо Вам всем. Если не надеялась,... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от julliya Посмотреть сообщение
Спасибо Вам всем.
Если не надеялась, что поддержит, кто-то.
Я просто уже закипаю и крышку сносит!
Куча вопросов на которые нужны ответы! А ребенок конечно не может получить ответы, да и не задаст как надо.
У всех подружек нормальное общение с уичтелями, а у нас "крутизна".
Я уже лишний раз её не спрашива при встречи не очем.
Муж как то попытался спросить после собрания про успеваемость: "Вы что думаете, я все так помню?" Вот в таком духе он получил ответ. я ещё может быть поняла если учитель опытный, в возрасте - зняет себе цену, так тут "сикирдоха (извините за выражение), только что выпустившаяся из училища!
А наша учительница так все и помнит... Эта Ваша звезда цену себе набивает. Типа видела она вас всех... и вы все у нее... Амбиции прут. Глупая женщина. Элементарных вещей не понимает. А Вам- ТЕРПЕНИЯ! И не столько с ребенком, сколько с учителем. Сочувствую
Too-Tikky is offline  
Старый 06.10.2009, 20:48
Zhanna*
Наш человек

Наша, сама назначает, время и день, но преварительно интересуется удобно ли мне
Zhanna* is offline  

Закрыто